• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
12.12.2013
Автор: Метки: , , ,
Рубрики: Фрукты|

Дикий лук оказался таким вкусным!

Раньше я и знать не знала о существовании дикого лука, пока вчера мы не увидели его на индонезийском рынке – у озера Тоба. Он сразу показался мне необычным, даже внешне – маленький совсем, похожий на траву с луковичками. Взяла его, а пахнет он как спаржа, а не как лук! Взяли мы один пучок на пробу (2,000 рупий – 5,5 руб).

Дикий лук оказался вкусом как смесь черемши, спаржи и лука, с нотками орехов. Так необычно! Это очень вкусная штука! А главное, что он вообще не острый, его можно есть моно, в чистом виде, без ничего, даже без помидоров. Обычный лук так не поешь, остро станет рано или поздно, каким бы сладким он не был, а это вообще не острый лучок. А еще когда я его поела, а у меня возникло приятное ореховое послевкусие.

Потом я узнала, что дикий лук также растет и в Украине и наверняка где-то еще. Хочу попробовать! Наверное, там он немного другой.

Я его с помидорами поела, а Сережа вот в таком виде (но говорит, что с чесноком это блюдо намного вкуснее).

Нравится