• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
09.07.2013
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Голубика в Украине

Ну надо же, сколько я раньше ни пробовала голубику, она всегда была кислющей… Такой, что много не съешь. Либо если сахаром и/или молоком залить, как я делала в детстве. А оказалось, что есть очень-очень вкусные сорта голубики, вообще ни грамма не кислые. У них более крупные ягодки, и они не такого темно-синего цвета, как голубика в Сибири. Помню, в Иркутске голубика продавалась темной, почти как черника, а здесь в Украине у нас выросла не синяя, а именно голубая голубика (масло масляное, сорри!). Посажен кустик был в позапрошлом году, а в этом году уже плодоносит.

Хотя… может голубика светлого цвета только лишь пока она не помятая? А ведь ее насобирать и перекладывать из ведра в банку, а уж тем более оставить на следующий день, то она потемнеет?

В общем, голубика в Украине обалденная. Скорее бы кустик разросся! Я бы такую вкусную ягоду с удовольствием ела бы в больших количествах, а не по горсточке.





Нравится