• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Где мы остановились в Бандар Лампунге на Южной Суматре

Я заметила, что в Азии чем менее туристическое место, тем там выше цены, хуже качество жилья и меньший ассортимент фруктов. Думаю, что это связано с отсутствием конкуренции. Взять к примеру Бали – там конкуренция огромная, поэтому можно ооочень дешевое жилье найти и при этом крутое, и аренда байков там дешевая. А вот, например, отели на Южной Суматре в городе Bandar Lampung. То, что там вообще нет аренды байков, это еще не вся беда… с отелями там тоже туго. Они есть, и их немало, но все они бичевские, провонянные-прокуренные и при этом дорогие.

Сначала мы остановились в отеле Pelangi (вот здесь: -5.41796,105.26012; Jl. Tulang Bawang No. 4). И это был какой-то ад за 350,000 рупий в сутки (985 руб/сутки). Во-первых, они обманули, сказав, что у них есть интернет, доступный в каждом номере. Оказалось, что только в ресторане и жутко-жутко медленный. Во-вторых, во всех номерах было провоняно (курили там годами и помногу), как и в других отелях в этом городе. Мы выбрали менее вонючий номер, сняли со стены испускающий каждые 5 минут пшыки освежитель воздуха (а то как будто в туалете находишься!), открыли окна и включили кондей – чтобы хоть как-то освежить комнату. В-третьих, нам не дали второе одеяло! Сказали, что у них на одну комнату рассчитано только одно одеяло. Хотя это одеялом-то нельзя было назвать, убожество какое-то. Первый раз вижу отель, в котором зажимают одеяло! Пришлось снимать простыню… В-четвертых, оказалось, что прямо за стеной находится караоке!!! Вообще Индонезия не караоке-страна, как Филиппины, поэтому нарваться здесь на караоке большущая редкость, но вот случилось же (у нас это впервые, кстати, в этой стране). Полночи раздавался нереальный бум-бум… казалось, что сейчас стены разнесет! Ну а в-пятых, на завтрак нам принесли папайю, которую резали рыбным ножом или еще каким, но есть это было невозможно… мы откусили и сразу выплюнули. Они сказали, что сейчас заменят. И что вы думаете? Индонезийцы вообще могут взять новую папайю и нарезать ее чистым ножом? Нет! Они просто моют эту папайю и приносят! В итоге получается такая картина – сверху папайя мокрая и безвкусная, а дальше идет опять этот омерзительный привкус чего-то инородного. Мы опять выплюнули эту гадость и поняли, что хватит уже ‘унижаться’ в этом адском отеле, сразу же сделали чек-аут. По-моему за такой ад не под тысячу рублей в сутки должны брать, а рублей 100, не больше.

Другие отели в Бандар Лампунге не лучше. Такая же противная вонь прокуренная и затхлая. А бывает, что еще и ковры все в пятнах! Представляете, только один приличный отель нашелся! Называется Astoria (вот здесь он находится: -5.42036,105.25645; Jl. Raden Intan No. 110, недалеко от предыдущего адского Пеланги. Тут сейчас 25%-ные скидки в честь индонезийских праздников, поэтому цена 360,000 рупий в сутки (1013 руб/сутки), т.е. всего-то на 10,000 рупий дороже предыдущего отеля, но они как небо и земля, или даже больше! В Астории чисто, не накуренно, окна выходят во двор, а не на шумную и загазованную дорогу, одеяла хорошие, кровати удобные (тут 2 раздельные), 2 стола, холодильник, шкаф, отличнейший туалет и душ, с горячей водой, кондиционер. А еще, невероятно быстрый интернет! В Индонезии мы такой скорости и такой стабильности еще нигде не встречали! Поразительно!

Нравится