• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
14.11.2011
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Филиппинские кокосы сорт 1

молодые кокосы

Эти филиппинские кокосы очень похожи на тайские. Но не те, которые продаются в сети супермаркетов Теско, а просто с фруктовых  прилавков. Они также небольшого размера, зелёные, с тёмными пятнами на кожуре, и, главное, с таким же вкусом кокосовой воды. Видимо, это точно такой же сорт. Последний месяц на Пхукете перед переездом на Филиппины мы каждый день покупали именно такие кокосы, я очень хорошо запомнила этот вкус.

У этих кокосов тонкий слой мякоти с того конца, откуда они растут, и более толстый – с другого. Их сок сладкий, но не приторный, именно вкусо сладкий, идеальный.

 молодой кокос

молодой кокос

Вот как быстро обтёсанный кокос окисляется с воздухом, за пару минут, когда ещё не успеваешь допить целый кокос.

 молодой кокос

Пара ударов кокоса о землю, и он раскалывается пополам, и можно кушать мякоть. Это в разы проще, чем пилить кокос пополам.

 молодой кокос

молодой кокос

Вот сколько мякоти в одном кокосе такого сорта:

молодой кокос

молодой кокос

Вот бы у нас было своё овощехранилище. Тогда можно было бы закупать много дешёвых фруктов на фруктовом рынке Банкерохан в Давао, там они намного дешевле, чем на Самале. Главное, чтобы там было хорошее вентиляционное оборудование.
Нравится