• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Фрукторианское интервью со мной для газеты Високий Замок

DSC_0931

Новое фрукторианское интервью со мной для газеты «Високий Замок» от 4 сентября 2013.

 

Вы с Украины или из России ?

— Из России. Родилась в Иркутске и жила там до 24 лет. В 24 переехала в Юго-Восточную Азию, жила там 2,5 года, потом на лето уехала в Украину.

 

Где проживаете сейчас ?
— На данный момент в Украине в городе Сумы. Летом и осенью планирую жить в этих широтах, а на зиму и весну уезжать в тропики, путешествовать по разным местам.

 

Какой ваш рост и вес ?

— Рост 162 см, а вес 49 кг.

 

Сколько времени вы практикуете фрукторианство ?

— C мая 2010 года. До этого более полугода была на сыроедении, т.е. каждый день ела либо орехи, либо злаки, либо бобовые, потом отказалась от них, выбрав фрукторианство.

 

С чего все началось? ( внезапно , вегатарианство , веганство , сыроедение ?)

— В сентябре 2009 мне случайно попалась в интернете информация о сыроедении, а именно форум Изюма, известной личности в сыроедных кругах. Хотя искала я что-то про финики, а о сыроедении знать не знала ничего на тот момент. И так меня затянул этот форум, читала-читала-читала, не могла оторваться. Следующие пару дней я обратила внимание, что больше не могу есть приготовленную еду… То есть после прочтения этой информации у меня не возникло мысли, что “все, теперь становлюсь сыроедом!”. Я просто ходила под впечатлением, с ощущением, что меня всю жизнь обманывали… всем этим навязыванием со всех сторон о том, что нужно готовить, нужно есть мясо, питаться ‘сбалансированно’, регулярно ходить по врачам (с особенной регулярностью по стоматологам и гинекологам), пить витамины, таблетки… о том, что болеть – это нормально, и т.д. и т.п. И тут вдруг у меня резко открылись глаза все это. Не только на сыроедение, а на все из него вытекающее, на все сумасшествие, происходящее в мире. И я перестала смотреть на все эту массу в кастрюлях, сковородах и в холодильнике у меня дома как на еду для себя. Что-то резко изменилось у меня в голове. Вот так я стала сыроедкой, очень резко, совершенно того не планируя. После полученной информации я просто не могла оставить все как прежде.

 

Распишите этапы становления вас как фрукторианки ?

—        До сентября 2009 ела все подряд. Особенно сильно любила суши/роллы, запеченную в духовке баранину, рыбу и морепродукты, тушеные баклажаны, кабачки и фасоль, а еще ликер Бэйлиз.

—        Ближе к концу сентября перешла на сыроедение, но первое время еще пила вино, пиво и другой алкоголь, т.к. не могла представить, как можно никогда не выпивать, даже по праздникам, ведь я это дело так любила. Но через некоторое время заметила, что мне становится плохо от алкоголя, и более того – что без него мне намного лучше. Так что отказ от спиртных напитков произошел тоже сам по себе, естественным образом. С 1 октября 2009 я была уже на чистом 100% сыромоноедении.

—        В мае 2010 я распробовала авокадо, влюбилась в него невероятно, не могла себе представить и дня без этого жирненького супервкусного зелененького фрукта. Поскольку авокадо очень сытный и калорийный фрукт, то я перестала есть орехи, бобовые, злаки и семена. Вот так я стала фрукторианкой. В течение дня ела легкие фрукты, а вечерами авокадо.

—        С декабря 2012 я перестала есть жирные фрукты. Такие как авокадо, дуриан и т.д. То есть перешла на низкожировое фрукторианство. Очень изредка могу съесть чего-то жирного, но в небольших количествах – не более одного небольшого авокадо (либо горсть свежих несушеных орешков, что бывает еще реже, раз в несколько месяцев). Раньше уже были подобные попытки, но как только я скидывала лишний вес, набравшийся на жирных фруктов, то снова начинала есть дурианы, авокадо и мякоть молодых кокосов. Теперь полностью пересмотрела этот вопрос и выбрала как стиль жизни низкожировое фрукторианство. Менее чем через 4 месяца у меня будет ровно год такого питания.

 

Что такое фрукторианство ? Что можно есть, а что нет?

— Для меня фрукторианство – это питание только свежими сырыми фруктами, ягодами, фруктовыми ‘овощами’ (помидоры, огурцы, болгарские перцы, кабачки, тыквы) и зеленью. Можно мне все (ведь мне никто не запрещает), но я выбираю для себя несушеные и не замороженные фрукты и другие вышеперечисленные продукты. Желательно, чтобы это были фрукты и ягоды по сезону, спелые, сладкие и нехимиченные. Летом и осенью это арбузы, дыни, персики, абрикосы, нектарины, виноград, помидоры, огурцы, сливы, черешня, вишня, груши, яблоки, клубника, малина, ежевика, шелковица, крыжовник и т.д. Зимой и весной к этому списку добавляется хурма, гранаты, бананы и т.д. Из зелени – укроп, различные листья салата, петрушка, шпинат, спаржу, бамия. Из овощей очень изредка могу поесть редиску, молодую тонюсенькую морковку, капусту, совсем молодые кабачки, сладкие бобы и сладкий молодой горошек только что с грядки, сладкую молодую кукурузу. Еще иногда могу поесть молодой тоненький зеленый лучок и сладчайший фиолетовый приплюснутый Ялтинский лук, который получается таким действительно сладким только лишь в некоторых частях Крыма. Крайне редко можно съесть свежие (подчеркиваю!) орехи, те, которые доступны в месте вашего проживания. Например, в Сибири это свежие кедровые орешки и семечки подсолнуха. В Украине и южных частях России – свежие грецкие орехи, фундук, лещина, миндаль. Однако на фрукторианстве 99% рациона должны составлять фрукты, ягоды, фруктовые овощи и зелень. Всех остальных продуктов, не входящие в этот список, в моем рационе нет уже почти 4 года – т.е. никакого меда, чая, молока, сухофруктов, морской капусты и водорослей. Насчет сухофруктов уточню – я могу съесть подвялившиеся виноградинки с куста у нас в саду или подвяленный на дереве абрикос, но магазинные или специально высушенные на солнце фрукты или ягоды строго нет.

 

Что пить ?

— В тропиках пью исключительно молодые кокосы (чем моложе, чем лучше). В России и Украине пью воду крайне редко, т.к. там в основном только сочные легкие фрукты и ягоды, а также нет изнуряющей тропической жары. В этих широтах я пью только после активной кардио-тренировки (Insanity или Focus T25), когда действительно возникает жажда. Если же я не занимаюсь спортом, то пить совершенно не хочется, мне хватает сочных фруктов, о воде даже не вспоминаю. Однако если у вас есть жажда, не игнорируйте это чувство, обязательно пейте воду. Только это должна быть чистая родниковая вода или из скважины, а не бутилизированная, куда часто добавляют антибиотики и другие вредные вещества, чтобы вода не портилась.

Также я не имею ничего против соков, просто лично мне от них бывает не очень хорошо, может нарушиться пищеварение. Да и цельные фрукты для меня намного вкуснее.

 

Фрукторианство — это философия , образ жизни … ?

— Фрукторианство – это не только питание, хотя начинается все именно с него. А изменив свое питание, постепенно начинаешь менять все остальное. Начинаешь больше тянуться к природе, становится тяжелее и невыносимее жить в городе, дышать выхлопными газами и куревом на улицах. Тело и сознание очищается, хочется быть как можно ближе к природе, жить по ее законам, самой выращивать фрукты, ягоды и овощи, в своем фруктовом саду, а не ходить постоянно в магазин и базы, закупаясь фруктами непонятно какого качества. Сложно становится жить в этой ‘системе’, ведь на чистом фрукторианстве начинаешь видеть абсурдность всех вещей, которые творятся в мире и которые большинство ‘спящих’ людей считают нормальными. Какую сферу жизни ни возьми, везде начинаешь видеть абсурд и понимаешь, как оно должно быть на самом деле. Поэтому мне сложно представить, как можно стать фрукторианцем, но продолжать вести прежний образ жизни.

 

Сколько раз в день вы едите?

— Обычно 3-4 раза в день. Однако если я приезжаю в какое-то новое место, то запросто могу есть чаще, просто в меньших количествах. Причем утром и днем предпочитаю более сочные и легкие фрукты, а к вечеру что-то поплотнее. Во-первых, в таком случае я ощущаю больше энергии, во-вторых лучше пищеварение, в-третьих за ночь либо один раз встаю в туалет, либо вообще не встаю. Только лишь если мне с утра или днем нужно куда-то надолго по делам, где негде будет поесть, тогда могу сразу съесть что-то попитательнее. Утром не ем часа 2-3 после пробуждения, а вечером за 3-4 часа до сна. Но не всегда все так строго, могу и прямо на ночь поесть, либо сразу с утра.

 

Трудно выбрать продукты ? Где вы покупаете еду?

— Смотря где. В тропиках легче выбирать еду, т.к. там больше спелых и качественных фруктов. А вот в России сложнее. Недавно летала в Иркутск, мой родной город, и была удивлена тому, сколько там некачественных неспелых невкусных фруктов. Вот там бывает действительно не так просто найти что-то хорошее, но тем не менее абсолютно всегда можно найти вкусную еду, пусть даже ассортимент будет небольшой. Например, сейчас в Сибири всегда хороши только дыни и виноград, с другими продуктами есть большой риск нарваться на некачественные, потом в другие месяцы будут другие всегда хорошие фрукты. А вот в Украине ситуация с фруктами намного лучше, чем в России, хотя где-нибудь в Ростовской области должно быть также.

Стараюсь покупать фрукты у бабулек и тетушек, выращивающих их на своих участках, т.е. все только домашнее по возможности. В Украине с этим вообще проблем нет, мы постоянно покупаем домашние помидоры, арбузы, виноград, персики, ягоды, а также можно брать домашние яблоки, груши, сливы и т.д. Что-то свое с огорода едим – помидоры, огурцы, абрикосы, арбузы, клубнику, виноград, сливы. Как с домашними фруктами в России пока не знаю.

 

Как относятся ваши родные и друзья к тому , что вы фрукторианка ?

— Сейчас отлично, всегда угощают меня фруктиками, и вообще у них фрукты и овощи стали ассоциироваться со мной. Мама моя уже больше года стала тоже почти фрукторианкой. Папа стал есть меньше вредностей и меньше мяса. А вот первые полгода или даже год все смотрели на меня с осуждением… Чего я только ни наслушалась. И что здоровье себе испорчу, и что по врачам-то начну ходить, да поздно уже будет, и что умру от истощения и т.д. и т.п. Сейчас же меня часто в пример ставят, т.к. со сменой питания я избавилась от мощных хронических ангин и других заболеваний.

 

Встречали критику ? Если да, то как с этим боретесь ?

— Иногда случается. В реальной жизни такое крайне редко случается, а вот в интернете иногда бывает. Некоторые люди не верят, что у меня на фрукторианстве все так хорошо, хотя сами они даже не пробовали питаться только фруктами, ягодами, фруктовыми овощами и зеленью. А ведь сыроедение с орехами, злаками, бобовыми и семенами кардинально отличается от чистого фрукторианства. Как с этим борюсь? Да никак. Не обращаю внимания. Меня это совершенно не задевает и не волнует. Но мне жаль, что люди не хотят примерить на себя фрукторианство, не хотят лично увидеть все множество плюсов такого типа питания, а делают непонятные выводы, взятые с потолка.

 

Вы студентка или вы работаете ?

— Уже 5 лет как не студентка. После окончания университета (училась на логиста) работала более 2 лет бухгалтером, потом переехала в Таиланд, затем на Филиппины, где моей работой, хотя больше все-таки приятным хобби стали два занятия – ведение фрукторианского блога и Сыроедного резорта на острове Самал на Филиппинах. С конца марта этого года резорт закрыт, т.к. мы уехали сначала во Вьетнам, потом в Таиланд, потом в Украину. Сейчас занимаюсь только блогом, на работу в привычном всеми понимании этого слова не хожу. Хочу уже поскорее заниматься своим фруктовым садом, выращивать все своими руками, причем настоящий органик, без всякой химии.

 

Где учитесь , где работаете ? Не мешает фрукторианство обучению , жизни ? Коллеги относятся с пониманием , или нет ?

— Пока я училась, то была всеядной, так что здесь мне рассказать нечего. А вот через год работы в бухгалтерии я стала сыроежкой, а потом фрукторианкой. То есть еще 1,5 года проработала там, будучи фруктосыроежкой. Конечно же, сначала все смотрели на меня с диким непониманием… доставали бесконечными вопросами о том, когда же я снова стану нормально питаться, а на всяких совместных застольях, которые случались довольно-таки часто по случаю дней рождений сотрудников, пытались впихать в меня что-то или хотя бы чтоб вина выпила. Долго не могли привыкнуть, что моя еда теперь фрукты. У меня там два ящика было отведено специально под фрукты, остальные под документы. Завтракала на работе (дома не тратила на это время, предпочитала чуть подольше поспать), обедала и ужинала, а потом еще дома 4-ый раз ела, как бы второй ужин.

 

Когда вы переходили на фрукторианство , чувствовали негативные процессы : быстрая потеря веса , выпадение волос ?

— Я стала немного худее, потеря веса происходила в течение 9 месяцев после перехода, после чего вес начал восстанавливаться. Однако я и раньше была худой, поэтому сильно моя худоба никому в глаза не бросалась, да и одежду никакую менять не пришлось. Выпадения волос особо не было. Зато была сильная сыпь на лице, и это был единственный негативный процесс во время перехода на сыроедение. Таким образом мой организм очищался через кожу. Длилось это почти целый год! Зато потом кожа стала чистой, вообще не жалуюсь теперь, очень довольна. Умываю ее только водой, и она замечательная. Хотя до фрукторианства приходилось использовать множество косметических средств  — тоников, гелей, лосьонов, пенок и т.д. В общем, кроме сыпи на лице во время перехода на фрукторианство больше ничего негативного не было.

 

Как долго длился этап перехода и становления фрукторианство ?

— Этап перехода длился месяцев 10, т.к. дальше уже пошли существенные улучшения – прошла сыпь на лице, очистилась кожа, восстановился вес. Хотя мне и худой неплохо было, такая легкость! А также отросли волосы, ведь я подстригла их коротко, в прическу “ежик”, чтобы состричь крашеные волосы и отрастить свои родные. Кстати, думаю, что если бы я изначально перешла на фрукторианство, а не на ореховое сыроедение, то лицо очистилось бы намного быстрее.

 

Cкучаете по прежней еде ?

— Ни грамма. Теперь могу скучать только по фруктам. Например, когда я жила в Юго-Восточной Азии, то скучала по домашним российским помидорам, черешне, персикам, клубнике, малине… А когда сейчас живу в Украине, то могу поскучать по молодым кокосам, папайе, марангу, мангостинам, личи. А по прежней еде как-то вообще не скучается. Хотя мне очень нравятся ее ароматы. Причем почти все. Не нравится только как пахнет жареное сало (шкварки) и… больше даже ничего вспомнить не могу. Остальные запахи мне приятны, особенно ароматы вареной кукурузы и гречки, фаршированных перцев, свежего хлеба, булочек и пирогов, жареных семечек, вареной и жареной картошки, шашлыков, жареной курицы и т.д. Но мне лишь нравятся запахи и ничего более, точно также как мне нравятся благоухания любимых духов, но не возникает и малейшего желания выпить их. Плюс, некоторые запахи прежней еды ассоциируются у меня с детством или какими-то моментами из прошлого, так что это как просто какие-то воспоминания да и только. Но прежняя еда тем не менее довольно-таки часто снится мне, все эти почти 4 года. Ем ее во сне без малейших угрызений совести, да еще и понимаю, что уже не первый раз это делаю. Вот такие у меня разные реальности – здесь и во сне.

 

С тех пор как вы фрукторианка , сколько килограмм потеряли ?

— Килограммы я теряла только в процессе перехода, т.е. в течение 9 месяцев. До сыроедения и фрукторианства я весила 44-47 кг, а через 9 месяцев фрукторианства вес опустился до 40,6 кг, после чего стал подниматься и подниматься каждый день грамм на 100. Пик был 55 кг, но для меня это слишком много, лишний вес. Такой вес у меня становится из-за злоупотребления жирными фруктами вроде дуриана и авокадо. Теперь я на низкожировом фрукторианстве, и мой вес составляет 49 кг.

 

Какие плюсы фрукторианства ?

— Их множество. Перечислю лишь некоторые:

1) На фрукторианстве перестаешь болеть. Раньше я очень мучилась с хроническими ангинами, которыми болела круглый год, даже летом, каждые месяца 2, пила кучу антибиотиков. Головные боли постоянные были, головокружения, из-за которых я уже не знала, как работать и по улицам ходить. Экземы на руках были (пузырьки на ладонях и между пальцев), которые сильно чесались, например, я расчесывала руки по ночам чуть ли не до крови, приходилось бинтовать их на ночь, чтобы хоть как-то спасти.

2) Нормализуется сон. Раньше я всю жизнь страдала бессонницами… Бывало, что до самого утра не могла заснуть, и уже нужно было вставать в университет, на работу. В итоге ходила целыми днями невыспавшаяся, а от этого нервная и раздраженная. На фрукторианстве для меня стало счастьем то, что со сном все хорошо. До сих пор не нарадуюсь!

3) Кожа лица стала замечательной. Я счастлива освободиться от тоников, лосьонов, пенок для умывания, гелей. Теперь не нужно все это таскать с собой, как мне всегда приходилось делать раньше. Плюс, не нужно регулярно ходить на чистки лица в косметические салоны, терпеть эту ужасную боль и тратить кучу денег. А ведь раньше без этого никуда, ведь кожа моментально засорялась, черными точками, прыщами и т.д., а также очень сильно жирнилась.

4) На фрукторианстве исчезают депрессии, становится хорошо, уютно, комфортно, радостно, счастливо. Появляется этот ни с чем не сравнимый внутренний комфорт, которого у меня никогда не было раньше, либо он появлялся лишь в некоторые недолгие моменты.

5) Постепенно уходит раздражительность и нервозность. Чем дольше ты фрукторианстве, тем меньше в тебе этих эмоций. Все меньшие и меньшие факторы и люди могут раздражить тебя или вывести из себя.

6) На фрукторианстве нет этого острого чувства голода, которое присутствует на традиционном питании. Раньше если я хотела есть, то вообще не могла переносить голод, сразу начинало тошнить, появлялось головокружение и злость, не могла ничего делать пока не поем. Теперь же я могу вообще хоть целый день не есть, если чем-то увлечена. Вообще забыть об этом.

7) Уходят неприятные запахи от тела. Не нужны больше дезодоранты, жвачки, освежители воздуха и т.д. Фрукторианство – это чистота. Самое настоящее бесконечное ощущение чистоты!

8) Перестаешь бояться заболеть, недополучить витаминов и полезных веществ.

9) Очень ясное сознание становится.

10) В животе всегда комфортно, пищеварение идеальное становится.

11) Можно в любое время суток есть, хоть ночью.

12) Улучшается обоняние. А также усиливается вкус, начинаешь лучше чувствовать вкус еды, ощущать миллионы вкусовых оттенков.

13) На фрукторианстве очень экономится время, перестаешь тратить его на ненужные по сути вещи.

14) Начинаешь по-настоящему ощущать свободу.

15) Лицо всегда выглядит свежим, нет никаких отеков, даже с самого утра.

 

Какова цель фрукторианства ?

— Быть по-настоящему счастливым, свободным и здоровым человеком, чувствовать себя хорошо, выглядеть свежо и молодо, перестать засорять планету и т.д. и т.п. Если одним словом, то быть счастливым, потому что на фрукторианстве становишься постоянно счастливым благодаря потому что всегда чувствуешь себя хорошо, всегда здоров, всегда энергичен, всегда радует свой внешний вид, всегда ощущаешь гармонию с окружающим миром и т.д.

 

Исповедуете ли вы защиту животных ?

— Конечно же я поддерживаю защиту животных! Для меня уже давно стало огромной дикостью то, как люди могут есть их… как могут делать из них одежду и вещи… как могут тестировать на них косметику, стиральные порошки, моющие средства и прочее… Сказать, что это ужасно – ничего не сказать. Я ничего не делаю по защите животных, т.к. время не позволяет, однако исповедовать исповедую.

 

Есть ли у вас молодой человек? Вы замужем? Как он относится к вашему стилю питания?

— Да, у меня есть молодой человек, но мы не женаты. К мою стилю питания он относится замечательно, потому что он тоже фрукторианец. Мы очень похожи – взгляды на жизнь, желания, образ жизни, даже любимые фрукты у нас почти одинаковые. Честно говоря, мне крайне сложно представить союз фрукторианца и традиционно питающегося. Думаю, это все-таки возможно, но я с трудом себе представляю такое. Я рада, что каждый из нас самостоятельно пришел к фрукторианству, а не так, что кто-то один перетащил на такое питание другого, т.к. в таких случаях чаще всего человек возвращается обратно, ведь решился на это не совсем по своей воле.

 

Имеете последователей ?

— Иногда люди мне пишут сообщения вконтакте о том, что я вдохновила их на фрукторианство. Но в реале я таких людей не знаю. Очень, конечно, приятно узнавать, что фруктоедов и сыроедов становится больше. Ведь как правило это означает, что не просто стало больше людей, которые едят только фрукты, а стало больше пробудившихся людей, а это очень важно.

 

Какие у вас планы в будущем?

— Хочется обзавестись своим домом + фруктовым садом в Крыму и жить там летом и осенью, а также где-нибудь в тропиках, тоже домом + фруктовым садом, на берегу моря, с большой территорией, жить там зимой и весной, выращивать свои фрукты, причем всякие редкие экземпляры, находить новые сорта, путешествуя по миру. Хочу объездить весь мир, побывать в каждой стране. И всегда возвращаться в свои места в тропических и субтропических широтах. Хотелось бы, чтобы территория участков была такой большой и там и там, чтобы можно было сделать фруктоедный резорт, чтобы к нам приезжали фруктосыроежки со всего мира, чтобы мы общались, обменивались опытом, вместе проводили время. Вырастить фруктодетишек, как минимум трех, и очень хочу близнецов мальчика и девочку, прям мечта огромная!

 

Какие ваши увлечения ?

— Путешествия, свой фруктовый сад, пермакультура, чтение пробуждающей информации + просмотр видео, спорт, музыка, 30 Seconds to Mars, концерты, фотографии, велосипед, катание на коньках, игра в теннис, бадминтон, шахматы, бильярд, ходить в походы и т.д. и т.п.

 

Как поменялся стиль и образ жизни с переходом на фрукторианство ?

— Конечно! Причем поменялся кардинально. Раньше меня интересовали всякие тусовки, вечеринки, посиделки, алкоголь, ходила на работу 5 дней в неделю с утра до вечера, жила как все, ни о чем не задумывалась, а с переходом на фруктосыроедение началось мое, так сказать, пробуждение. Не зря же говорят, что когда переходишь на видовое питание, то начинаешь разделять свою жизнь на до и после, не зря это называют вторым рождением. Я больше не могу жить в городе, не могу дышать отравленным загазованным воздухом, в том числе не могу переносить табачный дым и перегар. По-настоящему счастлива я на природе, в тепле, красивом и чистом месте. Больше не могу засорять природу, как делала это раньше, не задумываясь… например, теперь когда пью молодые кокосы где-то в тропиках, то пользуюсь всегда одной и той же трубочкой, пока она случайно не потеряется, просто споласкивая ее каждый раз водой, пользуюсь одними и теми же пластиковыми пакетами, не разводя вокруг себя кучу пластика, который затем пойдет в урну, а затем в очередной раз засорит окружающую среду, и таких примеров море. Не могу больше жить в абсурде, в котором живет большинство людей – город, квартира, печка, микроволновка, море косметики, безделушек, включенный целыми днями телевизор и вера всему, что там говорят, постоянное заглушение тишины, чтобы быть в танке и ни очень не думать, работа целыми днями, чтобы потом спустить эти деньги на очередную одежду, на поход в ресторан и т.д.; обсуждение бесконечных болезней, походов к врачу, рецептов новых блюд и многое другое. Какой сферы ни коснись, абсурд проявляется везде. Людям столько всего навязали, а они живут и верят, что это их собственный выбор. В общем на фрукторианстве начинаешь просыпаться наконец и видеть все это, все эти манипуляции, и начинаешь жить как действительно сам хочешь, а не как удобно кому-то там (кто в теме, тот поймет), думая что это твой выбор. Так что конечно же с переходом на фруторианство у меня полностью поменялся образ жизнь.

 

Напишите еще пожалуйста ваши любимые рецепты блюд, которые вы кушаете.

— 1) Берешь побольше вкусных домашних помидоров разных сортов, разрезаешь каждый помидор пополам, счищаешь шкурку, откусываешь и наслаждаешься этим райским вкусом.

2) Покупаешь несколько стаканчиков шелковицы и ешь, а еще лучше забираешься на шелковичное дерево и лакомишься им, сходя с ума от вкусноты.

3) Приезжаешь в Крым, покупаешь спелого-спелого черного инжира и… опять-таки сходишь с ума от этого безумно вкусного фрукта.

4) Берешь тесак или острый нож, открываешь молодой кокос, вставляешь в него трубочку и ахххх!

В общем-то нет у меня никаких рецептов блюд. Все, чем могу поделиться – выбирайте самые спелые свежие качественные фрукты и ягоды по сезону, и божественный вкус вам обеспечен!

Нажмите, чтобы увеличить:
valentina-interview

DSC_2639

DSC_2673

DSC_2497

Кстати, забываю рассказать о том, что я наконец нашла, где купить кожаную книгу! На этом сайте есть огромный выбор, причем по нормальным ценам. Глядите сами!

Нравится