• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
29.01.2014
Автор: Метки: , , ,
Рубрики: Фрукты|

Как индонезийцы нам моментально сняли кокосы с пальмы. О кокосовой чистке.

young-coconut-delivery-1

Поскольку мы оба решили провести кокосовую чистку на Ломбоке (я 3 дня, Сережа 10 дней), то нам понадобились супер-молодые кокосы. Однако таких кокосов не купить НИГДЕ. Ни в какой стране не продают настолько молодых кокосов, потому что обычно ни местным жителям, ни туристам они не нравится. Такие, в которых вообще нет мякоти, которые не сладковатые, а наоборот кисленькие или солененькие. Но только от таких кокосов есть эффект при кокосовой чистке! А именно, вот этот эффект. Сначала мы подумали, что и на продаваемых здесь кокосах можно будет пококосить, но на много дней нас не хватает на сладких мякотевых кокосах… ведь сладковатые кокосы с миллиметровым слоем мякоти через несколько дней просто перестают лезть. Когда не кокосишь, а пьешь их по нескольку штук в день, поедая в течение дня другие фрукты, то они кажутся супер-вкусными, прямо-таки балдеж от них, но кокосить нужно на совсем молодющих кокосах. Недозревших как бы.

Поэтому мы проехали буквально минуту от нашего дома, к нашему новому ломбокскому знакомому по имени Джей. Этот индонезиец на удивление хорошо говорит по-английски. Ему-то мы и объяснили какие кокосы нам нужны. Но даже он все равно по нескольку раз переспрашивал, удивлялся, неужели нам правда нужны несладкие кокосы и без мякоти (для азиатов это что-то из ряда вон выходящее!). Когда мы сказали, что нам надо sour, т.е. кислые кокосы, он подумал, что мы говорим “shower”, т.е. душ. Кокосовый душ. Азиаты же многие не умеют “ш” выговаривать и говорят вместо нее “с”. Он подумал, что мы для омоложения хотим купить 30 кокосов и принимать кокосовый душ. Вот же и хохотали-то мы все втроем!! Это было нечто!

Меня очень удивило, что его соседи сразу же при нас сняли нам 32 кокоса. Прям сразу же! Тут же полезли на пальму и сняли. Точнее на 4 пальмы. Почему меня это удивляет – да потому что после долгой жизни на Филиппинах это прям-таки странно! Филиппинцы такими ленивыми были, что они на просьбу о кокосах говорили типа потом, завтра, окей, принесем. Но сразу никто никогда не торопился лезть на пальму. Самое раннее когда они выполняли нашу просьбу – это на следующий день. А тут индонезийцы подорвались и в ту же минуту полезли на пальмы. Хотя мы после филиппинской жизни были настроены на следующий день.

Договорились на 6,000 рупий за один кокос (17 руб/шт). Т.е. 180,000 рупий за 30 кокосов, но они сняли нам 32 штуки. Плюс, 30,000 рупий за доставку (86 руб), чтобы самим не ездить за ними туда-сюда 3 раза и не тащить их по лестнице к себе домой. В общем, довольные мы))) Да и как-то приятно пить кокосы, которые только что сняли с пальмы, а не те, которые лежали непонятно сколько у дороги.

Наши ломбоковские коконавты:


Кстати, теперь можно вызвать такси Севастополь через интернет. Это так удобно! Я не представляла даже всех этих удобств, пока сама не попробовала. Можно заказать такси на любое время, любую дату, так быстро!

Нравится