• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Дэрик уехал в Африку

Оказывается, наш американский друг-фрукторианец Дэрик сейчас в Африке, в Кении. И вот что он рассказывает. ‘В Кении особая велосипедная культура. Люди ездят здесь на очень дальние расстояния на старых велосипедах с 10 скоростями, и все они супер худые. Многие перевозят на своих велосипедах вдоль шоссе 200 кг угля, чтобы готовить на нём еду, и большие мешки со 100 кг древесины для сжигания. В городах я постоянно вижу как парни тащат 500-килограммовые тележки с фруктами или чем-нибудь другим. Обычно один парень сидит впереди и указывает куда ехать, и 1-2 парня идут сзади или бегут, толкая телегу. На это ужасно смотреть, как они все в поте трудятся под палящим солнцем, худые с, наверное, всего 5% жира в теле, постоянно нюхают выхлопные газы. Вдохновляет? Теперь я стараюсь ходить пешком как можно больше, с моим 8-килограммовым рюкзаком, ощущать последствия и не жаловаться.’

А также Дэрик пишет: ‘Я отправился за дурианами в Занзибар, Тасмания (Zanzibar, Tasmania), после того как прочитал в интернете, что один любитель дурианов был там в прошлом году и нашёл их довольно-таки много. Я пробыл там 4 дня, увидел немного дуриановых деревьев, встречался с разными людьми, и они подтвердили, что, да, у них бывает много дурианов, но только дважды в год. В декабре-январе, а потом только в июне. И все дуриановые деревья очень старые, им примерно 50 лет. Помимо охоты на дурианы я насладился сменой культуры здесь в Кении. Сюда в бесконечных количествах поставляется сахарный тростник (Sugar Cane). Я вижу как его продают каждые 200 метров, его нужно просто нарезать на кусочки, чтобы удобнее было жевать, иногда можно выжать сок руками. Все жители Занзибара каждый день жуют сахарный тростник, получая из него пользу, и я чувствую, что он очень хорош и для моих зубов.

Несколько дней я провёл в отеле на пляже, 15$ за ночь, в этой комнате-общежитии есть одна кровать, где кроме вас будет ещё человек 12, в основном это девчонки из Германии, Англии и Финляндии. Здесь я постоянно вижу девушек в нижнем белье и бикини. В целом, в Занзибаре всё дорого – и жильё, и такси, и еда. Большинство туристов приезжают сюда и отправляются в деревни, подальше от курортов. Я гулял здесь и привлёк немало внимания, когда покупал бананы, папайю, дыни и сахарный тростник. Дети здесь достаточно тихие и спокойные, но очень заинтересованные.

Мне очень понравилась Кения, я полюбил Африку, местных жителей, фрукты здесь и дешевизну (не считая Занзибара). Очень надеюсь увидеться здесь с моим другом Ником.’

 

Было очень приятно получить от Дэрика письмо с этим рассказом! Я даже не представляю, как оно в Африке.. Также как раньше не представила, какие Филиппины, а теперь живу здесь уже год. Очень хочу однажды пожить и в Африке.

Ещё Дэрик говорил, что там очень вкусные авокадо. Но это и не новость, ведь самые вкуснющие авокадо, которые привозили к нам в Иркутск, были из Южной Африки. Они были самые жирные и с самыми высокими вкусовыми качествами.

Недавно я прочитала про профессиональные выпрямители для волос и захотела приобрести себе такой. Это очень полезная и удобная штука. Смотрите фото и читайте отзывы. Цены приятные.
Нравится

Занзибар — это Танзания,Тасмания — это остров около Австралии.)

    Значит Дэрик не шарит:)