• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
19.09.2011
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Грейпфрут

Грейпфрут

Грейпфрут – это гибрид апельсина и помело, и он получил такое название только в 1814 году. Это субтропическое вечнозелёное дерево, достигающее 5-6 метров в высоту. Грейпфрут начал активно распространяться с 1880 года – в США, Бразилии, Израиле, ЮАР и т.д. Сейчас его выращивают даже в некоторых частях Грузии и Кавказа. Внешне этот фрукт похож на помело, он обладает кислой мякотью, немного с горчинкой. Каждую дольку грейпфрута обязательно нужно очищаться от шкурки, что не делается у апельсинов, мандаринов и минолы, иначе будет сильно горчить. Многие по незнанию едят дольки грейпфрута со шкурками и делают вывод, что это невкусный горький фрукт. Но попробовав чистое филе грейпфрута, тут же влюбляются в него.

Плоды грейпфрута поспевают за 9-12 месяцев, а 2 февраля отмечается праздник сбора грейпфрута в тех странах, где он произрастает. Существует около 20 сортов грейпфрута, но их можно разделить на грейпфруты с розовой (красной) мякотью и на грейпфруты со светлой жёлтой мякотью. Чем ярче мякоть грейпфрута, тем он вкуснее и слаще.

Считается, что грейпфрут ускоряет пищеварение и обмен веществ, а также улучшает обмен сахаросодержащих веществ. Есть этот фрукт удобнее, если надрезать его толстую кожуру, далее почистить руками и есть каждую дольку, снимая с неё плёночку.

ГрейпфрутГрейпфрутГрейпфрутГрейпфрутГрейпфрутГрейпфрутГрейпфрутГрейпфрут

Нравится