Популярное:
- Фрукты Таиланда
- Как уехать в тропики. Подробная инструкция.
- Как правильно выбирать фрукты (подробный путеводитель)
- Как растут тропические фрукты
- Экзотические фрукты (полный список!!)
- Почему я ушла с сыроедения. Подробно!
- Приглашение стать нашими соседями в Крыму!))))) Кто хочет переехать в Севастополь – в Балаклаву?
- Я нашла способ как остановить разрушение зубов
- Мамско-детское местечко в Гоа)))
- Мы перестали быть антипрививочниками и начали прививать своих детей
- Как я начала путешествовать. История моих путешествий.
Филиппинский дуриан D101 белый
На Филиппинах есть два подвида дуриана D101. Первый – жёлтый D101 Gradom, о котором я подробно писала здесь. Второй – белый D101, который представляет из себя полную противоположность жёлтому *диван-ивану*.
Это очень крупные дурианы, обычно их вес колеблется от 4 до 9 кг. Внешне они напоминают нечто среднее между дурианами сорта Пуят и Cobe Yellow. Белые дурианы D101 имеют очень крупные дольки белого цвета, по вкусу очень сильно напоминающие тайский Монтонг. Но только при условии, что дуриан не перезрел, т.к. как только он начинает хоть чуточку перезревать (при этом будучи всё ещё очень вкусным и ни грамма не порченным), вкус становится совершенно другим, например, творожным или ещё каким.
Теперь дуриан D101 в моём личном списке любимых дурианов конкурирует с филиппинским Чани и тайским Монтонгом. Безумно вкусный!
Продаётся он в дуриановом ресторане D’Farmers, по цене 70 песо/кг. У владельцев этого ресторана есть своя дуриановая ферма, именно оттуда они и везут эту вкусняшку.
Оценка вкуса: 10 из 10.
Читайте здесь обо всех сортах дуриана на Филиппинах.