Филиппинский дуриан Umali-Monthong

дуриан

Ранее я уже писала о филиппинском сорте дуриана под названием Umali (подробнее), а недавно я узнала, что полное его название Umali-Monthong, т.е. это подвид Монтонга, но на вкус совсем другой. Этот сорт дуриана относится к ядрёным сортам, как их называют, strong. А классический же Монтонг очень нежный и конфетный. Сам дуриан зелёного цвета, с колючки на концах тёмные, острые. Мякоть у него светлая, дольки крупные – всё также как у Монтонга. Только вкус другой, это как будто смесь филиппинского Чани, тайского Монтонга и ядрёность от дуриана Арансилио. Очень даже неплохой дуриан, я бы его оценила на 7 из 10.
Ещё одно название этого дуриана Monthong Latayan.

дуриандуриандуриандуриандуриандуриандуриандуриан

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий