Популярное:
- Фрукты Таиланда
- Как уехать в тропики. Подробная инструкция.
- Как правильно выбирать фрукты (подробный путеводитель)
- Как растут тропические фрукты
- Экзотические фрукты (полный список!!)
- Почему я ушла с сыроедения. Подробно!
- Приглашение стать нашими соседями в Крыму!))))) Кто хочет переехать в Севастополь – в Балаклаву?
- Я нашла способ как остановить разрушение зубов
- Мамско-детское местечко в Гоа)))
- Мы перестали быть антипрививочниками и начали прививать своих детей
- Как я начала путешествовать. История моих путешествий.
Дикая папайя
Перепробовав много различной дикой папайи, я пришла к выводу, что есть безумно вкусные сорта, которые в разы вкуснее всех папай с фруктовых рынков и супермаркетов, а есть наоборот такие сорта, которые менее сладкие, чем папайи с рынка. Причём внешне они могут особо не отличаться, нужно запоминать с какого дерева плоды вкусные, а с какого не очень. Причём, несладкие сорта папайи совершенно не набирают сладости, даже если они вызрели прямо на дереве, а не были сняты заранее. А хорошие сорта отлично дозревают даже если их сорвать ещё зелёными, они всё равно становятся очень и очень сладкими, с яркого цвета насыщенной мякотью. а вот у плохих сортов мякоть никогда не бывает яркого цвета (ярко-красного или ярко-оранжевого), их мякоть имеет будто бы разбавленный водой цвет, либо она выглядит так, будто бы папайю сорвали совсем зелёной, но на самом деле мякоть плохих сортов папайи никогда не приобретает яркого цвета, а соответственно не становится сладкой. В таких папайях обычно бывает вкусной только середина, да и сладости всё равно недостаточно.
Кожура диких сортов папайи не бывает равномерно оранжевой. А те сорта, которые продают на фруктовых рынках и супермаркетах, всегда становятся полностью оранжевыми при полном созревании.
Могу с уверенностью сказать, что самая вкусная папайя это дикая папайя с яркой оранжевой нежной мякотью и зелёно-жёлтой кожурой, её вкус оценивается на 10 из 10. На втором месте большая Рэд Леди папайя, которая имеет надутую форму и ярко-красную мякоть (как у рыбы сёмги). И на третьем месте маленькая Соло папайя с ярко-оранжевой мякотью. Хотя иногда бывает сложно решить, какая папайя вкуснее: Соло или Рэд Леди.
Мега вкусная папайя (самая лучшая):
Вот такая вкуснющая эта папайя, что хочется съесть до самой шкурки:
Вкусная дикая папайя бывает не только вытянутой, но и круглой формы:
Кожура у неё зелёная, а внутри яркая-яркая оранжевая и супер вкусная мякоть:
Эта папайя тоже наивкуснейшая до самой кожуры:
А это плохой сорт папайи: