• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Июль – изобилие всякой вкуснятины в Украине

Июль – такое вкуснющее время в Украине, когда постоянно изобилие всякой вкуснятины. Столько всего, что не знаешь, за что браться. Все хочется, а желудок-то не резиновый. И помидоры, и шелковица, и абрикосы (которые вообще не знаем куда девать, каждый день соседям по огромному ведру отдаем), и дыни, и т.д. и т.п. И почему здесь не круглый год лето? Очень уж мне нравится это изобилие. Столько всего!

Больше всего мне на данный момент нравятся, пожалуй, помидоры. Мои другие любимчики, шелковица и абрикосы, имеют немного изъянчиков – шелковица чересчур сладкая, а абрикосы чересчур сытные. А вот помидоры нейтральные. Конечно, после них в туалет забегаешься, т.к. они водянистые, но это мелочи жизни, лишь бы туалет был под боком.

Мне очень нравятся вот такие вот кривые помидоры. Чем кривее, тем вкуснее – вот что я заметила. А все эти идеальненькие, одинаковой формы – ерунда.


Какие же крутые помидоры в Украине, это что-то с чем-то!

Это наш уличный помидорный стол. Здесь лежат все спелые на данный момент помидоры и уже помытые. Садимся мы тут среди этой вкусноты и выбираем то, что поспелее и поаппетитнее. На первом месте у меня желтые помидоры, хурмовского типа (сорта Хурма), на втором месте розовые.

А вот из черных помидоров мне только один раз супервкуснятина попадалась. Эх, надо было семена оставить. Потому что все остальные Черные принцы пресноваты.


Я по-прежнему всегда очищаю помидоры от шкурки — так вкуснее!

Кстати, на всякий случай мы замачиваем помидоры на несколько часов. Все-таки мы пшикали их фитоспирином, так что мало ли чего. Хоть эта штука и считается органиком, но все что мы не можем съесть – уже не органик.

Огурчики. Ммм, тоже вкуснотища та еще.

Персиковые абрикосы. Это я их так назвала, потому что они внешне жутко напоминают мне персики. Или нектаринки. Но все-таки они плюшево-мохнатенькие, поэтому больше смахивают на персики. Такие красавчики и вкусняшки! И так много их – ну почему желудок не резиновый?:D






Тут персиковые абрикосы слева. А справа другой сорт, которых у нас больше всего и которые тоже супервкусные.


Абрикосы-гиганты. Самые мои наилюбимейшие!


И еще один абрикосовый сорт. Они особенно вкусны когда полежат день-два после того, как упадут с дерева. Тогда это настоящий, как говорится, супермед.

Шелковица. Знали бы вы какая она сладющая. Обычно мы съедаем по 3 стаканчика шелковицы, а то и по 4, а этой больше 2 не входит из-за ее мегасладости. Это что-то невероятное! Хотя мне такая сладость чересчур… Аж хочется потом помидором заесть.




Клубничка еще до конца не отошла.

Малины продается немерено.

И ежемалины.

И крыжовника.


И смородины с черникой. А про груши, яблоки, арбузы я вообще молчу. + кукуруза молодая.

А еще периодически перепадает инжира;) Это вообще отдельная тема. Он мегавкусен!

Нравится

Да уж, этом году изобилие всего, а в прошлом году абрикосы не уродили и виноград тоже, зато шелковица из года в год радует…

    Во-во, шелковица в этом плане вообще очень выгодная:)