• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Индонезийцы не понимают, как можно есть много фруктов

mangosteen-durian

Индонезийцы такие забавные – считают, что фрукты вообще невозможно есть более, чем несколько штучек или кусочков, а то поплохеет. Например, когда мы покупаем 8 кг мангостинов, они спрашивают на сколько человек мы все это берем, и офигевают от нашего ответа, что на двоих. Тогда они спрашивают, на сколько дней, и здесь от нашего ответа они в еще большем шоке – что нам эти 8 кг на один раз! Они засмеялись сначала и не поверили, но мы попросили у них пакет для мусора и уселись трескать мангостины прямо у них во фруктовой лавочке. Тут индонезийцы поняли, что мы это серьезно, и начали всем вокруг показывать на нас и говорить, что мы едим 8 кг мангостинов на двоих! Все делали круглые глаза! И говорят, что они могут съесть максимум 3 штуки, иначе начинает болеть живот, и крутит его, плохо становится. Особенно мне вспоминается тетушка-продавщица в Букиттингги… которая, наверное, всех знакомых обзвонила и сообщила, что к ней тут русские чуваки приходили и по 8 кг мангостинов ели (мы это регулярно делали).

А еще каждый индонезиец не ленится сообщать нам, что мангостины нельзя есть вместе с дурианами. Например, когда Сережа ест на рынке дурианы, а я мангостины, а потом тянусь за дурианом, то индонезийцы тут же поднимают кипиш: “Нельзя-нельзя! Плохо будет! Дурианы и мангостины несовместимы!”. Но мне это показалось полнейшим абсурдом, и я от души поела дурианов после мангостинов. Конечно, ни намека на ‘плохо’ я потом не чувствовала – как было обычно супер-хорошо было!

Я так поняла, что индонезийцы только лишь дуриан могут в приличном количестве съесть, а от всего остального плохо им. Так конечно, едят в основном один рис, микрофлора у них испорчена уже, настоящую живую еду не воспринимает совершенно, и трудно им представить, как может быть хорошо от большого количества фруктов. Кокосы они тоже по целому не пьют, покупают их на розлив, по стаканчику. Ананасы, папайю, гуаву, арбуз – в нарезках, в небольшом количестве.

Зато индонезийцы не переспрашивают по сто раз, едим ли мы рис, как это делают филиппинцы. У филиппинцев-то вообще в этом плане до абсурда доходило: “А, только фрукты едите. А, понятно. Ну а рис?”

Нравится