• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь, фазенда
05.02.2012
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Филиппинская саподилла со вкусом кофе

саподилла

Сколько живу на Филиппинах и никогда не обращала особого внимания на этот фрукт – саподилла (иначе его называют чику). Мне казалось, что в этом фрукте нет абсолютно ничего особенного и примечательного, какой-то он слишком обычный. Но недавно снова попробовала его и могу сказать, что это очень вкусная штука. Саподилла имеет кофейно-шоколадный вкус, у неё очень нежная, мягкая и приятная консистенция. Она немного отличается от тайской саподилла, здесь она более круглая и более светлого цвета, как сверху, так и внутри. А также по вкусам есть небольшие различия.

Покупая саподиллу, нужно выбирать такие плоды, которые полностью мягкие, но у которых не нарушена кожура, иначе такой плод будет порпорченным. Саподиллу удобно есть маленькой ложечкой, разрезав её пополам.

саподилла

саподилла

саподилла

Нравится