• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
13.06.2014
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Дуриановые обычаи в разных частях Индонезии

Давно хочу рассказать о дуриановых обычаях в разных частях Индонезии, но решилась дождаться когда мы уже уедем оттуда, чтобы ничего не упустить. Оказалось, что хоть страна-то одна, а на каждом ее острове и даже в разных частях одного острова по-разному едят дуриан, по-разному открывают, по-разному торгуют им и т.д. Кстати, Индонезия – это в принципе очень дуриановая страна, и здесь абсолютно все местные жители любят этот божественный фрукт. Например, половина тайцев его не переваривает, некоторые филиппинцы тоже не любят дуриан, а индонезийцы все до единого без ума от этого фрукта. Мы ни одного(!) человека там не встретили, кому бы не нравился мистер дУриан.

Итак, начну с острова Суматра. Он, к слову, самый дуриановый в Индонезии. И именно там мы ели самые вкусные индонезийские дурианы! На Бали и Ломбоке таких не было.

Банда Ачех и остров Вех
Это север острова Суматра. А остров Вех – соседний от провинции Банда Ачех. Дуриановые обычаи там одинаковые – продавцы складывают дурианы в пластиковый пакетик, а покупающие их индонезийцы увозят эти пакеты с дурианами с собой, на месте же едят их крайне редко, я почти не видела такого. Так не делают ни в каких других частях Индонезии! Мы постоянно удивлялись, какой кайф есть дуриан из пакета, если он мигом превращается в кашу.. пюре.. Дело в том, что дурианы здесь мега-спелые, можно сказать жидкие, а не цельными дольками.

Букит Лаванг
Это милая деревушка у реки. Кстати, одно из самых необычных мест Юго-Восточной Азии. Даже так — ничего в нем эдакого нет, просто оно вообще не похоже на другие. Местные жители едят здесь дуриан на месте, причем открывают их сами, иногда берут с собой надрезанный, а потом связанный веревкой дуриан. Никаких складываний в пакетик или контейнер!

Медан
Столица Суматры. Здесь много дуриановых кафе, поэтому индонезийцы в основном едят дуриан именно там. Хотя на улицах тоже активно продают дурианы, и местные жители приходят поесть их и туда. Сидят вдоль дороги на стульчиках и трескают дурики))

Озеро Тоба
Индонезийцы тут едят дуриан на месте, толпятся прямо у дурианового грузовика, и бывает, что аж не пройти, не выбрать себе дуриан.

Остров Бали
Вот здесь местные очень мало едят дурианы. Все-таки Бали – это как будто уже не Индонезия… Другая религия, другие люди, вообще все совсем по-другому. Люди здесь больше смахивают на тайцев, чем на индонезийцев.

Остров Ломбок
Едят и на месте, и с собой берут. Часто можно увидеть, как индонезийцы надрезали дурианы и привязали их веревками на байк, обычно снизу под ногами.

Остров Бангка
Это самое элитное место во всей Индонезии. Дорогущий остров! Местные жители здесь никогда не едят дурианы в месте их продаже, всегда увозят их с собой.

А еще, недавно я прочитала про отель Сокос Палас Бридж. Чудесное место! В следующий раз хочу остановиться именно там.

Нравится