• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
26.08.2013
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Иркутские помидоры с бабушкиной дачи

Помидоры – мой самый-самый-самый любимый продукт. Это то, что можно есть в любых количествах, то, что никогда не надоедает, то что всегда вкусно. Иркутск хоть и Сибирь, хоть нереально здесь выращивать помидоры на улице, хоть и нет тут такого разнообразия сортов помидоров как в Украине, но тем не менее домашние помидоры здесь очень вкусные. Правда пока я все еще не ела их в действительно больших количествах, достаточных для проверки того, плющит от них или нет. Помню, что раньше было дело. Надо проверить в этот раз, интересно же. У меня есть подозрение, что причина в удобрениях. Всяким там сульфатах-калия и прочем. Пока от небольших количеств помидоров ничего подобного не чувствую.

И, кстати, после украинских помидоров я обратила внимание, что в Иркутске не бывает плотных помидоров, они все очень сочно-водянистые. Я раньше до Украины и не знала, что бывают плотные супермясистые помидоры, ведь такие видать только в открытом грунте вырастают. Они настолько другие!

Вот так выглядит теплица у бабушки на даче. Помидоры высоченные, видать света им маловато, тянутся к солнышку, приходится аж верхушки обрезать. Листья у них зеленые-зеленые, выглядят здоровыми, но вот помидоров в теплице завязывается намного меньше, чем на улице. Может быть опыляются хуже или еще в чем причина. Бывает, что на одной ветке вообще лишь один помидор завяжется…


Особенность тепличных помидоров в том, что они очень гладкими вырастают, практически без трещинок.

Мой любимый сорт – розовые сердечки. Почему-то в Иркутске они известны как сорт Буденовка. А в Украине подобные помидоры называются Кардинал и Воловье сердце.

Еще вот такие помидоры вкусные, они самые сладкие.

Дачные помидорки и сладкий перец.


Еще пару слов про огурчики. В этих широтах огурцы выращиваются в парниках, т.к. на улице им холодно. Парник закрывается каждый вечер до утра, а также в дождливые дни. Листья у парников огурцов, как и у помидоров, тоже огромные и здоровые.

01

Мои самые любимые огурчики вот такого размера. Это самый-самый смак! Такие молочные, плотные и очень вкусные.

DSC_2903

DSC_2905

Смешные черные шипы.

DSC_2906

Лысый сорт огурцов. Не менее смешной.

DSC_2907

А это огуречная трава (огуречник). Зелень со вкусом огурца. Очень вкусная! Помню раньше всегда весной, когда еще не было огурцов, бабушка добавляла в салаты огуречную траву и казалось, что они с настоящим огурцом.

DSC_2914

Это была молодая огуречная трава, а вот это уже взрослая, цветущая.

DSC_2915

Сладкий перец. Они, конечно, классные, но я как-то вот не люблю перцы. Не мое. А жаль, ведь у нас тут целая теплица перечная.

01

Кресс-салат. Прикольная штука, ядрененькая немного.

02

Горчица. Тоже классная штука, особенно молодые листики. Я тут пообщипала их уже все.

03

Листья салата двух видов.

04

05

Многолетний лук двух сортов – толстый (Батун) и тонкий. Очень удобно – не нужно сажать его каждый год. Луковиц он не образует, а только зелень.

06

Базилик двух сортов. Надо же, я и не знала, что он такой довольно-таки вкусный бывает. Раньше я никогда его не ела на даче, т.к. меня его запах отпугивал, а как-то в Сумах мы взяли его на рынке, ух ядреный был, лекарственный слишком, словами не передать. А доморощенный оказывается не такой совсем.

07

Бобы. Вкусняшки! Правда какие-то они чахленькие в этом году… Но вкусные все равно.

08

Хотела рассказать про помидоры, а получилось обо всем подряд!)))

Тогда уж еще про наши планы на Новый год 2013/2014 расскажу. Мы собираемся встретить его где-нибудь в тропиках. Предположительно, это будет Индонезия. Там своя особая атмосфера, свой дух, и я уверена, что мы мы все равно прочувствуем Новый год, хоть и будем без снега и елки.

Нравится