Как перейти с сыроедения обратно на обычное питание без негативных последствий

Отвечаю на вопрос по уходу с сыроедения ввиду возникновения проблем на нём: «У меня такие же проблемы начались после нескольких месяцев сыроедения. Голова не соображает, уши закладывает. Память ослабела, ноги морозит. До СЕ таких симптомов не наблюдал. Прошли ли у вас все симптомы, которые были на СЕ после перехода на обычное питание. Как лучше переходить обратно, может какие рекомендации… Какого типа питания вы сейчас придерживаетесь?»

Да, после возвращения на обычное питание симптомы прошли. Но, кстати, это всё равно не такое обычное питание, как у меня было до СЕ. Это полдня фрукты, а на обед и ужин приготовленная еда, и всё это здоровая пища, не зажаренная, без консервантов, цельные продукты, по большей части домашние и/или органические, много зелени, овощей, только полезные масла — готовим на качественно рафинированном кокосовом (заказываем на айхербе), в салат или сверху на приготовленную еду добавляем в основном оливковое масло (иногда я в определенные дни добавляю льняное масло, для женского гормонального фона, подробнее об этом здесь).

Насчёт рекомендаций как лучше переходить обратно — расскажу как переходила я и не заметила абсолютно никаких негативных ощущений, как будто продолжала сыроедить и есть фрукты. Я стала добавлять вареную еду только на ужин, т.е. только один раз в день, и это были варёные овощи без соли и без масла, прикуску с большим количеством зелени и свежих овощей (помидоров, огурцов, перцев. Через неделю добавила к ним варёные крупы и бобовые, тоже без соли и масла. И уже потом постепенно добавляла соль и масло, в минимальных количествах, постепенно увеличивая. Потом стала тушить овощи на небольшом количестве масла. И у меня не было абсолютно никаких негативных реакций! Никаких соплей, слизи, сонливости, слабости и тд.

Оцените статью
Фрукторианство и путешествия
Добавить комментарий