• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
06.06.2013
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Что может быть вкуснее дуриана?!

Последние два дня в Таиланде мы устроили себе настоящий дуриановый праздник живота. Дурианы были просто нечто! Мне казалось, что на свете нет ничего вкуснее! Причем, как вы знаете, с конца декабря я особо не ем дуриан, разве что крохотный кусочек изредка. Но тут… мы увидели на дороге Монтонги, а это мой наилюбимейший сорт дуриана, поэтому просто не смогли проехать мимо. Они были такими большими, слегка с желтизной на кожуре, что говорило об их спелости, в общем мега аппетитные. В последнее-то время на Самуи продавались в основном не очень спелые дурианы, а хорошего Монтонга вообще было не найти, только твердые как камень или мягкие, но пресные на вкус. Вообще мы собирались купить дуриан для моих родителей, которые от него без ума, но попробовав дольку, мы не смогли остановиться! Знаете, когда долго не ешь дуриан, он кажется божественно вкусным, а когда он вот такой идеальнейший, как этот Монтонг, так вообще кажется, что ничего вкуснее и быть не может!

Когда я откусила первую дольку, то не могла поверить своим вкусовым рецепторам, это было так вкусно, невероятно! Миллионы оттенков вкуса! Настоящий взрыв мозга! У меня такое ощущение, что я никогда в жизни не ела ничего вкуснее идеального дуриана Monthong. Ни до сыроедения, ни на нем.

В общем, натрескалась я им от души. Напоследок, так сказать. Кстати, в который раз замечаю, что от дуриана очень повышается настроение, это ощущаешь сразу же, как только съешь первую дольку, и такое приподнятое настроение остается на целый день, а иногда и на следующий тоже.

Днем дуриан Monthong продают по 100 бат/кг, ближе к вечеру 90 бат/кг.

Хорошие спелый сладкий Монтонг должен быть не белого цвета, а желтого. Вот такой.

Ммм, райское дуриановое наслаждение!





Монтонговый день был в предпоследний наш день в Таиланде в этом сезоне, а в самый последний день мы устроили себе праздника живота другим дурианом – сортом Пуан-мани (Puang-manee). Он тоже вкуснейший, что невозможно оторваться от его поедания! Как воздушная вареная сгущенка. Монтонг у меня все равно номер один, но и Пуан-мани шикарен. Он немного напоминает мне некоторые малайские дурианы.

Днем дурианы Пуан-мани продают по 70 бат/кг, а вечером делают существенные скидки – 50 бат/кг. Эти дурианы идеально вкусные, когда слегка раскрылись — тогда их консистенция и вкус просто чудесны. А, например, раскрытые тайские Чани уже теряют свои вкусовые качества.

Здесь три маленьких Пуан Манишечки.

durian-09

Ммм, воздушная вареная сгущенка! Вот такой вот дар природы.

durian-10 durian-11 durian-12 durian-13 durian-14

durian-15

Что мне нравится в тайских дурианах, так это то, что они не бывают горькими, как филиппинские. Мне и раньше до сыроедения не особо нравился темный шоколад, поэтому я не ценитель дурианов с горчинкой.

Позитивный дуриановый продавец, у которого мы частенько берем дурианы.

durian

Если вы хотите лучшие фильмы онлайн смотреть бесплатно, то заходите сюда, на Megogo.net. Это самый настоящий онлайн кинотеатр! Здесь вы сможете посмотреть любые фильмы абсолютно бесплатно.
Нравится