• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Фруктовая ситуация в Крыму (конец сентября 2013)

Итак, самое время рассказать о том, как тут сейчас с фруктами в Крыму. Переехав сюда из Сум, мы сразу оценили по-настоящему вкуснющий инжир, вместо турецкого, который и близко не сравнится с местным крымским, а также отличные крымские нектарины (опять-таки которых не было в Сумах, там лишь невкусные турецкие в последнее время продавали). Арбузы здесь хорошие очень, рассыпчатые такие, прям как сахарная вата! Или мороженое. Настоящий крымский виноград Кардинал заценили, это что-то нереально вкусное! Он темно-синий, почти черный, и мегасладющий. А раньше мы пробовали видать испанский Кардинал или еще какой, в общем он сильно проигрывал крымскому. А вот домашние помидоры лучше в Сумах. У нас там были любимые помидорные продавцы, у которых всегда отменнейшего вкуса помидоры. А тут пока таких классных домашних помидоров нам не попадалось. Вообще говорят, что во-первых сейчас они уже отходят, а во-вторых в этом году здесь не очень урожай помидоров. Да и погода давно уже нелетная стоит.

Такие сейчас цены на фрукты в Севастополе:

Инжир – новый, только что привезенный 40 грн/кг; вчерашний 30-35 грн/кг; слегка переспевающий инжир 20 грн/кг.

Нектарины – новые 12-15 грн/кг, мегаспелые от 3 до 6 грн/кг (шикарные!!).

Виноград – 10-12 грн/кг.

Помидоры – 6-15 грн/кг.

Арбузы – 2 грн/кг.

Зизифус (унаби / китайский финик) – 30 грн/кг, но мы его не берем, он у нас на участке растет.

Дыни Амал – 6 грн/кг, и все ужасные, какой-то этот год совсем недынный в Украине, по рассказам местных.

Еще продают вовсю яблоки, груши, сливы, свежие орехи

Огурцы – 6 грн/кг.

Зелень тут шикарная! Шпинат намного лучше, чем в Сумах. Там он почему-то весь переросший и с сильным земляным вкусом, а тут такой молоденький и супер-вкусношпинатный. Зеленые салаты обалденные, без намека на горчинку. Ну и руккола с укропом хороши. А еще редиска хорошая, не ядреная, некоторые редисинки вообще молочные.

В общем-то вот так. Я сейчас ем, конечно же, в первую очередь инжир, а также помидоры, нектарины и арбузы. Меньше – виноград. Инжир – это вообще что-то супербалдежное! Особенно те, что мягчайшие-премягчайшие, которые будто бы сейчас лопнут и растекутся по рукам! Они еще иногда бывают чуточку подсохшими (на дереве подвялись). Аааа! Взрыв мозга!!! У нас от такого инжира ни грамма не щипит язык и уголка рта, и шкурка у него нежнейшая, едим вместе с нею. Вот бы найти места с халявным инжиром! Мы бы точно туда помчались;)

Кстати, инжир везут сюда из Фороса, а нектарины из Бахчисарая.


Этот самый виноград Кардинал, обалденнейше вкусный!

Особенно вот такие чуть сморщенные ягодки.

Нравится