Дурианы Arancillio бывают Sweet и Bitter

Дуриан Arancillio

Оказывается, дурианы сорта Arancillio (самые известные на Филиппинах) подразделяются на Sweet и Bitter. Внешне они одинаковые и дольки мякоти выглядят в точности также. Уж не знаю, как их отличают продавцы, но я их могу отличить только попробовав. Разница существенная!

Arancillio Sweet очень и очень нежные, сладкие, густые и кремовые. Очень вкусные, но ими быстро пресыщаешься, из-за их сильной сладости.

А вот Arancillio Bitter имеют очень ядрёный вкус. Они с горчинкой, а также как будто перчёные, солёные и вообще с кучей приправ. И при этом также сладкие и кремовые. Считается, что это сорт на любители, его могут понять только ценители дуриана, кто давно знаком с этим фруктом и проникся его чудесным вкусом.

Но мне, например, не по душе дурианы с горчинкой, ядрёные дурианы. Я предпочитаю сладкие, нежные, конфетные сорта, в особенности дурианы Chanie и Cobe Yellow, а также тайский Monthong – что может быть лучше!

Дуриан ArancillioДуриан Arancillio

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий