• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
06.08.2013
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Фиолетовая слива

Оказывается, не только абрикосы бывают фиолетовыми, но и сливы. Вот такую экзотику выращивают бабульки и тетушки в Сумах. Сорт называется Черный Кардинал. Сначала мы подумали, что это тот же самый фиолетовый абрикос-гибрид, который мы недавно ели в Крыму, но нет, это именно слива. Может, тоже скрещенная с чем-то, но процентов на 80-90 это точно слива. Если у тех фиолетовых абрикосов консистенция и косточки были как у абрикосов, то здесь – в точности как у сливы. По крайней мере косточки, один-в-один как у слив, а вот консистенция все же необычная – как суфле+нуга, что-то такое. Классная штука!

Мякоть у фиолетовых слив светлая, немного с красным, но не такая ярко-красная, как у фиолетовых абрикосов. И, кстати, фиолетовые абрикосы намного вкуснее. Это тоже классная тема, но с фиолетовыми абрикосами не сравнится!

Вот такое ведро этой сливы стоит всего 20 гривен.







Нравится