• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
 

| Мои услуги | Сейчас я: Индия, Гоа (до апреля 2020)
12.02.2020
Автор: Метки: , ,
Рубрики: Путешествия|

Рецепт индийских лепёшек Aloo Paratha

Разварить 2 крупных картофелины (сильно-сильно разварить, индусы вообще варят под давлением). Мука.
Соль по вкусу.
Мелко нарезанная кинза.
1 ч.л. гарам масалы (garam masala). Перемешать это всё руками, затем добавить картошку, 1 ст.л. масла гхи и 1 ст.л. воды.
Добавлять муки и перемешивать, и так делать до тех пор, когда тесто перестанет липнуть к рукам.

Из 2 крупных картошин получается примерно 10 лепёшек ”алу парата”. Разделить тесто на 10 шариков, раскатать их и обжаривать на сковороде на масле гхи, на большом огне. В процессе поливать ещё маслом гхи.

Видео и фото рецепта здесь:

View this post on Instagram

Рецепт индийских лепёшек “Aloo Paratha”. Разварить 2 крупных картофелины (сильно-сильно разварить, индусы вообще варят под давлением). Мука. Соль по вкусу. Мелко нарезанная кинза. 1 ч.л. гарам масалы (garam masala). Перемешать это всё руками, затем добавить картошку, 1 ст.л. масла гхи и 1 ст.л. воды. Добавлять муки и перемешивать, и так делать до тех пор, когда тесто перестанет липнуть к рукам. Из 2 крупных картошин получается примерно 10 лепёшек ”алу парата”. Разделить тесто на 10 шариков, раскатать их и обжаривать на сковороде на масле гхи, на большом огне. В процессе поливать ещё маслом гхи. #waliks_рецепты

A post shared by Valentina Borisenko (@waliks86) on

Нравится