• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Бали

Как побороть токсикоз на сыроедении – опыт разных людей на СЕ

toksikoz

Публикую сейчас написанную ранее статью о сыроедческом беременном токсикозе:

Пишу эту статью на 33 неделе беременности. Начну с того, что если вы на сыроедении, пусть даже длительное время, то совершенно (ну просто ни грамма!) не гарантия того, что у вас не будет токсикоза. До беременности я была 100%-ной сыроежкой без срывов более 4.5 лет, и это никак не уберегло меня от токсикоза во время беременности. Вареное я ‘впервые’ (на сыроедении) попробовала уже будучи беременной, т.е. после 4.5 лет питания фруктами и только сырой веганской пищей.

Может это поможет тем, кто сейчас беременный и кого мучает токсикоз. Может вы поймете, что не одни такие в этом, и может найдете в этой статье что-то полезное в плане того, как снять токсикоз.

Итак, моя история:
Токсикоз у меня был жутчайший…
Впервые я почувствовала тошноту через месяц после наступления беременности. Если точно, недель через 5-6. Легче мне стало только к 16-ой неделе. А весь 1-ый триместр я умирала от тошноты… страдала от плохого аппетита… еда в тот период была для меня наказанием. Но есть при этом хотелось! Вот так странно!! Как вспомню… Как же хорошо, что это все уже позади.

Обычно тошнота у беременных только утрами, у меня же было наоборот – утрами я еще могла нормально позавтракать фруктами, а потом начинался ужас… И чем ближе к вечеру, тем сильнее меня тошнило. Трудный был период. В какие-то дни я не могла смотреть на фрукты уже начиная с обеда, какие-то дни с вечера, а в какие-то дни удавалось весь день есть только фрукты и было более менее при этом. Однако часто бывало так, что после полностью сыроедного дня я просыпалась ночью от тошноты… приходилось идти на кухню и снова есть фрукты, через силу, только так тошнота спадала. Ела я в 1 триместре по большей части только чтобы снять тошноту… т.е. ела через силу… было почти все невкусно, даже мои самые любимые фрукты… Давилась-давилась фруктами, зато потом или совсем переставало тошнить или немного снималась тошнота. Но иногда было такое, что я ну просто не могла запихать в себя фрукты… даже насильно… так сильно воротило… Совершенно случайно я обнаружила, что вареная еда (даже не просто вареная, а тушеная с растительным маслом) шикарно снимает токсикоз, на 100% снимает, а не облегчает его. Первый раз я обнаружила это, когда Сережа предложил мне попробовать ложечку его веганского тайского супчика, мне было противно даже от одного его запаха, но я попробовала и у меня прошла тошнота. Думала совпадение. Второй раз я была в гостях у бабушки и меня накрыло адской нестерпимой тошнотой… не могла себе места найти.. и я поела бабушкину гречку с тушеными овощами, и тошноту как рукой сняло! После этого я поняла, что вареная масляная еда – это средство от моей беременной тошниловки. И это подтверждалось каждый раз. Причем меня воротило от вареной еды, пока я не начинала ее есть… вообще не хотелось ничего вареного, запахи часто напрягали… но стоило начать это есть, как сразу просыпался аппетит, становилось вкусно и, главное, уходила тошнота, прям моментально. В 1 триместре я больше всего могла есть только вареной еды, она лезла в меня в любых количествах, пока живот не наполнится. А вот фрукты мало лезли.. разве что с утра нормально, но и то не все.. хорошо шли только арбузы да малина, остальное приходилось пихать в себя. Однако я всегда старалась дотянуть до вечера, чтобы есть вареное только вечером, а не днем. Часто это было очень тяжело… перебарывать эту тошниловку… Для меня было огромной загадкой, почему именно именная тушеная масляная еда так волшебно снимала тошноту, но главное что это работало. Не знаю, что бы со мной было, если бы я оставалась на 100%ном сыроедении весь 1 триместр. Да и вообще не уверена, что это было бы возможным. Я, наверное, не спала бы от тошноты.. целыми днями мучилась бы.. исхудала бы. А еще, когда я ужинала вареным, то не просыпалась ночью от тошноты, как если ела весь день только сырое. Но после вареного ужина я ела на ночь фрукты, т.к. только тогда засыпала сладенько и крепко, а иначе была чрезмерная бодрость и было не до сна. (примечание: а сейчас в период ГВ наоборот!! Ну как же странно!!)

Во время токсикоза я возненавидела всю зелень.. возненавидела мой столь любимый ранее инжир, помидоры, абрикосы.. Казалось, что инжир воняет сырым мясом, а к грядкам с помидорами и зеленью я вообще не могла подойти. А абрикосы просто не лезли и все.
Меня не рвало в период токсикоза, но вечно было ощущение, как будто вот-вот вырвет, и это длилось тааак долго…
Меня воротило очень от многих запахов. В особенности от машинных газов и бензина. Ехать в машине или автобусе было для меня самым большим наказанием. Особенно стоять в пробке. Еще запахи духов были в тот период омерзительны для меня. И запах многой еды.

Итак, вот что помогало избавиться от беременной тошноты конкретно мне:

1) Вареная/тушеная еда. Обязательно с растительным маслом, я ела с оливковым. Без масла тошнота спадала лишь ненамного.
2) Исключение продуктов, которые вызывают тошноту конкретно у меня (у меня это были: инжир, помидоры, зелень, цветная капуста, все сухофрукты кроме фиников). Хотя меня даже от воды часто тошнило…
3) Чай с медом. Правда этот способ снимает лишь легкую тошноту.. а пункт номер 1 снимал тошноту любой степени тяжести.
4) Аппликатор Ляпко. Класть его под поясницу и лежать сколько комфортно. Но потом я узнала, что это очень опасно во время беременности, что это наоборот стимулирует роды и может привести к выкидышу.

Кстати вот вам интересная мысль от Робин Лим (основательницы родильной клиники Буми Сехат на Бали, акушерке, мамы 8 детей): *чем сильнее токсикоз, тем сильней ребёнок, которого вынашиваешь! То есть по энергетике, по количеству прожитых жизней и Бог знает чего ещё — это более сильная зрелая душа пришла, чем мама, и поэтому маму штормит.*

Если у вас сильный токсикоз, и вы не можете оставаться на 100%-ном сыроедении, не нужно себя винить. В этом нет вашей вины, нисколько. Токсикоз – неразгаданная тема. У кого-то он есть, у кого-то нет, и это совершенно не зависит от питания. Он может быть у тру сыроедок со стажем, а может полностью отсутствовать у мясоедок и самых обычных обычноедок и тех, кто в принципе ужасно питается. Здесь нет закономерности. Слышала, что токсикоз может быть от не совсем правильной (неидеальной) работы некоторых внутренних органов, от проблем со спиной (неправильно стоят позвонки), от наследственности и т.д. Еще токсикоз объясняется тем, что с наступлением беременности яичники усиленно вырабатывают гормоны беременности (экстроген и прогестерон), а начиная с 3-4 месяца эти гормоны уже вырабатывает плацента, поэтому токсикоз исчезает. Поэтому мне уже смешно слышать от людей о том, что раз токсикоз, значит организм зашлакован))))))

Главное, помните – ваш токсикоз не вечен, он точно пройдет. Обязательно. Иначе и быть не может. К примерно 16-й неделе вам станет легче, поверьте.

Вот эта фраза наиболее хорошо описывает то, что со мной творилось в 1 триместре беременности:
“Представьте, что вы находитесь на необитаемом острове. И на нем есть все, что вы любите есть. Но вы это есть не можете! Потому, что вам не только от вкуса и запаха, но и от самого вида ваших любимых продуктов становится ТАААК ПЛОХО, что вы прячетесь в дальний угол острова, настолько дальний и темный, лишь бы не нюхать и не смотреть на эти продукты. Но вот вы спрятались. Запахи не долетают, видеть вы их не видите, есть, славбогу, не едите. Но есть-то хочется!! Причем аццки! Выжбеременны! И что вы будете делать? Прально — жрать хоть что-нить..”

Вот, кстати, какая особенность сыроедных беременностей – пока еще вы не знаете о своей беременности, чувствуете себя отлично, но первый звоночек – то, что вы стали вдруг наедаться меньшим количеством еды. Сразу мысли – может стаж сыроедения так повлиял. Причем тут никаких усилий не делается, просто само собой стало хотеться мало есть.

А теперь еще истории сыроежек, которые именно во время беременности поменяли питания из-за дикого токсикоза:

История #1 — на 10-й неделе беременности:
“Ты продолжаешь строго сыроедить? Как то фрукторианство и беременность у меня не дружат)) от фруктов вообще отвернуло…. До беременности я была 1,5 года на 100% Се без единого срыва. На беременности сразу от фруктов отвернуло (я тогда в Таиланде жила), а спустя месяца 2 от всей сыроедной еды. Сейчас как вижу в интернете сыроедные хлебцы, сыроедные блюда — меня аж выворачивает… Кажется, что все это иллюзия и подмена, а не настоящая еда. И благодарю тебя, что делишься со мной этим! Потому что и правда слишком много в инете врут…все такие идеальные и правильные, а как на деле так оказывается, что то одно съела, то другое))))))
Так что я сейчас больше веган — отварные и запеченные овощи, гречка и овсянка, даже тофу ем с зелеными салатами. К фруктам полный отказ у организма… Но при этом все по прежнему — планируем домашние роды, никаких обследований и тд. Кстати хороший вопрос «почему так»…. Я вот думаю, может чистое сыроедение — это неидеальная система… Хотя на СЕ я чувствовала себя отлично! Ни разу не болела!! А как на веганство вернулась — так сразу сопли, кашель, отеки(((( но меня это все даже не останавливает… Потому что на сырое смотреть не могу.. Лучше с соплями, но нормально есть)))) не знаю, почему так…. Может все дело в эволюции, все таки наш организм столетиями привыкал есть приготовленную еду, насколько бы СЕ не было полезным — но это забытое питание…а мы так резко свои организмы на него перевели… Может надо было так же постепенно ..возвращаться к истокам…”
На 21 неделе этой девушке удалось легко вернуться к 100% СЕ, т.к. токсикоз закончился.

История #2:
“Валечка, у меня с вареными было то же самое — я тогда не понимала почему — во-первых то мне так хотелось мандаринов в 1й месяц, могла по 3 кг за раз съесть, то вдруг на 2-3 месяце стало тошнить даже от одной дольки, то же самое было с хурмой — я даже подумала, что больше никогда в жизни не смогу ее есть = а когда ела варенку (даже салат оливье, без мяса правда) = становилось легче и не тошнило. Потом постепенно все прошло.”

История #3 (беременность наступила через 2 года сыроедения) – я тааак понимаю эту девушку, ну просто очень, прям вообще, так схоже у меня было многое:
“Сначала из всех признаков беременности у меня было только усиленное обоняние. Я и так по сравнению с другими людьми запахи очень сильно чувствую, а тут еще в несколько раз сильнее стала! В машине езжу и чувствую как бензином пахнет, как пахнет пластмасса…как от газеты пахнет мерзко, помидоры китайские прямо нефтью пахнут..фуууу. Вот меня это насторожило. И еще один признак — дикая сонливость. Прямо невыносимо хочется спать все время. Я даже на работе днем уходила куда нибудь в свободный кабинет и спала часик. Или домой уезжала и устраивала сон час. Иначе невыносимо было. Потом просто чет решила тестик на берем.купить, сделала, а там две полосочки ))) Просто как будто какая то интуиция была, вот просто знала что беременная и все 🙂
Заметила что меня частенько стало тянуть на овощи -капусту, морковку, даже чеснок частенько хочется. раньше наоборот это не ела.”
Потом немного позже, все еще 1 триместр беременности:
”самочувствие отвратительное. я вообще отвыкла себя так плохо чувствовать 🙂 я мучаюсь сильнейшим токсикозом ))) вот он меня и достиг 🙂 до сих пор сижу на больничном, потому что в таком состоянии из дома страшно выходить. ничего вообще не лезет, могу есть только яблоки и гранаты 🙂 удивительно что до беременности и то и другое вообще не любила 🙂 не поверишь, но просто ДИКО хочу консервов и китайской лапши ))))))))))))))))))))) даже во сне снятся!!! но естественно кушать этого не буду )))) прямо удивляюсь сколько всего у нас в организме зависит от каких то там гормонов 🙂 я ем сейчас яблоки, гранаты и грушу Конференцию. и очень очень мечтаю о черешне и маленьких таких нектаринчиках. мммммм
Мне вот раньше не снилась такая еда несырая и вредная, поэтому я сейчас прямо в шоке. иду по супермаркету и в отделе консервов прямо хочется всего, но в тоже время понимаю что съесть ничего не смогу. а когда по телеку смотрю рекламу лапши Роллтон — первая мысль «срочно в магаз за лапшой!» ))) через минуту уже так смешно становится от этого.”
Еще эта же девушка-сыроежка пишет:
“В общем у меня все очень сложно. Основная сложность это питание ((((
Сильный токсикоз так и не проходит. Организм отвергает любые фрукты, орехи и сухофрукты — просто сразу рвет, если что либо съедаю. Овощи могу есть, но исключительно в салатах (т.е. нарезанные огурцы, помидоры и перец и перемешанные) и после овощей очень плохо. но не рвет хотя бы. При этом у меня дичайший аппетит! Просто чувствую себя зверем… ОЧЕНЬ хочется есть постоянно, днем и ночью. и есть могу в огромнейших количествах. Ну и теперь то, что расстраивает больше всего, но по другому не получается — хорошо мне только от черного хлеба, сырой рыбы, любых пирожков или пирогов. Салат я тоже кстати могу есть только с куском черного хлеба. иначе реакция та же что и с фруктами.
Я сама не понимаю почему организм не принимает овощи и фрукты. но психологически мне это сейчас очень тяжело. Очень хочу в Тай…интересно смогу ли есть тайские фрукты.
я мечтаю чтобы токсикоз прошел и я смогла бы вернуться к своему сыроедению. никогда не думала что вот так может быть при беременности!
Постоянно вечерами дома ем хлеб (могу целую булку за раз!!!) и реву )))))) я надеюсь что токсикоз все таки кончится и снова смогу есть фруктики. потому что мне их хочется очень! Я прямо мечтаю об ананасах и кокосах тайских. мне кажется от кокосов плохо быть не должно, они ж жидкие. или от шейков хотя бы… ну в общем посмотрим 🙂
Сырую рыбу ем в прямом смысле 🙂 какой то период сильно хотелось рыбы, но на приготовленную я даже смотреть не могу, противно, и соленую тоже не хочется. поэтому я покупала свежую форель или семгу, засыпала немного черным перцем и она так стояла несколько часов. потом я ела. В общем практически сырая была 🙂 Мне кстати от нее вообще очень хорошо было, даже тошнота проходила на какое то время. Но потом мне перестало ее хотеться и я естественно есть ее не стала.
Нет, не опухаю я чет 🙂 Мне щас трудно сказать как самочувствие от смены питания, потому что я каждую минуту себя чувствую хреново ))) Но вот от хлебного чуть лучше чем от всего остального — могу хотя бы выйти из дома, ходить на работу. Если есть фрукты — то только сидеть дома в туалете и все.
Я кстати не чувствую тяжести от этой еды сейчас. У меня ощущение что все переваривается так же быстро как фрукты — полчаса/час и я снова жутко голодная и ощущения что в животе абсолютно пусто. Мне кажется внутри меня черная дыра, в которую это все уходит мимо моего желудка ))))))))))))))
А еще мне хочется начать питаться фруктами к тому моменту когда ребенок от меня уже начнет на прямую получать питание. Чтобы он привык к сыроедению внутри меня. Иначе он потом не сможет питаться моим молоком, если я буду питаться фруктами, а он к этому будет не привыкший. Будут сильные колики. Кормящим же запрещают сырое есть. Вот этого я тоже боюсь ((( Хочется кормить грудью как можно дольше и чтобы ребенок получал от этого только полезное, сыроедное и я сама чтобы питалась нормально, а не этой бякой приготовленной.
У меня кстати при смене питания сейчас жуткая жажда постоянно. Не хватает организму сочности фруктиков 🙂
Мне кстати постоянно хочется не просто пить, а хочется соков фруктовых. Видимо все равно организм как то чувствует нехватку того, что было раньше. Но пить сок из коробок совсем не хочется. Купила яблок и попробовала свежевыжатый сок, вроде нормально организм перенес. Хотя раньше я была противницей соков, считаю что фрукт надо целиком есть, но я думаю сейчас это лучше чем вообще не есть фруктов.”
Потом:
”у меня кстати видимо стал проходить токсик ))) вдруг стали снова противны большинство продуктов, которые я ела в последнее время. уже часто ем одни фрукты и часто мне плохо от них не бывает. иногда бывает, но уже не рвет хотя бы, просто тошнит. и от свежевыжатых соков и пюре совсем хорошо! я постоянно теперь яблоки на терке тру и ем. за неделю уже коробку винограда съела и кучу яблок, еще хурму стали привозить израильскую незамороженную, тоже ее ем. но все еще, если сильно плохо становится, то меня спасает только черный хлеб или сухари (((
а еще я пипец поправилась на этом хлебе ))))))))))) на фруктах бы наверно только живот рос, а сама бы жиром не покрывалась.
вообще токсик обычно проходит к 12 неделе, а у меня уже 17-ая началась!”
Из Таиланда пишет (приехали отдыхать на пару недель):
“самочувствие вродь ничего так, но одними фруктами так и не получается питаться ((( сразу тошнить начинает, а если периодически съедаю что то неживое — то весь день не тошнит. В Иркутске перед отлетом купила новую книгу Вадима Зеланда про сыроедение, может малыш через книгу поймет что есть надо фрукты 😀
а еще я здесь абсолютно ничего не могу пить, а пить хочется! Воду тайскую вообще не пью, от нее сразу выворачивает меня. Соки и шейки у них все разбавляются соками из коробок. Нашла только воду «Перье», она видимо импортная и ее могу пить, но она газированная немного (((( С кокосами проблемы, нигде не купишь у нас тут. В отеле они были только первые 3 дня, сейчас закончились и их не привозят.”
Потом: “я кстати сегодня уже полностью сыроежка, и вроде не тошнит. тьфу 3 раза ))))”
“сейчас ем много яблок, помидоров и винограда. еще укроп ем прямо пучками )))) у меня очень сильный аппетит и я вообще наесться ничем не могу. сколько бы не ела. вот думаю может орехи начать есть еще, они вроде питательные, может от них чувство сытости появится. или авокадо. но ни того ни другого особо не хочется.”
2-ая половина беременности: “вся вторая половина беременности вообще отлично проходит! Врачи в шоке от идеальных анализов и от того что у меня нет всего того что беспокоит обычно беременных — отеков, набора веса, болей в костях, апатии и все такое. животик не большой, но на узи тут сказали что малыш будет очень большой по размеру и весу ))) не понятно где он во мне помещается, я была уверена что наоборот малюсенький будет. Зато сразу мама успокоилась, а то все говорила что ребенок не растет потому что я не ем, ррррр. Короч все хорошо :)”
“самочувствие отличное, есть конечно особенности беременные ))) во время беременности сильно увеличивается объем крови, пульс и поэтому мне всегда безумно жарко. плюс еще лето…я вообще готова в холодильнике жить. я даже сама на ощупь безумно горячая, хотя всю жизнь мерзлячкой была, а на сыроедении более менее нормальный теплообмен стал и всегда хорошо было — не жарко не холодно. Еще из за того что ребенок внутри что то сдавливает, дышать трудновато, если по лестнице подняться — сразу одышка как у бабушки )))) а в остальном никаких неудобств 🙂 а на девочек беременных смотрю, аж жалко их — так сильно поправляются все, отеки жутчайшие (даже в тапки домашние ноги не могут засунуть), у всех поголовно прыщи, кости болят и т.д. Вот я уверена что это все только из за питания! блин, как они этого не понимают :)”
Перед родами: “У нас хорошо все, думаю в ближайшую недельку уже родимся 🙂 Представляешь оказывается всем беременным рекомендуют в последние полтора месяца не есть мяса, рыбы и всего такого, побольше фруктов и овощей сырых! потому что такое питание делает кожу более эластичной и роды проходят легче. В общем меня порадовало что врачи хотя бы это признают )))”
“живот вот в последний месяц резко стал рости, а все остальное худеть наоборот, я такая смешная — ноги и руки худые, а грудь и живот такие внушительные ))) узи делала 3 раза, знаю что это вредно, но мне это доставляло дофигища радости 🙂 там прямо видно все все все — ушки, носик, губки, волосики, так прикольно! Причем мне все говорили что раз живот маленький всю беременность был, то значит ребенку чего то не хватает, будет маленький сильно и слабый. а в итоге оказалось что у нас очень крупный — около 4х кг будет!
помидоры я все лето лопаю в огромных количествах, больше чем раньше. Но в последнее время очень от них тошнит. Все время их хочется, я наемся, а потом умираю от тошноты. Когда один съедаешь, то все в порядке. Но одним я наесться никак не могу 🙂 врачи мне про вес ничего не говорят, у меня же все равно недостатка веса никогда не было, поэтому никто из врачей не переживает. за беременность получилось что набрала 8 кг. Мне как то врач предлагала какие то смеси сухие, в которых типа сбалансированны белки, углеводы и жиры, для откормки мамочек используют )))))))) а потом когда на узи увидели что ребенок хорошо развивается и что ему всего хватает, что у меня недостатка массы тела тоже нет, все успокоились и сказали что если хочу могу попить эти смеси, ну я естественно отказалась.”
Подготовка к родам:
“я много с врачами и акушерами общалась всю беременность, они все очень настроены на естественные роды и максимально делают все чтобы девушки рожали сами. а всякие обезболивания, стимуляции, кесарево и т.д. ставят только когда критическая ситуация и надо спасать ребенка. Поэтому я уверена что если все будет хорошо, то ничего мне ставить не будут, а если мой ребенок будет под угрозой, то пусть колят что надо. Тут я паникерша, я боюсь от этого отказываться 🙂 я занималась с акушеркой-психологом из этого роддома, она уже 14 лет роды принимает. Учила меня правильным естественным родам, правильному дыханию и т.д. Потом книги читала врачей которые домашние роды практикуют, в общем настроена на легкие естественные роды, надеюсь все хорошо будет :)”
Ребенок родился 4510 гр. и 57 см., мальчик. “Прошло все замечательно. правда я совсем не была готова к такой боли, думала это все проще на много 🙂 Муж был со мной рядом от начала до самого конца, просто даже не представляю как же рожают без мужей, он так мне помогал, эта такая поддержка! Но все ужасы родов действительно забываются моментально как только малыша достают и кладут на грудь, сразу столько счастья переполняет 🙂
Кушаю фруктики, с животиком пока все нормально, тьфу 3 раза. Надеюсь и дальше так будет. Только один раз в роддоме съела за раз полдыни и кучу винограда, вот тогда он спать не мог, все плакал и плакал. больше не ем так по многу ))))) А вообще на меня в роддоме как на дуру все смотрели, типа нельзя же есть фрукты и овощи, да еще сырые. от врачей приходилось все прятать.
А врач, у которой рожала, в день родов только узнала что я сыроедка (ей акушерка рассказала, у которой я на курсах занималась). Так врач меня полностью поддерживала и сказала что я молодец.
началось все в 12 ночи, о было не больно. а болючие схватки начались в 6 утра. в 11-40 уже родились 🙂
а больно было на столько что я думала просто сойду с ума. молила поставить мне наркотики или сделать кесарево! представляешь. хорошо муж контролировал ситуацию и не дал ничего ставить, а так я даже в бреду письменное согласие подписала на обезбаливающие наркотики. врач и муж сделали все чтобы их НЕ ставить. сейчас готова на коленях им спасибо говорить за это :)”
После родов: “у меня уже вообще не видно что я рожавшая ))) живот ушел день на 4-5, ни одной растяжки не появилось! И вес такой же как до беременности в принцие — 1 лишний кг. только 🙂 но это по моему грудь с молоком ))))))))))))))
единственное, мышцы все равно не в тонусе, жду когда можно будет какие нибудь упражнения делать на пресс и попу, а то получается что 9 месяцев без нагрузки прожила 🙂
молока много!
смотрю щас на других девочек и мало того что всю беременность они мучались с давлением, отеками и т.д., так теперь и после родов столько лишних килограмм, у всех дикие растяжки, ужас… еще и диету все соблюдают для кормления, у многих кстати молока мало. А я ем то к чему привыкла и все в порядке. Мне кстати очень авокадо снова хочется, прям не могу как. а чет муж не может найти в магазинах.
Сейчас организму видимо нужно что то жирненькое для того чтобы молоко было. Да и вообще аппетит в тыщу раз сильнее чем был до беременности и во время нее, я бы не переставая ела и ела. Ребенка одной рукой держу, а другой обязательно что нибудь наяриваю 🙂 а если он спит, так я сразу бегом на балкон — у меня там фруктовый склад :)”

История #4:
“Ничего сырое не могла видеть,не то что бы кушать,реально тошнило даже от запахов и видов сырого,не могла встать с кровати по несколько дней,сильные головокружения,темнело в глазах и ватное тело. Пару раз даже сознание теряла,тогда ещё не знали что беременна,это до тестов и врача было. Как начала по чуток добавлять что то готовое или молочное,то и постепенно увеличивается рацион сырого,просто 100%се не могу,сразу слабость и полуобморочное состояние. Мне вот тоже интересно почему так. До беременности на се я летала,и очень люблю это питание. Малые{двое детей} и муж на Се и им отлично,а я вот не могу сейчас…муж злится,говорит что я предательница….”

История #5:
“На сыроедении до того как забеременела была чуть больше года. Токсикоз был ого-го!!! И тоже был к вечеру. Не такой классический утренний токсикоз с рвотой. А часиков в 6 вечера, когда муж с работы приходил, я заваливалась совсем. Токсикоз кончился недель в 15. Потом все хорошо было. А сама по себе беременность без единой таблетки, уколов, врачей, УЗИ и проч. Роды сольные. Я в баню всю беременность ходила, да так, что выползала а не выходила, парилась. Была у меня угроза недель в 6-8, но мне Зоя сказала в баню идтить. И я пошла. Она мне сказала, что если беременность сильная, то останется, а если от бани уйдет, то лучше сейчас, чем потом. Всю беременность я была крепка на сыром — максимум что себе позволяла — салат”

История #6:
«..за время первой беременности ни разу даже не было позыва на рвоту, никакой тошноты, а я честно говоря иногда просто голодала…нечего было есть, это сейчас очень трудно представить, но время было такое, 90 год в Армении…А вот вторую, несмотря на то, что я очень изменилась, просто всю провела бегая рвать за балкон))) за время беременности похудела на 10 кг…Но я знала, что все это временное и пройдет…и стойко его перенесла…а продолжался он до 9 месяца…причем особенно рвало от фруктов и овощей…при том, что я 17 лет была вегетарианкой…все пришлось изменить…организм принимал только мясные продукты, типа бастурмы…никакие соевые заменители не удалось использовать вместо мяса…я только только начала отходить от всего этого мясопоглотительства…не знаю сталкивался ли кто нибудь еще с таким противоречием, когда то, что любишь, например салат из помидор и огурцов, вдруг не переносишь, а такую гадость как жареную печенку, которую ты за всю жизнь и ни сьела ни разу раньше( я с детства очень сложно относилась к мясу и рыбе) просто ешь с вожделением…было очень сложно…и все это на фоне токсикоза…»

История #7:
“Беременность моя прошла под одним огромным знаком ТОКСИКОЗ. Вообще, я, наивная чукотская (зачеркнуто) — ивхейская — девушка, полагала, что более чем полуторогодовалый опыт сыроедения меня, как минимум, избавит от всех «приятностей» беременности. А как максимум, поможет мне родить быстро и легко. Три раза ХА!
Если хочешь насмешить Господа, расскажи ему о своих планах.
О том, что я в интересном положении, узнала 26-го февраля. Дней за 10 до этого у меня начался натуральный понос. А так же нарастающая тошнота. Понос длился два месяца, смыв мне всю микрофлору нахрен. Тошнота закончилась в день родов. Это так, на минуточку, для тех, кто уверен, как и наиваная ивхейская девочка, которая пишет этот отчет, что сыроедение — панацея-от-всего. Субъективно всё. А уж беременность — тем более. А уж беременность на сыроедении — ваще субъективнее некуда.
Хочу отметить, что на сыроедении мне было просто идеально. Это так, для справки, немного забегая вперед. Ничего несыроедного мне не хотелось. Ни о каких срывах я даже не думала, не то, что хотела.
В феврале я крепко подсела на зеленые коктейли. Каждое утро выпивала по литру-полтора. Сначала все было классно..постепенно мне начало плохеть — тошнота, понос..как все заходило, таким непереваренным оно и выходило. Я было подумала, што-это-чистка-мать-ее. Но после того, как я узнала, что беременна, все встало на свои места. И вот уже меня колбасит от моей любимой хурмы — тошнит так, что глаза на лоб лезут, вот уже и бананы повод для расстройства. Клубника ушла в бан. За ней авокадо, сладкий перец, помидоры…вся зелень..рацион резко стал сокращаться..я не то, что есть эти продукты не могла, я их на вид даже переносить не могла. Вид сырого кабачка на меня производил несмываемые впечатления. Запах лука или чеснока (причем, не важно, сырого или приготовленного) я чувствовала метров за 10-15. И плотнее заворачивалась в нашейный платок. Запах сырой петрушки — стал для меня синонимом яда. Натуральный такой яд. Зелёный. В общем, продуктов, которые я могла есть, становилось все меньше..а дышать всё чаще я могла только через платок или тряпочку..
Представьте, что вы находитесь на необитаемом острове. И на нем есть все, что вы любите есть. Но вы это есть не можете! Потому, что вам не только от вкуса и запаха, но и от самого вида ваших любимых продуктов становится ТАААК ПЛОХО, что вы прячетесь в дальний угол острова, настолько дальний и темный, лишь бы не нюхать и не смотреть на эти продукты. Но вот вы спрятались. Запахи не долетают, видеть вы их не видите, есть, славбогу, не едите. Но есть-то хочется!! Причем аццки! Выжбеременны! И что вы будете делать? Прально — жрать хоть что-нить..
Что я могу сказать: я попробовала сыр (ела потом его примерно месяц), яйца (съела, в общей сложности, штук 15), креветки (пробовала 1 раз), рыбу (пробовала один раз), вареные и тушеные овощи, грибы вареные и жаренные, бездрожжевой и дрожжевой хлеб (ужасно плохо от него), макароны (оочень плохо от них), крупы, че там есть еще..И от всего вышеперечисленного мне было плохо. От креветок, рыбы и дрожжевого хлеба — просто аццки. Отходняк был трое суток. В общем, плохо мне было практически от любой еды..Потом наступил момент, когда мне стало плохо только от одного вида продуктов. Я не могла ходить по магазинам. Меня выворачивало от одного вида продуктов. Любых. Я была постоянно голодна, но я не могла ничего есть. Каждый вечер я плакала от голода. Вдвоем с мужем мы придумывали, куда бы поехать покушать, так как готовить я не могла все по той же причине. В кухню я вообще смогла зайти только на 7-ом месяце. До этого она просто воняла для меня. Да что там говорить, для меня ВОНЯЛО — практически всё. Люди, холодильник, улица, муж, сливное отверстие в душе, я сама. Я задыхалась от собственной вони. Вонял гель для душа, шампунь, массажное масло (именно поэтому я прекратила сеансы массажа после аварии), собственные руки и волосы…
В общем, каждый вечер — стресс. Жрать хочется, а не можется, вездесущая вонь..и да..это ощущение фрустрации -яжсыроед — разрыв матрицы и самоедство. В общем, как там в детстве — тихо шифером шурша?))))
Ближе к концу марта на меня снисходит просветление о том, что я, в общем-то, никому ничего не должна: отчитываться, держать марку 100%-го сыроеда, еще что-нибудь.. Ну, вот такая у меня ситуация, что поделаешь — приходится подстраиваться. Как верно заметила одна моя подруга-веган: «Если вдруг у нас не будет доступа к растительным продуктам, что мы будем делать? Правильно, пойдем ловить рыбу!» Славбогу, до этого у меня не дошло, но действительно пришлось подстраиваться: и я подстроилась на полтора месяца (с мая по середину июня) есть хачапури (настоящий грузинский хачапури из аутентичного ресторана) и пиццу (исключительно из итальянского ресторана — муж специально ездил за ними в другой город). Ела, пока в один прекрасный момент мне не стало НАСТОЛЬКО ПЛОХО, что мы чуть скорую не вызвали..
Где-то с середины марта у меня поднялась температура по вечерам. 37,5 — держалась около месяца. Меня лихорадило каждый вечер. Приехавшие родственники в гости скакали вокруг меня как вокруг новогодней елки, лишь бы чем помочь. Чем тут поможешь? Только ждать. Пока они точили свои бутеры с грудинкой, я пряталась в другой комнате с зажатым носом. Пока муж наводил зеленый коктейль с петрушкой — я лежала под одеялом с зажатым носом. И обязательно с закрытым окном — вонь оттуда была просто адской.
Итак, конец марта-апрель: продолжается понос, тошнота только усиливается, постоянная субфебрильная температура, головокружение. Есть я могу только яблоки, огурцы, груши, немного черри.
Май. Температура спала. Понос закончился. Но все равно май месяц был тяжелый.. ”

Нравится

Интересная статья, надо будет попробовать. Хотя не знаю, на долго ли меня хватит с таким рационом))

Токсикоз — сыроедение — очищение…. Нет, не все так прямолинейно и примитивно устроено! Жизнь и опыт других мамочек показывает обратное в период беременностей! У меня много хороших знакомых, кто был и является мясо-, рыбо-, молочно-, каше- и вообще всеедами! И у многих из них не было вообще токсикоза, а кто то своим вареным классическим питанием полностью его гасил, не употребляя медикаменты! Большинство из них закупают своё продовольствие у фермеров от мяса/рыбы/молочного до зелени/овощей и фруктов! Единственного правила практически все они придерживаются- экологически чистое, органическое, местное/ не привозное и сезонное! Вот так! И такой стиль питания работает на 100%. Люди активные, творческие, не болеют, имеют по три и более здоровеньких деток в семьях….., гостеприимны и без видимых понтов:)))) есть над чем задуматься :)))) Живу я рядом с этими человеками бок о бок уже не первый год :)) спасибо вам за возможность поделиться информацией из реальной жизни :))