• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
07.05.2012
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Филиппинский сезон арбузов в разгаре

арбуз

Видимо сезон арбузов на Филиппинах сейчас в разгаре. На Самале их продают целую кучу, целую гору! По 15 песо/кг. Крупные (от 6 до 10 кг), вытянутой формы, со светлой кожурой и очень вкусные и сладкие. Причем они только-только с плантации, их хвостики еще не успели засушиться. Ведь считается, что если арбузные хвостики сухие, значит арбуз хороший, зрелый. А на самом деле он просто слишком долго лежит у продавца и высох сам по себе, потому что никто не дожидается пока хвостик станет сухим на бахче, а срезают их зелененькими. Я балдею от этих наивкуснейших арбузов! Кушаем их каждый день. И главное, что не надо ездить за ними в Давао, все есть на Самале. А как-то одно время мы возили арбузы из Давао, т.к. на Самале они были невкусными.

арбуз

арбуз

Кстати, тайская кухня зачастую предполагает использование фруктов. Иногда это незрелая папайя, иногда незрелые манго, а также кокосы. Но арбузы в тайской кухне пока не используются. Хотя кто знает, может скоро начнут задействовать и их.

Нравится