• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
01.06.2014
Автор: Метки: , ,
Рубрики: Сыроедение|

Добавление в рацион веганского ужина после 4.5 лет сыроедения — Raw till 4

Как вы уже знаете из моего последнего видео, я добавила в свой рацион вареную еду. Без соли, перца, специй, масла. Только один раз в день, последним приемом пищи. Это либо просто вареная картошка, либо вареная зеленая гречка, либо вареный нут или маш или чечевица или фасоль. И обязательно с зеленью, помидорами и огурцами. Так намного вкуснее! Для начала расскажу, почему. Меня все устраивает в сыроедении и фрукторианстве, кроме одного… фигуры. Ощущение, что метаболизм замедлился и что-то идет не так – целлюлит, жирок… Перепробовала я много чего – изнурительный спорт (попробуйте программу Insanity и поймете, о чем я), безжировое питание, малоедение, разгрузочные дни, голодания, фруктовое многоедение. Не работает. Поэтому я и решила попробовать что-то новое вместо того, чтобы топтаться на месте. Все-таки фигура и внешний вид для меня очень важны)) В общем, не ради вкуса это, тем более, что у просто отваренной еды без всяких ‘увкуснителей’ довольно-таки простенький вкус, а ради ускорения метаболизма и борьбы с целлюлитом.

Так вот, я не чувствую никакой разницы по сравнению с фрукторианством! Вообще никакой, ни одного процента! Вареная картошка и бобовые ощущаются мне в точности как бананы, джекфрут, чемпедак, манго, спелый инжир, шелковица. Точно такие же ощущения в животе, точно столько же энергии, точно такое же хорошее настроение и самочувствие. Если питаться только арбузами, ананасами, мангостинами, клубникой, то будет еще легче, но я не могу есть только легкие фрукты и все. Все равно организму нужно что-то посытнее, хотя бы раз в день, как минимум. Так вот, вареные бобовые и крахмалы для меня ни грамма не тяжелее, чем бананы и другие вышеперечисленные фрукты. Плюс, от них у меня нет неприятных ощущений в животе, нет нарушений пищеварения (наоборот, теперь я могу есть черешню и не испытывать дискомфорта!!!), нет тупняка и туманности в голове, нет упадка энергии, нет сонливости, нет головной боли, нет ухудшения настроения, нет отеков (что случается, оказывается, иногда при включении вареной еды в рацион после сыроедения-фрукторианства), нет угрызений совести, нет ощущения, что это срыв, нет ощущения зависимости от термообработанной еды. Вообще все как обычно, как будто я продолжаю есть фрукты, ягоды, овощи и зелень)))

Мне сложно понять, почему людей так затягивает приготовленная еда, почему они уходят во все тяжкие, начинают есть все подряд, не фильтруя, всякие вредности, вплоть до макдональдсов. У меня же ощущение, что это та же самая сырая еда, к которой я так привыкла за эти более чем 4.5 года. Так смешно, что сначала я пристально мониторила мое самочувствие после вареной еды, боялась, что вдруг что-то не так будет, вдруг в голове появится муть, вдруг пищеварение нарушится, вдруг сопли появятся и т.д. Но нет, вообще как будто фруктов поела, как обычно. Вы не представляете, каково же было мое удивление, т.к. в голове по-прежнему была ясность, а в теле куча энергии! Видимо мой организм уже натренирован различными супер-сытными и супер-калорийными тропическими фруктами, что его уже не удивить вареной картошкой, гречкой и бобовыми. Мы с Сережей, кстати, подумали, что можно будет в следующий раз попробовать в Азии вареный ямс и батат, интересно какие они на вкус;)

В общем, причина номер один – улучшение фигуры. Если бы не это, вряд ли бы я стала есть приготовленную еду. Ну не вкуснее она, чем многие фрукты. Хотя она – идеальное дополнение к овощам и зелени, точнее к ужину ими. Просто от овощей и зелени, во-первых, голодно, во-вторых забегаешься в туалет ночью, с добавлением же простой приготовленной еды все эти моментики улетучиваются. Кстати, когда будет сезон шелковицы и инжира, то не уверена, что мне будет хотеться есть cooked food больше, чем эти божественные фрукты, которых я так жду! А вообще, ничего не планирую, как да что будет дальше. Поглядимз)))

Хочу питаться 6 раз в неделю вечерами приготовленной едой, а один день в неделю – 100% сырой. В общем, как в оригинале в Raw till 4;)

PS: Сережа спрашивает: ‘Ну что там твоя Фрили пишет? Сколько еще картошки нужно съесть, чтобы целлюлит прошел?’)))) :DDDDD

PPS: все мои статьи о системе питания Raw Till 4 читайте здесь.

Мой рацион на Raw till 4 (сыроедение до вечера; весь день фрукты, а вечером вареную еду):

22 мая (Севастополь)
1) клубника 1 кг, смузи из 7 бананов (770 г бананов)
2) смузи из 7 бананов
3) салат (помидоры, огурцы, 100г шпината, руккола, зеленый лук, укроп), вареная картошка (800г в сыром виде)
Итого: 2488 ккал
Жиры 2.3%, белки 7.2%, углеводы 90.5% (611 г углеводов)
Удивило, что вареная картошка оказывается суховата. Я не такой ее себе запомнила. Ну и обратила внимание, что раньше-то я оказывается в Иркутске ела картошку повкуснее – домашнюю доморощенную потому как.

23 мая (Севастополь)
Удивило, что на утро не было сушняка и вообще все было как обычно.
1) клубника 1 кг + смузи из 10 бананов
2) смузи из 7 бананов и 1 яблока
3) салат (помидоры, огурцы, руккола, укроп) + вареная зеленая гречка (270 г сухого веса)
Итого: 3412 ккал
Жиры 3.5%, белки 7.8%, углеводы 88.7% (818 г углеводов)
Зеленая гречка в вареном виде менее вкусная, чем коричневая жареная. Вкус менее яркий.

24 мая (Севастополь)
По-прежнему удивлена офигеннейшему самочувствию! Настроение класс, энергии море!)))
1) клубника, 4 яблока (900 г)
2) 1 кг клубники
3) 5 яблок (948 г)
4) салат + приготовленные на углях: картошка, цуккини, баклажан. Блевала дальше, чем видела после этого гриля:( Было аццки противно от привкуса гриля-запеченности… После этого потом на ночь съела 2 яблочка. Поэтому в целом получилось, что в этот день я съела совсем мало. Гриль больше ни за какие коврижки!
Итого: 1536 ккал
Жиры 2.5%, белки 2.6%, углеводы 95% (396 г углеводов)

25 мая (Севастополь)
1) клубника 1 кг, черешня 500 г
2) яблоки 5 шт (790 г)
3) смузи из 10 бананов (1004 г бананов = 893 ккал)
4) сыроедный пикник: помидоры, горох, зелень
5) смузи из 10 бананов (975 г бананов = 868 ккал)
Итого: 2901 ккал
Жиры 1.5%, белки 4.6%, углеводы 94% (737 г углеводов)

26 мая (Севастополь) -1
1) клубника 1.3 кг
2) смузи из 7 бананов (734 г бананов), пиццевые хлебцы
3) вареный маш (155 г сухого веса) + овощи (помидоры, огурцы, редиска, шпинат, укроп) + 150 г вареной картошки
Итого: 2040 ккал
Жиры 9.2%, белки 13.1%, углеводы 77.7% (422 г углеводов)
Вареный маш – прикольный. Все-таки я обожаааааю бобовые!!! Безумно! Еще с детства. И никакого пучини от них нет))) Мой организм их прям обожжжжает))))) Помню, я еще давно до сыроедения думала, что это какой-то прикол, что от бобовых пробирает перж.

27 мая (Севастополь) -2
1) черешня из нашего сада 1 кг – 630 ккал
2) яблоки Голден 6 шт (1 кг) – 520 ккал, хлебцы из льяна и семечек – 170 ккал
3) вареная фасоль 150 г сухого веса + помидоры, огурцы, шпинат 90 г
Итого: 1975 ккал
Жиры 7.8%, белки 10.6%, углеводы 81.6% (430 г углеводов)
Вареная фасоль понравилась мне больше всего из съеденной мною приготовленной еды.

28 мая (Севастополь) -3
1) черешня из нашего сада 1 кг, смузи из 2 бананов и клубники
2) клубника 1 кг
3) смузи из 5 бананов(647г) и клубники
4) овощи (помидоры, огурцы, шпинат 100 г, lettuce, укроп) + вареная чечевица 200 г сухого веса
Итого: 2582 ккал
Жиры 3.3%, белки 11.5%, углеводы 85.2% (593 г углеводов)
Чечевица тоже неплоха)) Бобовые рулят!

29 мая (Севастополь) -4
1) черешня из нашего сада 1.2 кг
2) смузи из 5 больших бананов(913 г) и клубники
3) смузи из 3 бананов(377 г) и клубники(500 г)
4) овощи (помидоры, огурцы, редиска, шпинат 70 г, lettuce) + вареный нут (200 г сухого веса)
Итого: 2980 ккал
Жиры 5.1%, белки 9.6%, углеводы 85.3% (709 г углеводов)
И нут в вареном виде хорош))) Причем можно готовить бобовые по-разному – иногда с собственным соусом (дольше варить), иногда полностью сливая воду и меньше варя.

30 мая (Севастополь) -5
1) черешня из нашего сада 1.2 кг
2) смузи из 3 бананов(324г) и клубники
3) смузи из 4 бананов(610) и клубники
4) овощи (помидоры, огурцы, редиска, шпинат 120 г, lettuce) + вареная картошка 900 г
Итого: 2760 ккал
Жиры 2.7%, белки 7.6%, углеводы 89.7% (678 г углеводов)

31 мая (Севастополь) -6
1) черешня из нашего сада 1 кг + смузи из 4 бананов(488г) и клубники
2) смузи из 4 бананов(456г) и клубники(496г) + клубника из сада
3) молодой горошек в стручках (800 г), овощи (помидоры, огурцы, редиска, шпинат, lettuce, укроп), вареная чечевица (200 г сухого веса)
Итого: 2988 ккал
Жиры 3.2%, белки 12.8%, углеводы 84% (672 г углеводов)

Вареная гречка:


Вареный маш:

Вареный нут:

Вареная чечевица:

в томатном соусе (просто взблендеренные помидоры):

Гороховый оттяг)))))))))

Ужин на веранде за просмотром чего-нибудь интересненького)) «Я смотрю Физрука и мне не стыдно»(с).

Мой суперский бананово-клубничный смузи. Ммммм! А живот-то ему как радуется)))

Нравится

Лучше есть не вареную еду, а приготовленную на пару.
Попробуй добавить в рацион рыбу, также приготовленную на пару. По моим ощущениям реакция на нее у организма лучше, чем на картофель и бабовые. Ну и ее лучше не мешать ни с чем, кроме зелени.

    не, есть рыбу — в мои планы не входит. i’m vegan for life)
    а насчет на пару — согласна))

Очень странно…бобовые содержат кучу протеина, это смесь карбо и протеинов, это далеко не чистоуглеводное питание. так что, то что от питание фруктами через 3 года метаболизм восстановится, можно отнести к мифа и вернуться к веганству? очень смешанные чувство. ..я правда поверила в вашу теорию про высокоуглеводное питание