• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
04.10.2011
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Филиппинский дуриан Umali-Monthong

дуриан

Ранее я уже писала о филиппинском сорте дуриана под названием Umali (подробнее), а недавно я узнала, что полное его название Umali-Monthong, т.е. это подвид Монтонга, но на вкус совсем другой. Этот сорт дуриана относится к ядрёным сортам, как их называют, strong. А классический же Монтонг очень нежный и конфетный. Сам дуриан зелёного цвета, с колючки на концах тёмные, острые. Мякоть у него светлая, дольки крупные – всё также как у Монтонга. Только вкус другой, это как будто смесь филиппинского Чани, тайского Монтонга и ядрёность от дуриана Арансилио. Очень даже неплохой дуриан, я бы его оценила на 7 из 10.
Ещё одно название этого дуриана Monthong Latayan.

дуриандуриандуриандуриандуриандуриандуриандуриан

Я чувствую, что если буду есть дуриан в таких количествах, то скоро мне понадобится сиделка, ведь когда им объешься, то просто невозможно двигаться... Слишком плотно и тяжело он может лечь в животе. И надолго.
Нравится