Длинные оранжевые филиппинские бананы

филиппинские бананы

Раньше я уже пробовала несколько раз этот редкий сорт филиппинских бананов – оранжевые вытянутые, удлинённые. Но пробовала я их в неправильной консистенции, когда они были ещё твердоваты. Теперь же я заценила их в нужной кондиции – когда они стали кремовыми. До чего же они вкусные, также как и волосатые филиппинские бананы, которые тоже становятся кремовыми. На фото ниже два этих сорта бананов в сравнении. Это два самых лучших вида бананов не только на Филиппинах, но и в целом среди всех-всех бананов, что я когда-либо пробовала, и сюда можно приписать третий самый лучший сорт – тайские волосатые бананы.

Различие между филиппинскими волосатыми бананами (блинными) и оранжевыми удлинёнными не только во вкусе (они одинаково сладкие, но вкус очень разный), но и во внешнем виде и в цвете их мякоти.

Есть эти бананы нужно, когда они наощупь становятся мягкими. Пока они твёрдые – не то. Конечно, они неплохие и в твёрдом виде, но в спелом мягком виде эти божественно вкусные, их можно сравнить с  подтаявшим мороженым, с нежным вкусным кремом и т.д.
Кстати, в этих бананах попадаются косточки, также как и в тайских (подробнее).

филиппинские бананыфилиппинские бананыфилиппинские бананыфилиппинские бананыфилиппинские бананыфилиппинские бананыфилиппинские бананы

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий