• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
10.04.2014
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Как мы сорвали и попробовали тайскую момордику

На Краби стали продавать момордику, и я вспомнила, что мы же попробовали ее когда только-только прилетели сюда из Камбоджи. Она росла вокруг гестхауса Sarisa, и мы попросили хозяйку сорвать нам одну штучку на пробу. Сама она не дотянулась, зато это получилось у Сережи.

До этого мы пробовали украинскую момордику, и она была совсем-совсем другой внешне – вытянутой, зелено-желтой, без колючек, с узорчатой кожурой. А тайская момордика круглая, красно-оранжевая, крупная, с шипами. На вкус же она оказалась примерно как украинская, я не увидела каких-то особых отличий. Тоже с бледным вкусом и нежирная. Зато нам рассказывали, что вьетнамская момордика содержит жиры, и на вкус она как какое-то подтаявшее сало, противная якобы (внешне прям как тайская).

Хотела я сегодня узнать на рынке, почем ее продают, но продавцы так и не сказали! У них был плохой английский, и все, что они могли сказать, это ‘no good’, лишь бы ее не брали. Знают, что не понравится она туристам. Хозяйка гестхауса Сариса сказала, что тайцы ее едят вместе с медом, т.к. в чистом виде она для них невкусная, а еще что она у них считается эффективной для лечения рака. Прям как гуябано (сметанное яблоко) на Филиппинах – там каждый скажет, что оно лечит рак.

В общем-то, ничего необычного в этой момордике. Ерунда. Зато внешне красивенькая! Это единственный ее плюс. А внутри она выглядит как… чьи-то органы, ей-богу. Странная штука… Вкус, кстати, настолько бледный, что его почти нет.

goget

Кстати, я тут глянула поиск туров и выяснила, что сейчас можно очень недорого улететь в Таиланд. Я бы даже сказала, очень дешево! Гляньте сами.

Нравится