• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
24.03.2012
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Как едят кокос

Если вы ещё мало знакомы с кокосами, то вас заинтересует как едят кокос. Есть несколько способов, ознакомившись с которыми, вы поймёте как кушать кокос по душе именно вам.

 

Сначала рассмотрим вариант с молодыми кокосами. После того как кокос уже выпит (смотрите и читайте о том как это сделать здесь), вы должны знать как правильно есть кокос.

1. Первый вариант — сделать дырку в кокосе и выесть мякоть ложкой. Это особенно легко делать, когда кокос совсем молодой, т.е. когда он без проблем прорезается ножом, а мякоть такая нежная, что она легко достаётся из кокоса ложкой. Выглядит это так:

молодой кокос

молодой кокос

молодой кокос

2. Второй способ как съесть кокос – это расколоть его пополам и есть мякоть из половинок. Для этого нужно кинуть кокос об пол или об землю, от одного до 4-5 раз, в зависимости от стадии зрелости кокоса и от силы броска. Молодые кокосы очень легко раскалываются пополам таким способом.

молодой кокос

молодой кокос

молодой кокос

молодой кокос

молодой кокос

молодой кокос

молодой кокос

молодой кокос

молодой кокос

Если кокос староват, то можно вот так помогать отделить мякоть от скорлупы с помощью ложки:

кокос

 

3. И ещё один вариант как едят кокос – разрезать его тесаком пополам. Это может оказаться несколько сложнее, чем расколоть кокос вторым способом. Но вы точно также будете кушать кокос из половинок, как из тарелок.

молодой кокос

Можно вот так есть кокосы ‘ложечкой’ из  их собственной кожуры:

молодой кокос

молодой кокос

 

Теперь что касается старых кокосов, которые везут в Россию. Если вы не знаете, это вышеописанные кокосы, только без зелёного слоя, а лишь одно внутреннее кокосовое ядро, и более старые, перезревшие.

Чтобы съесть такой кокос, нужно сначала выпить или вылить из него сок. Для этого нужно проделать дырку в двух глазках (именно в двух, чтобы сок лучше и быстрее вылился), вылить сок.

кокос

кокос

Далее ударить по кокосу чем-нибудь вроде обратной стороны большого ножа, можно также и молотком. Кокос лучше всего разбивается примерно на расстоянии 1/3, а не пополам.

кокос

 

Некоторые кокосы достаточно просто очищаются от скорлупы, вот таким образом:

кокоскокос

Затем можно нарезать твёрдую кокосовую мякоть кружочками:

кокос

Если мякоть не отделяется от скорлупы, можно воспользоваться ножом, вырезать им треугольнички или квадратики и отковыривать их от кожуры. Очень удобно.

goget

Хочу посоветовать любителям туризма пансионат Эдэм в Сочи. Приехав сюда, абсолютно каждый останется в восторге. Читайте подробнее, смотрите фото и ознакомьтесь с отзывами других туристов, кто уже побывал здесь.

Нравится

Я зделала всё как надо но сок из какоса не идёт мне с папой очень обидно ч то сок из какоса не идёт.

    Пустой что ли? Надо перед покупкой потрясти, чтобы булькал.