• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
10.07.2013
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Инжир из Крыма

У меня инжировый рай!!! Только что Сережины родители вернулись из Крыма и привезли нам коробку инжира. Он такой вкуснющий! Это что-то с чем-то! Сладющий, нежный, кремовый! Прям тает во рту! Консистенция такая, что кажется, что это какой-то тропический фрукт – прям сытный. Уже после 6 штучек я почувствовала ух какую сытость. Здесь два сорта – небольшие темненькие и крупные светлые. Сезон темного инжира только-только начался в Крыму, его еще мало в продаже, а светлый инжир начался немного раньше. Оба сорта обалденнейшие, но темный мне понравился больше. Это такое объедение! Невероятно вкусно! Нет слов!

Я целых 4 года не ела инжир, с лета 2009-го. Ах как жаль, что в Сумах нет этого крымского инжира. Он такой спелый, такой сладкий, такой вкусный, такой нежно-кремовый! Транспортировать его крайне сложно, видимо поэтому и не завозят его, кожура слишком нежная, а если срывать инжир заранее, то он наверняка не будет таким сладким. Кстати, это домашний инжир, тетушка продавала его со своего огорода.

Я даже и не знаю, что вкуснее – инжир или шелковица! Не зря обе этих вкуснотищи относятся к семейству Тутовых. Такие вроде бы разные штуки, а семейство одно. А еще, инжир относится к роду Фикус – вот так новость. Иначе его называют фига, фиговое дерево, смоковница, смоква и винная ягода. С уверенностью заявляю, что инжир – один из моих самых-самых-самых наилюбимейших фруктов!

Так хочется, чтобы он рос на своем огороде… чтобы целые плантации инжировые были! Кстати, родина инжира — горная область древней Карии, провинции Малой Азии. Кроме этих мест он выращивается также на Кавказе, в Турции, Португалии, Испании, Греции, Грузии, Армении, Азербайджане, Абхазии, Краснодарском крае, на Апшеронском полуострове и в странах Средиземноморья.

Сначала, когда в Крыму только начался сезон инжира, его продавали аж по 5 гривен за штуку (20 руб/шт), сейчас — 40 гривен/кг (160 руб/кг). Тоже еще дороговато, потом цена опустится в разгар сезона.

Ой ну в каком же я восторге от инжира! Так хочется есть его каждый день, как шелковицу. Прям так и хочется назвать его фруктом номер один…ааа!

Кстати, я ощутила-таки легкое покалывание на губах от микро-ворсинок на кожурке инжира, которые незаметны невооруженным глазом. Мне рассказывали об этом, но тогда в 2009-ом я не чувствовала от инжира ничего подобного. Сейчас ощутила, но через 10-15 минут это прошло.

Вот такая целая коробка инжира к нам приехала из Крыма, часть уже отъели.



Два сорта.

Слегка травмированная кожурка. Но очень уж нежная она у спелого инжира. Кстати, спелый инжир должен быть весь равномерно мягким. Когда щупаешь его, должна ощущаться желейность внутри плода.

Ох какой же он божественно вкусный!




Светлый инжир.

И снова темный.






И снова светлый. Кожурка слегка треснула от спелости.




Я ем инжир до вот таких вот попок. Только лишь их оставляю.

Мммммм!





А вообще Украина, в частности Крым, славится не только вкуснейшими фруктами, но и интересными местами, свежим воздухом, морем и красотой вокруг. Чего только стоит гора Медведь в Гурзуфе! Это именно то место, где непременно стоит побывать. Настоятельно советую.

Нравится