• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
12.12.2013
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Индонезийские мангостины

Знаете, какой один из моих самых любимых индонезийских фруктов? Это МАНГОСТИНЫ. Они тут в особенности хороши и такие недорогие, а также сезон у них зимой – как раз, когда мы отправляемся в долгое путешествие в теплые края. Килограмм индонезийских мангостинов стоит всего 10,000 рупий (28 рублей). Они настолько сладкие и качественные! Теперь даже не верится, что когда-то я ела мангостины на Филиппинах и не представляла, что где-то они бывают сладкими, потому что там они кислющие… съедаешь всего 2 кг (с учетом кожуры и косточек это совсем немного) и начинает сильно щипать язык, бывает, что даже рот в кровь, как после ананаса. А тут в Индонезии мы съедаем каждый день по 6-8 кг мангостинов каждый день и никаких пощипываний не ощущаем. Тут они действительно сладкие и классные! При том, что выглядят очень неказисто.

Например, тайские и филиппинские мангостины все такие синенькие, красивенькие, аккуратненькие, а индонезийские блеклые, а иногда вообще серые или коричневые (а внутри белоснежные!). Знаете, почему так? Потому что тайцы и филиппинцы применяют различную химию, чтобы мангостины имели товарный вид, т.е. все были синими и красивыми как на подбор. Когда же мангостины растут без химии, они вот такими и получаются, как индонезийские. Об этом нам рассказал наш американский друг Тревор, который уже более 10 лет живет в Таиланде и выращивает фрукты в своих садах.

Так вот, а еще индонезийские мангостины очень качественные. В них совсем небольшой процент порченных плодов. Например, филиппинские мангостины тоже высокого качества (беленькие внутри, не подгнившие и не желтые), но кислые, а тайские тоже сладкие, не разъедают рот, но в них довольно-таки много некачественных. А индонезийские взяли в себя лучшие качества тайских и филиппинских мангостинов!

Мммм, они такие воздушные и освежающие! Объедение! Мангостины, белые манго Вани и папайя – мои самые любимчики среди тропических фруктов.

Но, кстати, это на всем острове Суматра такие недорогие мангостины, а на Бали в декабре прошлого года они, помнится, стоили дороже – 25,000 рупий/кг. Может потому что там еще не начался их сезон, потому как сезон дурианов там стартует позже, чем на Суматре, а может они там не растут и их привозят из других частей Индонезии.

А еще, я замерила, что в одном мангостине от 20 до 35 грамм чистой мякоти. Целый же мангостин весит в среднем от 70 до 110 грамм.

Мы с Сережей те еще мангостинщики – по 6-8 кг мангостинов на двоих за раз! Наверное никто их столько не ест;)

Кстати, я нашла сайт http://wmzcreditor.ru/, который предоставляет кредиты онлайн. Очень удобно! Здесь есть много различных выгодных предложений, так что не проходите мимо, если заинтересованы в этом.

Нравится