• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
04.04.2012
Автор: Метки: ,
Рубрики: Сыроедение|

Энзимы. И почему нельзя смешивать еду на сыроедении.

фрукты и овощи

Наверное, все из вас слышали об энзимах (которые также называют ферментами), знают, что они полезны, но не понимают, чем именно. А ведь они играют очень и очень важную роль. Давайте рассмотрим это более подробно.

— Энзимы являются основой жизни любого существа, ведь они играют огромную роль в обмене веществ. Если рассматривать отдельно белки, жиры, углеводы, а также витамины и микроэлементы, но их роль совсем небольшая по сравнению с энзимами. Всё, что происходит в нашем организме, например, биологические и химические реакции, синтез каких-либо вещество, происходит при участии энзимов. Даже очищение организма, пищеварение, обновление клеток крови, кожи и костей, слуховое и зрительное восприятие происходит с помощью энзимов. Чем выше активность энзимов, тем быстрее и качественнее протекают эти процессы.

— Энзимы не дают инфекциям проникать в организм человека. Они удаляют продукты жизнедеятельности клеток организма, обезвреживают яды и очень влияют на то, как функционирует защитная функция организма.

— В организме человека находится примерно три тысячи энзимов. Каждая клеточка нашего тела содержит не менее 50 энзимов.

— У здорового человека энзимы очень активны, всего лишь за минуту они могут выполнять 35 миллионов различных биохимических реакций.

— Как только человек появляется на свет, его энзимы начинаются вырабатываться сразу же, обеспечивая тем самым самые разные процессы в организме. Очень важно бережно относиться к энзимам, ведь по мере старения человеческого организма энзимы начинают вырабатываться в меньших количествах. Когда люди едят приготовленную пищу, то их организм тратит очень много энергии и сил, чтобы выработать собственные энзимы для утилизации этой мёртвой и очень неестественной еды. Любая приготовленная еда уже неживая, поэтому организм воспринимает её как токсины, старается обезвредить эту еду всеми возможными способами и как можно быстрее вывести.

— Человеческий организм н может воссоздать все природные энзимы. Каждый сырой продукт содержит свои уникальные энзимы, причём в нужных пропорциях и соединениях. И это ничем нельзя заменить. Вот почему так важно употреблять только сырую еду, что нам и даёт сыроедение и фрукторианство. Даже не сыроедение, а сыроМОНОедение, ведь каждый живой  продукт содержит всё необходимое для его самопереваривания, усвоения и выхода из организма человека. Он сам себя переваривает в организме сыромоноеда, в результате чего мы получаем энергию и всё необходимое. И если мы смешивает разные продукты, хоть и живые, то энзимы уже не могут работать по правильной схеме. В желудке получается разнородная масса, к которой не подходят ни смешанные энзимы из разных продуктов, ни собственные энзимы организма. Поэтому пища не может переработаться и самоутилизироваться также хорошо, как это было бы с одним живым продуктом.
— Хороший пример – сырой и жареный орех. Сырой орех прорастает, т.к. в нём есть жизнь, есть энзимы, а жареный никогда и не при каких условиях не вырастет, потому что с помощью температур в нём убили жизнь, в нём больше нет энзимов. Причём если сделать анализ и сравнить оба орешка, то в них будет одинаковое количество витаминов и микроэлементов, но в одном есть жизнь, а в другом нет. А мы должны есть только живую еду для поддержания своей жизни.

— Энзимы, можно сказать, ремонтируют наше тело, дают нам энергию и помогают пищеварению. Наше тело не прилагает никаких усилий по перевариванию живых продуктов, всё это делают за нас энзимы. А если мы съедаем какой-то термически обработанный (неживой) продукт, то энзимы перестают очищать нашу печень и всё тело, избавляться от токсинов, защищать нас от инфекций, от опухолей и т.д., а начинают пытаться обезвредить эту мёртвую еду в нашем организме и вывести её. И когда эта приготовленная еда в итоге покидает человеческий организм, то вместе с ним потеряются и наши собственные энзимы, которые были потрачены на её переваривание и утилизацию. Никакая приготовленная еда не содержит энзимов, она может только забирать собственные человеческие энзимы, чтобы хоть как-то перевариться. Поэтому чем больше вы едите варёной/жареной/пареной/тушёной/замороженной еды, тем больше теряете собственных энзимов, и тем быстрее ваше тело старится и изнашивается, приобретаются различные болезни и плохое самочувствие.

— Энзимы являются протеинами (это вещества белкового характера).

— Энзимы сами лечат нас и наше тело. Быстрее всего это происходит на голодание, когда энзимы в это время перенаправляются внутрь организма для его саморемонта.

— Есть 3 группы энзимов (пищеварительных ферментов):
1. протеазы (энзимы, расщепляющие белки)
2. липазы (энзимы, расщепляющие жиры)
3. амилазы (энзимы, расщепляющие углеводы)

— Когда в человеческом организме что-то не так, то энзимы включаются в работу и начинают лечить нас. А когда человек пьёт антибиотики, то они блокируют энзимы и создаётся эффект выздоровления, а на самом же деле просто останавливается излечивание и болезнь уходит на уровень глубже, чтобы всплыть потом через какое-то время в ещё более тяжёлой форме.

— Обобщу: энзимы – это самые настоящие работяги на молекулярном уровне. Они работают со сложными молекулами в наших организмах, собирая и разбирая их, производят синтез всего, что необходимо нашему телу, лечат нас, защищают от инфекций и болезней, поддерживают нашу сильную иммунную систему. И напоминаю: каждый живой продукт содержит все для собственного переваривания и утилизации, поэтому не нужно на сыроедении смешивать продукты между собой.

Если вас интересует матч Шахтер - Валенсия, то на данном сайте вы узнаете всю самую подробную информацию на данную тему. Причём самую свежую и самую достоверную.
Нравится

Неплохо! Так держать! 🙂
Но отмечу, что в жареном орехе будет много меньше витаминов, т.к. они при нагревании распадаются. Плюс значительная часть минералов при жарке перейдет в трудноусвояемую неорганическую форму.

А как ты относишься к тому, чтобы есть два фрукта по очереди друг за другом сразу? То есть съел, например пару яблок, а потом заел виноградом, а потом ещё и мандаринкой.
З.Ы.: Прочитал ниже в комментах, что ты уже смешиваешь. То есть то, что здесь написано — это неверно?

    смешиваю) и мне нормально от этого)