• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
14.06.2012
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Июнь – сезон маракуйи на Филиппинах


Я еще по прошлом году помню, что в июне на Филиппинах сезон маракуйи. А именно, на острове Самал. Но продают ее здесь только местные жители на воскресном рынке. На обычных же фруктовых прилавках ее нет.

Видимо местного названия для маракуйи здесь нет и ее называют как и везде – пэшнфрут (passion fruit). Цена копеечная – у одних продавцов 10 песо/кг, у других 20 песо/кг.

Но не всегда маракуйя попадается хорошей. Иногда она очень кислая, что сводит рот… такую лучше не есть. А иногда – сладкая и очень вкусная, лишь с приятной кислинкой. Хорошая спелая маракуйя оранжевая внутри, а плохая и кислая – желтая (как на фото).

Как удобнее всего есть маракуйю? Разрезать пополам и есть ложкой, вместе с косточками, очень приятно хрустят и не мешают.

 

Если вы хотите купить диваны от производителя, то этот сайт очень поможет вам. Здесь большой выбор самых разных диван, высокого качества. А цены вам приятно удивят. Поэтому ознакомьтесь подробнее с ассортиментом и с условиями доставки.
Нравится