• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
15.03.2012
Автор: Метки: , ,
Рубрики: Сыроедение|

Как усваивается пища после 2,5 года сыроедения

сыроедение

Хочется немного сравнить то, как стали перевариваться те или иные фрукты и орехи через 2,5 года сыромоноедения/фрукторианства по сравнению с тем, как это было раньше.

 

Арахис – раньше на следующий день после поедания арахиса нарушалось пищеварение, теперь либо вообще этого не чувствуется, либо в очень слабой форме. Причём тем свежее арахис, тем лучше он у меня усваивается. Например, совсем свежий арахис усваивается точно также идеально как фрукты. С другими орехами точно также.

Помидоры – раньше сильно колошматило от них (трясло всё тело, жар в голове, а руки и ноги наоборот сильно мёрзли), теперь нет такого. Усваиваются отлично.

Кокосовая мякоть – около года назад были такие же ощущения, как от помидоров, теперь прошло. От совсем молодой кокосовой мякоти (ближе к сопливой консистенции) нет никаких неприятных ощущений, а от более твёрдой мякоти начинает подташнивать. Особенно от такой мякоти, которая трудно сковыривается ложкой.

Черешня и груши – очень плохо усваиваются, как раньше, так и сейчас. Точнее вообще не усваиваются. От них очень-очень сильно крутит живот, в итоге потом каждые 5 минут бегаешь на унитаз.

Киви и сливы – если много съесть, эффект такой же, как от черешни и груш.

Дыни – раньше усваивались отлично, потом стало так, что от больших количеств получается вышеуказанный эффект.

Джекфрут – когда только начала его есть, то первые пару месяцев от него болел живот. Потом прошло, организм привык, и сколько бы я ни съела джекфрута, всегда всё хорошо, усваивается на 100%.

Маранг – точно также, как с джекфрутом. Только живот от него болел чуть меньше.

Папайя – когда съедаю её много, раздувается живот. От других фруктов такого нет, даже от арбуза. Но это надо съесть действительно очень много папайи. Других неприятных ощущений от неё нет, лишь вздувается живот, усвоение же проходит хорошо. А также папайя быстрее всех других фруктов покидает кишечник.

Цитрусовые – от большого количества цитрусовых у меня всегда начинается тошнота, обычно ночью. А иногда сильная рвота.

Хурма – усваивается отлично, но почти всегда от неё режущие боли в животе. Примерно также, как у меня раньше было от джекфрута. Только почему-то к хурме организм не особо привыкает.

Овощи – очень часто бывает, что от овощей возникает тошнота, практически сразу. Как раньше, так и сейчас. Особенно от капусты и магазинских не особо сладких помидоров. Но усвоение овощей проходит отлично, никаких неприятных ощущений.

Шампиньоны – всегда отлично шли, никаких неприятных ощущений. Конечно, при условии, что они свежие.

Замоченные бобовые и злаки – усваиваются намного хуже, чем орехи. Особенно это проявляется в нарушенном пищеварении на следующий день. А вот пророщенные – гораздо лучше.

Свежий горох и сладкие свежие бобы – идеально усваиваются, как фрукты.

 

Лучше всего у меня усваиваются манго, ананасы, арбузы, авокадо, бананы, личи, мангостины, звёздное яблоко (стар эппл), рамбутаны, сахарное и сметанное яблоко, чемпедак, яблоки, малина, клубника. Дуриан тоже усваивается отлично, если его съедать в меру, а именно так у меня и получается последний месяц. Нормально усваиваются персики, нектарины и абрикосы, но чуть хуже, чем вышеуказанные фрукты.

Вообще, я заметила, что тропические фрукты у меня идут намного лучше. Организм принимает их лучше. У них и консистенция более нежная и приятная.

перцы

Если вам нужна квартира в коммунарке, то на данном сайте вы найдёте всю интересующую вас информацию по данному вопросу. Узнаете цены, месторасположение, уровень комфорта квартиры и многое другое.

Нравится