• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
22.04.2012
Автор: Метки:
Рубрики: Жизнь| Фрукты|

Как же ВКУСНЫ дурианы в Давао (апрель 2012)

дурианы

Сегодня я впервые после кокосовых деньков именно от души поела дуриан! В Давао, на дуриановом рынке Magsaysay. Причём мои самые-самые любимые сорта – Чани (Chanie) и Коб-йеллоу (Cobe Yellow). К слову, третий мой любимый сорт – Арансильо-свит (Arancillio Sweet). Дурианы на Магсайсайе сейчас продают по 60 песо/кг, в то время как на Самале по 45 песо/кг, но вот на Магсайсайе они не знаю во сколько раз лучше, поэтому такая цена обоснована. Да, на Самале они тоже неплохие – спелые, не порченные, много сортов, но вот на Магсайсайе дурианы с более богатым вкусом, и это сразу же чувствуется когда ешь их после самальских дурианов. Ну просто божественно вкусные! Мы с Серёжей не могли поверить своим вкусовым рецепторам – до того вкусно. А Паша сидел с нами и попивал взятые с собой кокосы, с Самала (40 дней ведь планирует их пить).

На фото вы можете увидеть дуриан идеальной (!) спелости. Он мягкий наощупь, но при этом ни грамма не сопливый, т.е. дольки можно держать в руке, и руки не пачкаются (тонюсенькая плёночка на дуриане не разрывается).

дуриан

дуриан

дуриан

дуриан

дуриан

Ни в коем случае не ешьте вот такие вот синюшные дурианы (мы называем их синяки) — во-первых, невкусно, во-вторых, мерзкий рыг потом замучает, в-третьих, пищеварение нарушится. Вот как они выглядят, такие дурианы надо сразу менять:

дуриан

В левой части Магсайсайя дурианов очень много:

дуриан

дуриан

Вот столько их в центре (а в правой части вообще почти нет):

дуриан

Вот эти продавцы выбрали нам такие наичудеснейшие дурианы:

дуриан

дуриан

Кстати, сначала мы хотели поесть маранг, но не нашли ни одного с крупными дольками. Поэтому поели дуриан, и ни грамма не пожалели!

Мангостины на Магсайсайе сейчас продают по 100 песо/кг.

дуриан

Нравится