• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
27.02.2013
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Филиппинский ананас – лучший из лучших

Нигде я не пробовала таких вкуснющих ананасов, как на Филиппинах! Вот он, этот божественно вкусный сорт. Он бывает двух подвидов: 1) прямоугольной формы, весом 2 кг; 3) вытянутой сверху формы, весом 3 кг. Еще иногда встречаются маленькие ананасы этого сорта, примерно в 1,5 кг. У них желтая или желто-оранжевая кожура, очень сильный приятный аромат, нежнейшая мякоть, которая так и тает во рту и которая не похожа ни на какие другие ананасы. А какая сладость, какой вкус! Непередаваемо! Бывает, ешь и не веришь, что это ананас – настолько он нещипучий, некислый и мега сладкий! Причем съесть его можно сколько угодно, рот совершенно не разъедает. Мы едим его в таких же количествах, как обычно едят арбузы.

В общем, Филиппины славятся еще и шикарнейшими ананасами, а не только дурианами и марангами. Не знаю, бывает ли такая вкуснятина где-то еще. В Таиланде, Индонезии и Малайзии ананасы даже близко не такие вкусные.

Храним мы ананасы так, как показано на фото выше – вниз верхушками. Что это дает? Обычно внизу ананасы самые сладкие, а верхушка покислее. А вот таким образом часть сладкого сока снизу ананаса перетекает в верхушку, и она тоже становится очень сладкой, не чувствуется такой разницы между верхней и нижней частью ананаса.

Цена на эти ананасы варьируется до 15 до 40 песо/кг, в зависимости от того, где покупать. Средняя же цена на них 20 песо/кг.

3-килограммовая вкусняшка.

Сахар самый настоящий!

3-килограммовый ананас. Вдвоем им запросто можно объесться, причем нехило!

Это нереально вкусно!

Большой.




Эти вкусняшки бывают и вот такой окраски. При покупке нужно ориентироваться прежде всего на запах. А также проверять, чтобы на ананасе не было мягких участков, что говорит о том, что он начал портиться.

IMG_2126

Как растут ананасы.

250

Нравится

А вот у нас эта вкусняшка (именно этот сорт в идеальной зрелости), очень даже хорошо разъедает рот, хоть этого и не чувствуется. Я перестаю его есть, когда на очередном кусочке уже наблюдаю свою кровь из разъеденных губ. Так что его много не скушаешь!