• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
04.03.2013
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Другие нереально вкусные части сердца пальмы

Чем больше я ем сердце пальмы (убуд), а ем я его каждый день, тем больше разбираюсь во вкусах этого продукта в разных частях. Раньше мне нравились только те части, где находятся тоненькие ‘листики’ в самом центре, а теперь я распробовала еще одну часть сердца пальмы. Находится она на 1/4, или чуть выше, от всего убуда.

На фото ниже вы видите сердце пальмы, состоящее из 4 сегментов. Так вот, эта мега вкусная часть – 2-й сегмент снизу. Именно в нем начинают зарождаться листочки-ленточки в самом центре и именно эта часть имеет ярко выраженный орешковый вкус.

Самый нижний сегмент однородный, без разных частей в центре, но он очень-очень нежный и очень сочный, вкус хлебно-орехово-сырный, что-то среднее. Безумно вкусно! Я так долго игнорировала эту часть сердца пальмы, а она оказалась мега вкуснющей.

3-я снизу (она же 2-я сверху) часть тоже вкусная, а вот самая верхняя уже не то. Там ленточки-листики уже крупные (именно из них растут большие листья/ветки кокосовой пальмы) и их вкус более травянистый, а консистенция становится жестче. Поэтому самые верхушки брать не советую. Вкус совсем не тот.

Вот что мне больше всего нравится в сердце пальмы – часть на расстоянии 1/4-ой, о чем я писала выше. Ну просто объедение, не иначе!! Ем целыми днями и не могу остановиться! Помню, точно также я в свое время сходила с ума от авокадо (первый год сыроедения), но от жирного мне каждый день становилось плохо, а сердце пальмы хорошо тем, что им наедаешься сколько хочешь, а тяжести никакой нет, даже намека на это, и самочувствие всегда наичудеснейшее! В общем, идеальнейший для меня продукт.

serdse-palmy4

Если нарезать эту мою любимую часть сердца пальмы, то получится вот что. Некоторые кусочки с сердцевиной, где внутри спрятаны зарождающиеся листики-ленточки, а также цельные кусочки.

Райское наслаждение! Все большим и большим людям здесь начинает нравиться сердце пальмы. Еще бы, как такое объедение может не нравиться! Хотя с самой первой пробы меня эта штука тоже не зацепила. А вот со второго раза – да! А уж с третьего вообще начался крышеснос самый настоящий.

Та самая сердцевинка с зарождающимися листиками-ленточками. Нежнейшая часть! Так и тает во рту! Ну не зря азиаты называют сердце пальмы тропическим деликатесом.

Цельные части мне очень нравится нарезать вот так, слайсами. Очень-очень вкусно! Хлебно-орехово-сырный вкус!


Когда мы ели вот такие штуки в автобусе (из Пуэрто Принцесы в Эль Нидо – на острове Палаван), то ели их просто откусывая, и у меня были ассоциации, что я держу в руке гамбургер. По размеру как раз одинаково.

Ох какое объедение!

Цельная часть сердца пальмы (самая нижняя). Продавцы на рынке BankerohanДавао, Филиппины) советуют брать именно ее, называя ее ‘yummy’, что означает ‘вкусняшка’.

А вот как добывают сердце пальмы. Фотографии не мои, но надеюсь, что в скором времени сама увижу этот процесс и поделюсь с вами фото и видео.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

photo_heart-of-palm-asst

Еще сердце пальмы называют Palmito. Это его международное название, помимо Palm heart и Palm cabbage. Иностранцы описывают его консистенцию как crunchy-creamy, что означает сливочно-хрустящая, и я полностью с этим согласна.

Оказывается, из всех стран больше всего употребляет сердце пальмы Франция, и именно там этот продукт самый дорогой. Например, в 1983 году Бразилия экспортировала туда 96% добываемого там сердца пальмы. А в 1994 году Коста-Рика стала самым главным экспортером сердца пальмы во Францию и некоторые другие страны. В то время именно эти две страны были основными поставщиками Palmito.

На многих иностранных сайтах пишут, что у Palmito очень насыщенный ореховый вкус, как у молодого миндаля или фундука. Очень многие используют Palmito в салаты, в сыром виде, конечно. Но я ем эту вкуснейшую штуку просто так, ведь она нереально вкусна сама по себе! На некоторых сайтах сердце пальмы еще называют «palm cheese», то есть пальмовым сыром. Если вы этого не почувствовали, значит либо ели не те части, либо просто не распробовали.

Съедобные части пальмы, называемые сердцем пальмы, находятся внутри ствола между коричневой древесиной и частью, где только начинают формироваться листья. Это небольшой участок по сравнению с общим размером всей пальмы, и его очень легко отличить по гладкой текстуре ярко-зеленого цвета.

С возрастом сердце пальмы затвердевает. Оно находится в центре молодых пальм, и если его не извлечь в нужное время, то оно становится твердым, точно также как с возрастом загрубевают деревья. Чтобы сердце пальмы было максимально нежным и вкусным, его нужно доставать из пальм возраста 12 месяцев (максимум 18). Именно такое сердце пальмы добывают в Коста-Рике, Бразилии, Эквадоре и т.д., которые считаются высшим деликатесом и идут на экспорт.

В настоящее время больше всего сердце пальмы выращивается в Коста-Рике, Эквадоре, Бразилии, Колумбии, Перу, Венесуэле, во Флориде и на Гаваях. Ну и Филиппины не отстают, хотя отсюда сердце пальмы не экспортируется, а лишь продается на местных рынках.

В Европе и Северной Америке сердце пальмы очень дорогое удовольствие, ведь эта вкуснейшая вещь растет только в тропиках. Поэтому наслаждайтесь этой штукой во время своего пребывания в тропических странах! Не упускайте такой возможности.

Сердце пальмы — это хороший источник кальция, железа, магния, фосфора, цинка, меди, марганца, калия, витамина С, фолиевой кислоты и многого другого.

Если вас интересует увеличение груди без операции в Иркутске, то вам сюда. Мало кто решается на операции, ведь это очень опасное дело, и неизвестно, что будет через несколько лет, а то и через десяток лет после нее. Здесь вы узнаете, как можно увеличить грудь и сделать ее невероятно красиво без каких-либо операций.
Нравится