Как прошел наш Новый 2014 год в Индонезии на озере Тоба

2014-ый год мы встретили в замечательнейшем месте – на озере Тоба в Индонезии, в компании наших не менее замечательных друзей Леры и Данила. В этот Новый год у нас было все “как полагается” – предновогодняя суета, застолье с салатами (сыроедческими!), феерверками (вдоль всего озера!), просмотром фильмов, весельем и сыроедным похмельем утром 1-го числа.

Я не специалист по сыроедным салатам, т.к. питаюсь 99% только фруктами в чистом виде (лишь изредка добавляя в рацион зелень и овощи), поэтому это было первый для меня опыт такого конкретного сыроедческого кулинарства. Который, кстати, получился весьма успешным. С утра мы поплыли с друзьями с острова Самосир на рынок Парапат на “материке”, вот уж кипиша там было! Такая суета, индонезийцы все закупаются овощами и фруктами, носятся туда-сюда, толкаются-пихаются, до продавцов не достучаться, столько покупателей у них! В общем, чисто по-новогоднему. Только супермаркетовой длинной очереди не хватало. И елок украшенных как-то мало в отличие, например, от Филиппин.

В общем, закупили мы все нужное для наших новогодних блюд и поплыли к ребятам. Весело кулинарили часов с 5 вечера и чуть ли не до самой ночи. Для меня это было в большое удовольствие, люблю я все-таки готовить, приятный это такой процесс, эдакое творчество. Поэтому никакой усталости, сплошной креатив! И параллельно я подъедала авокадо, не могла остановиться, настолько они вкуснющие тут! Смешно слышать, как некоторые заявляют, что в Индонезии невкусные авокадо – да они тут просто божественные! Особенно некоторые супер-сорта, крупные.

Вот какие сыроедные блюда мы приготовили на Новый год:

Сыроедное Оливье
Сыроедный Винегрет
— Суши-роллы
— Гуакамоле
— Чесночная свекла
Авокадно-сельдерейный салат
— Морковно-авокадный салат
— Свекольник

Еще собирались сделать селедку под шубой, спагетти, гаспаччо и помидоры под авокадо с чесноком. Но для селедки под шубой не было ингредиентов (нет на Тобе сырых грибов и сырых водорослей), для спагетти тоже (нет здесь цуккини и кабачков!), а гаспаччо помидоры под авокадо с чесноком не стали делать, потому что посчитали, что и так куча блюд (что верно, то верно!).

Оливье получился настолько похожим на оригинал! Мы были, мягко говоря, приятно удивлены. Потом расскажу подробно, какие ингредиенты туда входили. Это ж надо, сыроедческий Оливье и такой прям как настоящий! Чесночная свекла тоже получилась очень похожей на оригинал – как вареная свекла с майонезом и чесноком. Винегрет так-то вроде и похож на настоящий, но все-таки совсем не настолько, как Оливье и свекла. Суши-роллы тоже не так сильно похожи, но думаю, что дело в том, что мы использовали не нори, а листья салата. Гуакамоле я ни разу в жизни не пробовала, поэтому сравнивать не с чем. А салатики знатные выдались! Один из них мы с Сережей слопали на двоих еще до того, как сели за стол, пришлось новый делать.

Вкусно, конечно, очень было, но в какой-то момент я поняла, что не лезет в меня уже это все и что я очень хочу моих любимых сладких сочных фруктов. А мы как назло не взяли с собой ничего… хотя дома нас ждали два 7-килограммовых пакета мангостинов, куча папайи и розовой гуавы. Так мне хотелось всего этого! Хорошо, что у Леры с Данилом были ананасы и гуава, это было настоящим спасением для меня! Для это в миллиард раз вкуснее, чем всякие самые крутые салаты из мега-вкусных авокадо. И смузи из гуавы, ананаса и папайи какое блажество! Аххх!

А еще, ни разу я не видела столько много феерверков, запускаемых в ряд, вдоль всего озера Тоба! Это было так необычно, хоть они и далеко не такие высокие и мощные, как я видела в России. Атмосфера была замечательной! Мне было так радостно, счастливо и спокойно)))) Да здравствует 2014-ый!

Новогодние мы))) У Сережи новогодне-салатное пузо)))

Сережа уплетает сыроедческий Оливье.

Наш стол. Еще парочка салатов не влезла и осталась за кадром.

Часов до 2-3 ночи индонезийцы пуляли феерверки, зато не врубали музыку, ура-ура. Утром мы с Сережей проснулись с головной болью… Прям похмелье какое-то! Голова болит однозначно от чеснока в салатах (особенно в гуакамоле и свекле), а легкое похмельное состояние от недосыпа. Ох, как здорово было выйти с утра на улицу, снова увидеть озеро Тоба, горы и нежное солнышко!

Дом Леры и Данила с видом на горы:

Наш новогодний стол на утро. Слева желтый соус для суши, хахах, неаппетитного цвета. Все, кстати, стухло на утро, кроме винегрета.

На утро нам не хватало разве что советских мультиков… Я бы с удовольствием посмотрела дяду Федора, Карлсона, Ну погоди и т.д. и т.п. Учтемз на следующий год!

Поздравляю вас всех с Новым 2014 годом!!! Желаю вам вдохновения для работы над собой, своим питанием, занятий спортом, успехов во всем, исполнения всех желаний, веры в свои силы и вкусных фруктов!!!!!!

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий

  1. Саша

    Валя, молодцы, поздравляю! 😉 Славно отметили! От ваших картинок на меня тоже похмелье второй волной накатило…. 😉 А мы тут в Чиангмае собирались фрукторианской 80-10-10 общинкой, откупили на вечер единственный сыроедный ресторан Giva в центре города и тоже отрывались по щадящей блюдомании, с той лишь разницей, что речи велись на английском, фильмов не было, а салаты/лазаньи/пасты и песты стругал нам повар-таец! Но фейерверки, китайские шары и отходняк с утра — точь в точь как у вас! ;-)))))

    Ответить
    1. Waliks автор

      Ух ты!!! Вот это ЗДОРОВО! сыроедные блюда от повара-тайца! Интересно, из чего лазаньи были:) Кстати, как самочувствия от такой блюдомании?))))

      Ответить
  2. Саша

    Лазанья была из цуккини 😉 Повар таец этот в своё время открывал вместе с нынешней хозяйкой Расаяну в Бангкоке, довольное известное место, думаю и вы там бывали, так что у него опыт огромный всей этой сыроедной «кулинарии». Самое вкусно по мне оказалось блюдо под тай, типа острой лапши, наструганной из разных овощей! 😉 Сыроедная имитация тайской кухни. И посколько тут много зимует 80-10-10 пипл, то он уже знает эту тему и при заказе можно всё просить в раскладе 80-10-10, тогда он убирает масла, минимизирует соль и т.п. Самочувствие с утреца было слегка похмельное, но это ещё и поздний отбой роль сыграл. Если с вечера упороться авокадо или дурианом, то бывало и похуже! 😉 Так что изредка можно там покушать.

    Ответить
    1. Waliks автор

      Не бывали, мы вообще ни разу в жизни в сыроедных кафе не были. Мы ж фрукты едим обычно-то, а блюда так, по праздникам, как говорится. Так тайцы сыроедные блюда готовят все-таки с солью?:( А совсем без нее никиак? Я соль ни за что есть не стану, мне отеки не нужны…

      Ответить