Популярное:
- Фрукты Таиланда
- Как уехать в тропики. Подробная инструкция.
- Как правильно выбирать фрукты (подробный путеводитель)
- Как растут тропические фрукты
- Экзотические фрукты (полный список!!)
- Почему я ушла с сыроедения. Подробно!
- Приглашение стать нашими соседями в Крыму!))))) Кто хочет переехать в Севастополь – в Балаклаву?
- Я нашла способ как остановить разрушение зубов
- Мамско-детское местечко в Гоа)))
- Мы перестали быть антипрививочниками и начали прививать своих детей
- Как я начала путешествовать. История моих путешествий.
Джекфрут со скользкой мякотью
На Филиппинах растёт много сортов джекфрута, с разным вкусом и консистенцией мякоти, и сейчас я расскажу об одном из сортов. Его мякоть тонкая, очень склизкая, из-за этого данный сорт джекфрута трудно чистить, мякоть более резиновая и мясная по консистенции, а не хрустящая и не мягкая (что иначе называется чемпедаковая).
Кожура этого сорта джекфрута полностью зелёная, даже при полном созревании фрукта, хотя почти все другие сорта джекфрута становятся жёлтыми или коричневыми в спелом виде. Пупурышки на кожуре маленькие, на одинаковом расстоянии друг от друга. Внешне этот джекфрут похож на тайский.
В разрезанном виде этот джекфрут быстро становится ещё более мягким и склизким. Другие же сорта дольше сохраняют своё первоначальное состояние. Вкус этого джекфрута можно оценить на 9 из 10, но чистить его неудобно..
То, что остаётся от джекфрута, несъедобное – косточки в оболочке и прослойки: