• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
08.10.2013
Автор: Метки: , ,

Калифлор – цветная капуста

Ух, калифлорчик, т.е. цветная капуста, такая классная тема! Она, конечно, бывает разного качества, какая-то более вкусная и хорошая, какая-то менее, так что можно и на не особо хорошую нарваться и подумать, что она вам в принципе не по душе. Но качественный калифлор – обалденная штука, поверьте мне. Она такая хрупко-рассыпчато-нежная, одновременно и хрустит и нежесткая. Обычно если продукт хрустит, то то он плотно-жесткий, вроде морковки и свеклы, а цветная капустка именно нежная. Только вот не очень мне нравится после нее капустная отрыжка. Это, конечно, не дуриан и не редиска, но из той же оперы.

Сегодня полкило этой вкуснятинки за раз съела, ммм! Кстати, цена на нее 15 грн/кг.

Я отламываю маленькие капустинки и ем, кочерыжки оставляю. Вопрос к любителям калифлора – а вы едите кочерыжки или выбрасываете?

Так похожа на деревенский творог. Внешне, разумеется.

Нравится