• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Домашний виноград

Расскажу немного о домашнем винограде с нашего огорода в Сумах. У нас растет 5 сортов винограда. Однако не все они супервкусные. Некоторые сорта я бы назвала декоративными, т.к. они очень красивые, у них большой урожай, множество симпатичный гроздей. А некоторые сорта очень-очень вкусные! Вообще домашний виноград хоть есть не страшно – знаешь, что никакими жуткими вещами он не пшыканый. А то ведь на рынках продается только подхимиченный виноград… в белом тальке, который специфично пахнет и который явно неполезен для нас. Причем он и смывается-то не очень хорошо. Помню, что в первый свой сыроедный год (и даже 1,5 года!) я ела такой виноград немытым… прямо с этим белым порошочком. Тогда ничего плохого со мной не было от этого, но сейчас я уже точно не стану есть подобный виноград. Либо хорошенько отмою его или даже отмочу в воде (вода забирает в себя всю химию).

Вот это мой самый любимый сорт винограда. Правда его выросло меньше всего… Самый вкусный и при этом наименее урожайный. Мелкие ягодки у него без косточки, а большие с ними. Кожурка нежная, супер! Вкус тоже класс! Очень сладкий.


Мелкие бескосточковые ягодки.

А еще на этом винограде естественным способом образуется изюм! Такой-такой вкусный! Мы его всегда в первую очередь объедаем.

Вот он, натуральный изюмчик. Помню, мне в узбекском винограде черном мелком подобный изюм попадался.

На 2-ом месте зелено-белый виноград.

На 3-ем месте мелкий черный. Выглядит как киш-миш, однако он с косточками. Его Сереже дал пару лет назад преподаватель по английскому.

У него тоже образуется изюмчик.

На 4-ом месте виноград Изабелла. Специфичный! Все, наверное, хоть раз да пробовали вино Изабелла. Так вот у этого винограда как раз такой вкус. Вкус-то хороший, но мне не нравится, что у него мякоть не отделяется от косточек. В 2010-ом я ела узбекскую Изабеллу – такая же ерунда была. Именно этот виноград я называю декоративным. Красивющий и ароматный! И растет отлично. У нас целый проход виноградно-изабельный. Симпатично!

Ну гляньте, какой он красатун!

И на 5-ом месте вот такой круглый розовый виноград, немного похожий на Изабеллу. У него также не отделяется мякоть от косточек, но нотки вкуса другие. Сначала он сладкий, такой цветочный, но лишь на несколько секунд… потом становится кислым. Этот сорт для меня тоже декоративный.


Недавно мои друзья рассказали мне про развлекательный портал KirovOK, находящийся в Кирове. Здесь столько всего полезного, столько нужной информации! Про работу в Кирове, кинотеатры, квартиры, погоду, и также тут вы узнаете последние новости Кирова, посмотрите фотографии, зайдете на форум, в доску объявлений и т.д. В общем ценнейший информационно-развлекательный портал!

Нравится

Откуда инфа про тальк на винограде, первый раз слышу. Виноград и в естественном виде с налетом, даже на фотке видно. это из-за бактерий. Которые мне впрочем тоже никакого неудобства не доставляют — никаких брожений и т.п. в животе после него не было. Также ел его всегда немытым и дальше так же буду. Скорее подозрение вызовет если налета нет — если его отмывали, значит опрыскивали наверно.
Главное импортный не есть зимой (турецкий, южноамериканский и тд) — вот там точно какой-то ядовитый привкус всегда ощущается

    Здесь на фото нет такого талька. И запаха такого нет. Естественный виноградный налет не такой сильный и не имеет запаха искусственного!!

последние два сорта выдерживают мороз.нужно чтоб он сладкий был.

Как называется сорт 3-его винограда??