• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
26.02.2014
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Еще об индонезийских овощах

yams-ubi-kaju-1

Хочу еще немного уточнить про индонезийские овощи. Вот, например, ямс (yams). На индонезийском языке он называется ubi kaju. Это близкий родственник батата и картофеля. На мой вкус это самый вкусный из всех корнеплодов! Такой нежный, легко жуется, в нем мало ощущается крахмал. Классная штука! Картофель и батат куда более жесткие, зубы сломать можно, особенно об батат.

yams-ubi-kaju-2

yams-ubi-kaju-3

Нам нравится есть ямс со свежеприготовленным соусом. Нарезать сырой ямс на кусочки и макать их в чили-соус (только помидоры и перчик чили) и в соус из разной зелени и помидоров. Вкуснятина, но от корнеплодов у нас у обоих крутит в животе… Да и зелень я больше не ем, вот почему http://fruitarian.ru/povyshennoe-zhelcheotdelenie-ili-pochemu-menya-toshnit-na-syroedenii.
yams-ubi-kaju-4

Моринга. На индонезийском языке называется daun kelor. Представляет собой дерево, у которого съедобны только листики веток. Вкус горько-терпкий, много не съесть. Индонезийцы тушат морингу, хотя ее можно есть также сырой, неприятных ощущений от нее нет.
moringa-daun-kelor

Kangkung (индонезийское название), Ipomoea aquatica или водный шпинат. Эта штука растет в грязных помойных водоемах, на бедных почвах, болотах. Лучше не есть это растение… Оно накапливает в себе тяжелые металлы, о чем нам рассказал наш американский френд-сыроед Тревор: “Kangkong can be grown in gross dirty water and get heavy metals. There is an dryland variety that has narrower leaves and that one is safe”. Еще он говорит, что существует сухорастущая версия этого растения и вот ее можно есть, но в Индонезии есть только в-канавах-растущий канкун. Я сама лично видела, как растет эта пакость… поэтому мы перестали ее есть, хотя листики у канкуна вкусные. Вот посмотрите:
kangkung-lombok

Bayam – шпинат, Амарант, переводится как шпинат, но вкус другой. Родина – американские тропики, но в настоящее время распространилась по всему миру. Это растение известно как источник растительного железа. Однолетнее. В Индонезии растет 3 вида баяма, вот какие:
bayam-sayur2

Фиолетовый баям:
bayam-sayur1

Индонезийские огурцы, 2 вида:
Timun-cucumber

Петрушка. На рынках в Индонезии ее никогда нет, но сами индонезийцы выращивают ее у себя возле дома. Вот, например, петрушка, растущая у индонезийских работников шведской виллы, где мы живем (о.Ломбок):
petrushka

Обо всех остальных овощах и зелени Индонезии читайте здесь.

Нравится