• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
10.11.2012
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Какие маранги самые сладкие

Я стала большущим маранголюбителем немного больше года назад, и за это время я постепенно научилась, как определять сладость маранга по его внешнему виду. Раньше я думала, пока маранг не откроешь и не попробуешь, то невозможно узнать, сладкий он будет, либо лайтовый/нежный, либо с кислинкой/лимонный. Но потом я заметила, что, например, слишком большие маранги (2,5-3,5 кг) всегда, абсолютно всегда очень лайтовые на вкус, т.е. сладости мало и вкус ненасыщенный. Поэтому советую обходить таких гигантов стороной. Маранги с зеленой кожурой чаще всего не очень сладкие, но от этого не факт что менее вкусные. Бывают светло-коричневые маранги с очень крупными палочками на кожуре – они всегда имеют очень крупные дольки, но сладость у них ниже. Такие маранги на любителя – некоторым не хватает сладости в них, но для меня они отличнейшие, с очень ярким вкусом, но при этом не приторные. Особенность данного сорта маранга еще и в том, что его дольки плотной консистенции, мясистые.

А теперь о приторных марангах. Это небольшие плоды, примерно 1-1,5 кг весом, с темно-коричневой кожурой и мелкими-мелкими палочками на ней. Вот это настоящий сахар! Но дольки в них всегда среднего размера. Консистенция у них бывает очень разной, иногда средней плотности, иногда сильно мясистые и густые, а иногда водянистые.

Так что я уже по одному лишь взгляду на маранг вижу, какой на вкус он окажется. А это значит, что иногда по желанию можно брать приторные маранги, иногда полайтовее.

Вот таких гигантов брать не стоит!

А это необычный скрюченный маранг. Бывают иногда и такие.

Нравится