• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Какими вопросами мучают сыроедов и мои ответы на них

animals

До сих пор время от времени люди, которые далеки от от вегетарианства, веганства, сыроедения, фрукторианства и которые привыкли питаться “как принято”, как говорят врачи и как это делают все вокруг, задают мне вопросы о том, где я беру белок, кальций, б12 и т.д., раз я не ем пищу, где это все содержится. Для меня это все уже давным-давно заезженная тема, но все-таки возьмусь объединить все в одной статье. Надеюсь, подобных вопросов больше не возникнет)))
Сейчас-то хоть такие вопросы стали поступать значительно реже, а раньше в первые мои года 1,5 после перехода на сыроедение у меня было ощущение, что люди записали свои вопросы на кассету и включают ее! Потому что у всех вопросы одинаковые, точь-в-точь, даже порядок слов и интонация одинаковая. Поразительно!

Откуда я получаю белок?

Почему-то люди слепо верят тому, что им вещают – что белок якобы есть только в мясе, рыбе, курице, яйцах, и больше нигде, и что если человек не ест этих продуктов, то у него будет жесткий дефицит белка и вот-вот начнутся проблемы со здоровьем. Некоторые плюс к этому знают, что еще белок есть в орехах, бобовых и злаках-крупах, но когда они узнают, что я и этого не ем, то вообще негодовать начинают.

Так вот, зачем получать трудно усваиваемые белки от посредников (животных и рыб), если можно получать их напрямую из растительной пищи, как делают эти самые животные, которых принято есть? Тем более, что нашему организму нужен вовсе не готовый белок сам по себе, а аминокислоты, из которых наш организм уже сам строит белки. В зелени, фруктах и овощах как раз именно аминокислоты и содержатся, поэтому из них организму проще получить (точнее построить!) белок, а поедая мясо, рыбу или яйца, нашему организму нужно сначала расщепить их белки (точнее молекулы белков) на аминокислоты, а уже потом из них строить свои белки, нужные человеку. Большая ошибка думать, что поедая мясо, рыбу, яйца и молочные продукты, мы получаем белок в чистом виде. На самом деле организму приходится проделывать огромную работу! Ведь животный белок – чужой для нас, и наш организм всегда строит свой собственный белок, так сказать человеческий. Мясо, птица, рыба и молочные продукты – это лишь запасные продукты, из которых организм тоже в принципе может получить белок, если нет естественной еды, из которой ему свойственно получать белки (фрукты, ягоды, овощи, зелень), но при этом организм постепенно изнашивается, т.к. выполняет трудоемкую работу, а во-вторых получает токсины, т.к. животный белок гниет в человеческом организме (из всего этого и происходит быстрое старение!). Фрукты же, ягоды, овощи, зелень – это самый оптимательный источник исходных материалов для нашего организма для построения белка (хотя белок в чистом виде в них тоже содержится, но наш организм заинтересован в нем в меньшей степени). А когда мы едим мясо в надежде получить белок, то это все равно что, чтобы построить дом, мы покупаем уже готовый дом, потом разбираем его на кирпичи и доски, а только потом строим новый дом.

Тем более каждый фермер подтвердит, что если кормить животных свежей травой, то они наращивают именно мышцы (самое качественное и ценное мясо), а если мясной продукцией или каким-то химическим кормом, то они просто жиреют, в их теле становится больше жира, чем мышц. То же самое чаще всего происходит и с людьми.

Еще заметьте такую вещь – ведь люди едят мясо именно растительноядных животных, а не хищников! А это говорит очень о многом.

Я не говорю, что мясо, птица, рыба и молочные продукты – это несъедобная еда. Вовсе нет. Съедобная. Но это лишь запасная еда! Когда у человека вдруг не окажется плодов и растений, то чтобы не умереть с голоду, он может питаться мясными продуктами, животным белком, чтобы выжить. Но фрукты, ягоды, зелень и овощи – это первоклассная еда, основная. Термообработанная растительная еда – пища второго класса. А еда животного происхождения – пища третьего класса, запасная, которую человек может переваривать (хоть и получая при этом токсины и тратя на это море энергии) лишь в целях выживания.

 

Без мяса ведь нельзя жить, в нем содержится что-то такое важное для нас, чего нет больше нигде!

Об этом скажет чуть ли не любой врач, плюс все вокруг едят мясо, во всех рестранах, кафешках и забегаловках главной едой является мясо. Поэтому у людей уже сложилось четкое неоспоримое мнение, что ЕДА = это мясо. А все остальное – или гарнир или закуска или десерт. А вот еда – это именно мясо (или курица или рыба или хотя бы морепродукты). Но возьмите в пример Индию, огромную страну, где бОльшая часть населения вегетарианцы, а живут они припеваючи, плодятся чуть ли не как китайцы, все с ними в полном порядке. Хотя бы это должно о чем-то говорить? А спорсмены-веганы?

Но это все так, дополнение к выше сказанному.

 

Откуда я получаю кальций?

Тут та же история, что и с белками и мясом. Люди верят тому, что им где-то там кто-то там сказал – что кальций содержится только в молочных продуктах, а если их не ешь, значит и никакого кальция не получаешь, а значит и проблемы будут. Но почему вы утверждаете это, даже не погуглив и не проверив?! Такие все доверчивые:) В молоке 113 мг кальция на 100 г, а теперь сравните это с содержанием кальция в растительных продуктах также на 100 г – кинза 1246 мг, укроп 208 мг, базилик 177 мг, петрушка 138 мг, шпинат 99 мг, в орехах, бобовых и семенах от 78 до 1450 мг, в овощах и фруктах от 35 до 55 мг на 100 г, но съедаем-то мы сыроеды их по несколько килограмм ежедневно!

Если бы люди хоть немного были любопытными, то не задавали бы этот вопрос.

На самом деле молоко и все молочные продукты – весьма вредная штука… подробнее об этом я писала здесь.

 

А как же Б12?

Об этом спрашивает каждый, кто хоть немного поболее интересуется здоровьем, чем ‘обычные’ люди, которые едят котлеты, макароны, пельмены да борщи со сметаной, думают что они все правильно делают и ни о чем особо не думают в плане здоровья здоровья и питания. Так вот, даже среди сыроедов и фрукторианцев развели панику о нехватке витамина Б12 и, что самое печальное, многие на это ведутся! На самом деле оказалось, что проблема нехватки Б12 во-первых невероятно мала, а во-вторых она больше распостранена у традиционно питающихся, чем у сыроедов. Почему? Да потому что человеческий организм практически не может усвоить Б12 из животной пищи (тем более что Б12 содержится по большей части в печени и почках травоядных животных, а не в мышечной массе, которую в основном-то все и едят), а в основном Б12 синтезируется микроорганизмами и кишечными бактериями в тонкой кишке, печени и почках, как у людей, так и у животных, и оттуда же организм всасывает этот витамин. Но для этого у человека должна быть здоровая микрофлора, а такое возможно только на видовом питании – сыроедении, фрукторианстве и иногда на здоровом веганстве. У употребляющих же мясо наоборот микрофлора зачастую не способна сама вырабатывать Б12. А у здоровых людей, правильно питающихся, видовой едой, Б12 присутствует даже в кишечнике (и по всей длине ЖКТ), во рту и носоглотке! В общем везде, где есть слизистые оболочки (из них Б12 и поглощается нашим организмом).

Если микрофлора патогенная (а у мясоедов она именно такая), то витамин Б12 не вырабатывается, но в таком случае и есть продукты с его содержанием БЕСПОЛЕЗНО, он просто-напросто не усвоится. Плюс, у мясоедов исключительно кислая среда кишечника, а при этом возможность синтезировать витамин Б12 пропадает. И еще – несыроеды частенько принимают антибиотики, а также антибиотики всегда содержатся в мясной продукции, если животные росли не у вас в деревне. А антибиотики напрочь разрушают микрофлору и соответственно витамин Б12. Не важно, вы принимали эти антибиотики или они были вколоты в животных.

Поймите, недостаток Б12 вызван не неполучением его из мясной пищи, а невозможностью его синтезирования в желудочно-кишечном тракте и соответственно его усвоения. Проведите эксперимент – попробуйте весь день поесть только сырую пищу растительного происхождения, т.е. видовую еду человека, и понаблюдайте за собой. Если в животе будет бардак, вздутие, метеоризм (а еще и жидкий стул организуется), то это 100%-ное доказательство того, что у вас дохлая микрофлора, которая не может сама синтезировать витамин Б12. Вот о чем тогда по-настоящему нужно беспокоиться! А не о Б12 у сыроедов и фрукторианцев;)

 

“А мед тебе можно?

Такие вопросы меня в особенности смешат))) Что значит МОЖНО? Мне все можно, я ж не в тюрьме;) Другое дело, стану ли я есть какие-то определенные продукты, посчитаю ли их хорошими для себя, полезными, необходимыми и т.д.

Так вот, мед. Может он и хорош, может от него и самочувствие нормальное, но у меня нет желания его есть. К тому же в меде не содержится ничего такого, чего нет во фруктах, ягодах, зелени, овощах. Другие причины, почему я не ем мед, я описывала тут.

 

“Ну а чай-то можно?”

Да можно-можно, все нам можно. Только у меня эта “необходимость” сама собой отпала. Тем более если чай не травяной, то там кофеин, вызывающий бессонницы и головные боли, да и вообще о вреде кофеина вы можете сами прочитать в интернете.

С какой целью нам сыроедам вообще пить чай?))) С фруктами что ли? Понимаю вот чай с тортиком, с конфетами, ну а на сыроедении-то ради чего вообще чай пить? Чтобы витамины что ли получить какие-то? Так лучше закиньте эти самые травы в блендер и добавьте к ним помидоров – в сто раз вкуснее любого чая будет;)

 

А как же ты картошку ешь?

Догадайтесь с трех раз?))))))) Правильно, не ем;)

 

А хлеб? Что, и хлеб не едите?

Ага, не едим, и слава богу;)

 

“А как же супы? Для желудка же хорошо, бульончик”

Я не считаю, что вода, в которой варилась часть насильственно убитого животного, может быть полезной для меня. И для кого-то другого;)

 

Алкоголь-то тоже не пьете?

Как только я стала сыроежкой, то жизнь стала такой яркой, красочной и счастливой, что никакого алкоголя не надо! Хотя раньше каждый день его пила, эээ, литрами. Теперь уж не стыдно признаться:) Но только на сыроедении я стала по-настоящему счастлива без этого!

 

Вот потеряешь все здоровье, потом поздно будет!

Полностью согласна, поэтому нужно как можно быстрее переходить на сыроедение))))))

syroedenie-valentina

Valentina-fruitarian-30

Вместо задавания всяких вопросов лучше гляньте список лучших книг и выберете что-то по душе. Выбор огромный! И, главное, все эти книги действительно заслуживают внимания.

Нравится

Себастьянович авторские права на вопросы предъявит, не боитесь? Валентина, это всё хорошо, но….вы уж простите, но как бы это деликатнее сказать…вы и ваш сергей не выглядите здоровее внешне чем обычноеды (калоеды, гавноеды и т.д.). Если вас приводить в качестве примера: вот типа, будете правильно и по природному питаться будете, выглядеть как валентина и сергей….я думаю 99 процентов откажутся так оздоровляться…..И ещё в топку: после 4 лет как вы любите подчеркнуть 100 % raw, вы не можете даже нескольких дней отголодать, т.е. вы так за это время оздоровились, что пропуск пищи в течение суток вгоняет вас в колапс…вот и подумайте, а так ли вы оздоровились…это вообще то на истощение больше похоже, а не на оздоровление….А, и ёще: ИЗЮМ то ВААПЩЕ не правильно сыроедил, а вот вы правильно.

    а причем тут Себастьянович, если мне ТАКИЕ вопросы задают, вот эти самые. и думаю, что не только мне, а ВСЕМ СЫРОЕДАМ.
    дык какие проблемы-то, просто не приводите нас в качестве примера и все;)
    может для кого-то мы и неправильно сыроедим, ну так ради бога)))
    сижу и улыбаюсь — вы, Федор, тот еще кадр))))))))) про голодания так вообще тема))))) еще скажите, что у меня арахис не усваивается, поэтому у меня истощение, нельзя в пример ставить)))

Что за глупости? Валентина прекрасно выглядит! Стройная спортивная замечательная девушка! У Сергея такой тип конституции — вата (ветер), природа такая, худощавое телосложение. По Аюрведе есть три типа конституции, и если у Вас вата — то хоть качайся, хоть ешь тоннами, все равно будешь худенький. Питта наоборот — мышечные, даже если не очень занимаются спортом, то тело все равно выглядит спортивненько. А капха — это такие коренастые люди, «широкая кость», более склонные к полноте, так что им даже на сыроедении придется контролировать строже, что они едят. И если они чувствуют себя хорошо, то только респект им за такое питание, не все способны взять и отказаться от вареной пищи. Люблю вас, ребята )))

    Спасибо вам!!)))))

Эх, Валентина…Ценить надо таких «кадров» (хотя пофигу вообще то)…они ведь вам могут написать то, что имеет место быть, но вы хотите этого не видеть, но ведь оно никуда не исчезнет от вас, хоть затрансёрфтесь.. Может задумаетесь (во сне хотя бы). Хрена ли толку от коментов по типу: «О Валентина, как клёво пить нектар из твоих уст…пиши исчо». Вы же так можете и не заметите чего нужного. А вас такую всю на позитиве критика то задевает (джинь-джинь-джинь)? Ну вот как 100 % raw 4 года бред какого то Фёдора может задевать? Ах, да, ещё про орехи то забыл :).

    успехов вам, Федор:) счастья, умиротворения, добра и побольше хороших вещей в жизни!:)

Аминокислоты в свободном виде не содержатся ни в одном источнике пищи!!! Они всегда «скручены» в белок. Ну и надо понимать о таких понятиях как полноценность белка, незаменимые аминокислоты, лейцин, изолейцин, валин. К тому же хищники получают углеводы из гликогена в мясе — так тоже можно животных вспомнить.

    Аминокислоты как раз таки содержатся в свободном виде в определенных источниках пиши;)

Федро наверное истощенных людей не видел…)) как раз-таки нездорово-истощенные люди — жертвы неправильного сыроедения — с бобовыми, орэхами, корнеплодами, злаками и со срывами, а ещё голодающие без меры! посмотри на Валентину- она не выглядит истощенной совершенно! Она выглядит здоровой! Что касается ваших нападок- вы пробовали сыроедить? Фруктоедить? Голодание несет в себе очистительный характер. Ей незачем себя ограничивать если у нее под рукой всегда волшебные тропические фрукты, овощи, зелень- в которых содержатся АБСОЛЮТНО ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ОРГАНИЗМУ ВЕЩЕСТВА- бери да наслаждайся. Она делает чистки на кокосовой воде, что с точки зрения голодания и является голоданием на воде и соках. Её полагаю не критика задевает, а наличие агрессивных кретинов. Если бы вы просто задавали вопросы без нападок- было бы приятнее и вам и ей. Её блог прекрасное доказательство здоровой жизни при веганстве (или как хотите называйте), который возможно кого-то вдохновит питаться осознанно, а не так как заведено в поголовно трупоедном обществе- вот те кто питаются животной и умерщьвленной на кухнях жратвой (пусть и вкусно пухнущей и красиво выглядящей) -крепко и омраченно спят. А те кто пришли к естественному питанию — как раз таки просыпаются и чувствуют здоровье! Каждый день.

    Благодарю!)))
    А люди, надо полагать, подобные нападки не от хорошей жизни делают… 🙁 Остается им только всего хорошего пожелать))))) Ведь когда все хорошо в жизни и со здоровьем, самочувствием, то отпадает необходимость глупых наездов, необоснованных.

Пусть он фотку свою выложит и результаты анализов. Посмотрим кому его в пример приводить можно)) Валь, немножко оффтоп, но тебе на заметку, всё по поводу рагу твоего) надеюсь ты уже нагуглила о несовместимости огурцов и помидоров;) и ещё одна моя тебе подсказка- лимонный и лаймовый сок -так же нельзя совмещать ни с огурцами ни с помидорами вместе и по отдельности. Погугли 😉 Бон аппетит)

    Нашла, что огурцы щелочные, а помидоры кислотные. Но тогда получается, что и зелень с помидорами нельзя??

зелень вообще со всем совместима, а вот конкретно огурцы, конкретно с помидорами — нельзя. помимо того что щелочные и кислотные что вызывает замешательство у организьма- у них разные свойства — огур — охлаждающий, томат — согревающий и огурец уничтожает витамин С в помидорах. короче, просто, для твоего же здоровья совет — не мешай их

    макробиотикой что ли заинтересовался?))
    а кто решил, что огурец охлаждающий, а томат согревающий? мне и от того и от другого свежо)))))

Я то говно лил, и делал это как можно корректнее, без разных слов про кретинов и т.д. А сыроедное сообщество сразу в буйство впало с переходом на личности типа: «моё кун-фу лучше твоего кун-фу», «мы дартаньяны, а вы пи…расы» ну и в том духе. А анализы у меня наверное плохие (хотя давно не делал, не знаю), я толстый, некрасивый и обрюзгший (с прыщами на пятках естественно), вот вижу вас таких прям «пышущих» здоровьем и всем остальным и злобно завидую и пишу гадости, а вы меня достойно ставите на место :). Сижу, осознаю и уповаю 🙂

баа. никак сам изюм пожаловал?))) это на тебя Севастьяныч должен подавать за то, что ты его «стиль общения» перехватил. хотя лучше б идею питания ухватил…. пишешь отвратительные вещи. лучше начни правильно питаться и приятно изъясняться. Жаль тебя.

Белок — необходимый, важный и т.д. Факты вопреки пропаганде белка говрят — это самое тяжелое, непревариваемое вещество, от которго одни беды. И наши предки УНИЧТОЖАЛИ ЕГО — в насмешку над современной диетологией!
Мясо и рыба и грибы — созревание, сушка, томление, маринование. Суши — готовится целый год. Соус гарум- 2 месяца. Колбасы (сыровяленые) 20-25 дней. Грибы тоже самопервривались в бочке.
Творог — совершенно неперевариваемая вещь. Из него делали пуговицы. Потому сыр расщеплялся до аминокислот минимум год!
Белки зерновых — вымачивание, проращивание, солодование, сквашивание томление.
Орехи — вобще отдельная тема.
Бобовые — самые тяжелые белки. Их сперва варили на пару, а потом скармливали микробам. Опять на месяцы а то и на год.
К стати — томление -это вовсе не температурная обработка! Это процесс ферментативного расщепления — белки — на аминокислоты, сложные крахмалы на сахара.
Наша кухня — делает все с точностью до наоборот! Еще более непревариваемыми. Белки оагулируют, а крахмалы в клей, молоко в казеин и т.п. Наверное — чтобы мы дольше мучались 🙂
Я не говрю уже что на расщепление, усвоение, транспорт, «оживление», нейтрализацию, выведение и т.п. организм дожен отдать СВОИ вещесва. Т.е. белки эффектинее всего истощают силы, да ешще и отравляют трупными ядами гния в кишечнике.

К стати про Б12. Совершенно верно. Везде где можно наши предки потроха почитали более ценной пищей. Индейцы и вовсе мякоть собакам выбрасывали. А сами промывали кишки и съедали :). Просто позор! Люди ценят то — что бросали собакам! А собакам покупают ценные субпродукты.
Не секрет что общепринятый и особенно мясной рацион повреждает ЖКТ, И стенки желудка. Не вырабатывается мукопротеид транскоррин. Он связывает B12, защищает от желудочного сока и уносит в кишечник. Без него B12 — будет разрушен. И не всосется.
Т.е. совершенно верно — самый большой дифицит B12.
Я не говорю уже о том, что сегдня из-за зернового откорма — мясо потеряо всю ценность ради которго его стоило есть! Это просто «пустышка» в протеиновом каркасе. Я уж не говрю — про «гонку выращивания», когда не набирают ценность не мясо, не созревают яйца кур.

Т.е. совершенно верно — самый большой дифицит B12 — у мясоедов.