• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
24.12.2014
Автор: Метки: , , ,
Рубрики: Жизнь|

Где на Бали починить ноутбук – наш опыт

macbook air

Не так давно у меня сломался макбук – перестала работать клавиатура и тачпэд. Еще вечером все работало, а утром встаю – макбук выдает, что клавиатура не подключена. Пару раз было такое, что снова начинало работать, но потом отрубалось… Именно поэтому было маловато новых статей. А душа-то так и просила написать чего-то, выдать новую статью. Для меня это своего рода творчество)))

Понесли мы мой комп в ближайший эппловский центр в Убуде, называется V-Mac. Рассказали что да как, индонэзы же даже не рассматривали вариант диагностики, а сразу сказали, что замена клавиатуры и тачпада будет стоить 400$. Потом пришел главный дядька в их офисе и заявил то же самое.

Потом мы повезли макбук в Денпасар, в официальный эппл центр под названием Apple-Global (-8.699782,115.18466). Там на стене висят сертификаты всех работников, что они супер-профессионалы и все такое. Один из них, Nasnan, посмотрел мой комп, подключил к нему шнур и провел диагностику, ээ, то ли биос, то ли что, в общем куда-то внутрь залез, и там показало, что неполадка с клавиатурой и почему-то с батареей, хотя у меня с ней все в полном порядке. А индонэз заявил, что у меня беда с материнской платой и что ее замена будет стоит 7,000,000 рупий (562$). Сказал, что может мне проще купить новый комп. Открывать же ноутбук не стал!! Посчитал, что этой диагностики вполне достаточно, чтобы так(!) уверенно(!) заявлять, что проблема в материнской плате. Меня, совершенно не разбирающегося в этом человеке, взяло сомнение с чего он вообще это взял, если во-первых в этой диагностике не было ни слова указано про main board или motherboard, а во-вторых он даже не открывал мой комп!! Откуда-то совершенно с потолка взял это. И за эту “диагностику” в Global с нас взяли 75,000 рупий.

После этого мы позвонили русским чувакам-ремонтникам, именуемых себя Steve Straighthand. Находятся они еще дальше Денпасара – в стороне аэропорта, вот тут: -8.753694,115.1811. Расположились они в синем гараже с надписью Philipps. Их двое, сидят такие за столами, обложились с ног до головы всякими шурупчиками да запчастями. Сидели уже что-то чинили. Диагностика у них стоит 200,000 рупий, но за нее не будут брать, если ремонт будет делаться у них. Мы оставили им макбук и поехали домой. Уже в этот же вечер они позвонили нам и сказали, что оживили мой макбук))) Что открыли его, а там мусор и наливы – они все почистили, и он сразу заработал. Дело в том, что 2.5 года назад я проливала огромный кокос на комп… тогда филиппинец открыл его, почистил, но видимо не вполне качественно. Через день Андрей из Straighthand’а привез мой ноутбук в Убуд, т.к. сам собирался туда в баню))) И нам не пришлось мучительно ехать на юг Бали по пробкам и дышать загазованным воздухом. Как же здорово)))) А взяли они за все 500,000 рупий (40$).

А от индонэзов я, конечно, в шоке… От их пофигизма и непрофессионализма. Вот русский человек всегда докопается до сути, разберется в чем дело и все починит;) А индонэзы смотрят на все как-то ну очень поверхностно. Интересно, что бы они сказали, если б заменили мне mainboard за 7 млн рупий, а это не помогло?!:D

Кстати, если у вас будет пересадка в аэропорту шарль де голль, то советую прочитать подробнее об этом. Тогда вы будете в курсе всего и сможете избежать неудобств.

Нравится