• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь, фазенда
07.10.2019
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Что может быть плодовитее инжира!!

Что может быть плодовитее инжира? Он с июля и до самых холодов даёт стоооолько плодов!! Лишь с маленьким перерывчиком на пару недель в начале августа (между инжиром первой генерации (плоды на прошлогодних ветках) и инжиром второй генерации (плоды на ветках, выросших в этом году)). А в остальное время он даёт много вкуснейших и таких сытных плодов.

Свой самый первый инжир я попробовала в 2009 году в Турции в Кемере. 10 лет назад. Была удивлена, что он не такой, как сушёный, и что он такой вкусный. А потом в 2013 впервые побывала в Крыму и была под впечатлением какой нереально вкусный крымский инжир, существенно вкуснее турецкого. И с тех пор мы каждый год наслаждаемся этим чудо-фруктом.

А какой он неприхотливый! Растёт себе да растёт. Лишь бы тепло было))) И вредители к нему не цепляются.

Сегодня у нас резко похолодало, осенний холодок пришёл, и я собрала весь спелый инжир, тк уже знаю, что он резкого похолодания он трескается и туда слетаются мухи. Потом погода погода выравнивается, и инжир перестаёт трескаться. А до похолодания мы не срывали его весь сразу — он потом подвяливался прям на кустах)) Мммм!

Кормилец наш инжир!)))))
Такие у нас сорта растут:
1. Темно-синий вытянутый (сорт Крымский Чёрный или Муасон) (1 куст)
2. Светло-синий более круглый (2 куста)
3. Зелёный огромный (сорт Далматский) (2 куста)
4. Желто-зелёный сплюснутый (такой формы как сушёный инжир) (2 куста)
5. Коричневый одного сорта (сорт Брунсвик) (2 куста)
6. Коричневый другого сорта (2 куста)

Что мы делаем с обилием инжира?))
1. Едим свежим каждый день в огромных количествах.
2. Сушим в дегидраторе.
3. Заморозили его впервые. Более поздней осенью заценим какой он получится после разморозки.
4. Друзей угощаем. Правда хотелось бы, чтобы друзья сами за ним приезжали, тк мне проблематично везти его в город, таща на себе Костю и ещё инжир для перекуса)) Я бывает не успеваю позавтракать и в пути инжир ем)))
5. Продаём. Тут тоже просьба приезжать самим и собирать. Тогда цена ниже, чем на рынке)))
6. Ещё хочу попробовать родителям в Иркутск выслать сушеного инжира. Интересно как бы он доехал? Не заплесневеет ли? Ведь сухофрукты рыночные все обработаны, чтобы не портились, и с ними таких проблем нет.
На фото в карусели высушенный в дегидраторе инжир, плюс свежие сочные сладющие инжирчики. Какой же это вкуснейший и супер-сытный фрукт!))))

Фото здесь:

View this post on Instagram

Что может быть плодовитее инжира? Он с июля и до самых холодов даёт стоооолько плодов!! Лишь с маленьким перерывчиком на пару недель в начале августа (между инжиром первой генерации (плоды на прошлогодних ветках) и инжиром второй генерации (плоды на ветках, выросших в этом году)). А в остальное время он даёт много вкуснейших и таких сытных плодов. Свой самый первый инжир я попробовала в 2009 году в Турции в Кемере. 10 лет назад. Была удивлена, что он не такой, как сушёный, и что он такой вкусный. А потом в 2013 впервые побывала в Крыму и была под впечатлением какой нереально вкусный крымский инжир, существенно вкуснее турецкого. И с тех пор мы каждый год наслаждаемся этим чудо-фруктом. А какой он неприхотливый! Растёт себе да растёт. Лишь бы тепло было))) И вредители к нему не цепляются. Сегодня у нас резко похолодало, осенний холодок пришёл, и я собрала весь спелый инжир, тк уже знаю, что он резкого похолодания он трескается и туда слетаются мухи. Потом погода погода выравнивается, и инжир перестаёт трескаться. А до похолодания мы не срывали его весь сразу — он потом подвяливался прям на кустах)) Мммм! Кормилец наш инжир!))))) Такие у нас сорта растут: 1. Темно-синий вытянутый (1 куст) 2. Светло-синий более круглый (2 куста) 3. Зелёный огромный (2 куста) 4. Желто-зелёный сплюснутый (такой формы как сушёный инжир) (2 куста) 5. Коричневый одного сорта (2 куста) 6. Коричневый другого сорта (2 куста) #инжир #waliks_фрукты

A post shared by Valentina Borisenko (@waliks86) on

И здесь фото:

View this post on Instagram

Что мы делаем с обилием инжира?)) 1. Едим свежим каждый день в огромных количествах. 2. Сушим в дегидраторе. 3. Заморозили его впервые. Более поздней осенью заценим какой он получится после разморозки. 4. Друзей угощаем. Правда хотелось бы, чтобы друзья сами за ним приезжали, тк мне проблематично везти его в город, таща на себе Костю и ещё инжир для перекуса)) Я бывает не успеваю позавтракать и в пути инжир ем))) 5. Продаём. Тут тоже просьба приезжать самим и собирать. Тогда цена ниже, чем на рынке))) 6. Ещё хочу попробовать родителям в Иркутск выслать сушеного инжира. Интересно как бы он доехал? Не заплесневеет ли? Ведь сухофрукты рыночные все обработаны, чтобы не портились, и с ними таких проблем нет. На фото в карусели высушенный в дегидраторе инжир, плюс свежие сочные сладющие инжирчики. Какой же это вкуснейший и супер-сытный фрукт!)))) #инжир #waliks_фрукты

A post shared by Valentina Borisenko (@waliks86) on

Нравится