• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
18.04.2012
Автор: Метки: ,
Рубрики: Жизнь|

Фундук

фундук

Фундук относится к виду листопадных деревянистых кустарников рода Лещина семейства Берёзовые. Иначе его называют Лещи́на кру́пная, или ‘ломбардский орех’.

— Родиной фундука является Греция. насколько известно, древнегреческий философ Плиний писал, что фундук был завезён в Грецию из Сирии.

— Больше всего фундук произрастает в Турции, Италии, на Балканах, в Северной Америке, Франции, Германии, Малой Азии, юго-восточной Европе, Швеции.

— Плодоносит фундук в сентябре.

— Размножается фундук полностью вызревшими плодами, корневыми отпрысками, а также с помощью прививания.

— Самые известные сорта фундука – Бадем, Керасунд и Крымский фундук.

— Считается, что лещина – это дикий родственник фундук. А сам фундук – более благородное растение.

— Фундук очень полезен при малокровии, увеличении предстательной железы, при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах голени и капиллярных геморрагиях, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

— Фундук отлично очищает организм, выводит шлаки, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и возбудителям различных заболеваний, предотвращает гнилостные процессы в кишечнике.

— Фундук улучшает работу головного мозга.

— Фундук широко применяется как лечебное средство против варикоза, тромбофлебита и др. болезней кровеносных сосудов.

— Очень полезен для нервной системы, отлично помогает при хронической усталости.

— Фундук способствует растворению камней в почках.

— Фундук очень полезен кормящим матерям, он стимулирует выработку молока.
— Фундук помогает укреплять костную ткань, снижая риск развития остеохондроза, остеопороз и т.д.

— Фундук невероятно полезен, в нём содержится калий, кальций, фтор, фосфор, магний, серу, марганец, цинк, медь, натрий, хлор, кобальт, железо, йод, витамины А, В, С, Е, РР и т.д.

— Химический состав фундука на 100 грамм:

Белки: 16 г

Жиры: 62-67 г

Углеводы: 10

Калорийность: 704 ккал.

 

Свежий фундук выглядит внешне как новенький, а внутри сам орех белого цвета. Когда же он тёмно-жёлтый или коричневый, значит он либо старый, либо уже испортился. Я уже давно мечтаю попробовать свежий-пресвежий фундук, только что сорванный с дерева! Надеюсь, как-нибудь удастся это осуществить. Уверена, что у свежего фундука совсем другой вкус, нежели у подсушенного. Но мой взгляд, фундук – один из самых вкусных орехов!

фундук

фундук

фундук

фундук

фундук

Фундук с засохшими листиками:

фундук

фундук

Старый фундук. Такой покупать не стоит:

фундук

Маленький и большой фундук:

фундук

фундук

Вот таким белым внутри должен быть фундук:

фундук

Замоченный фундук. Замачивать его лучше в скорлупе, тогда он не теряет своих вкусовых качеств и отлично набухает, меняет вкус и консистенцию, становится хрустящим и сочным. Очень-очень вкусно!

фундук

фундук

Очищенный фундук:

фундук

фундук

Фундук-сердце:

фундук

Всем беременным девушкам и женщинам будет очень полезно и познавательно прочитать о том, что представляет из себя 11 неделя беременности. Здесь все очень подробно расписано, со всеми объяснениями.

Нравится