• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
30.04.2011
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Драконий фрукт

питахайя

Каких только названий нет у драконьего фрукта! Питайя, питахайя, питтахайя, питахая, фрукт дракона. Это плод кактуса. Как он растёт можете подробности посмотреть здесь. Этот фрукт выращивается почти во всех тропических странах, особенно в Таиланде, Индонезии, Китае и Вьетнаме.

Аромат у него очень нежный, мякоть сладкая, с мелкими косточками, как у киви. Драконий фрукт бывает несколько сортов. Сверху розовая с белой мякотью, сверху розовая с тёмной розово-фиолетовой мякотью и жёлтый драконий фрукт снаружи и белый внутри. Самый известный сорт – с белой мякотью. Эта питахайя не сильно сладкая, часто даже попадаются совсем слабо сладкие. Второй по популярности сорт – с тёмной розово-фиолетовой мякотью. Этот драконий фрукт безумно сладкий! Иногда даже чересчур. Намного вкуснее, чем сорта с белой мякотью. И более редкий сорт драконьего фрукта это жёлтый. В Таиланде он не продаётся, поэтому мне пока не довелось его попробовать.

Драконий фрукт очень легко определить на спелость, стоит лишь слегка надавать на него. Если он мягкий, значит спелый. Не берите дубовые питахайи, они не будут сладкими. Спелый драконий фрукт очень легко чистится руками, как будто открываете лепестки цветочка. Это относительно легкий фрукт, сочный, отлично утоляющий жажду. Но я например не особый ценитель этого фрукта.

Есть питахайю удобнее всего, если разрезать ее пополам и использовать ложку. Но можно и почистить шкурку и просто откусывать питахайю, как яблоко. Это очень удобно, т.к. с питахайи не течет сок, а шкурка чистится очень легко.

питахайя

драконий фрукт желтый

Сейчас ведётся создание сайтов об этом фрукте, поскольку он набирает большую популярность и известность. И этот фрукт стал одним из самых известных среди экзотических.
Нравится