Что делают с избытком дурианов на Филиппинах

дуриановая каша

Вот какую дуриановую кашу делают филиппинцы в разгар сезона дуриана. Видимо они не успевают продать весь дуриан, а созревает его в сезон очень и очень много, поэтому пытаются сделать из него хоть что-то. Честно говоря, малоприятное зрелище – эта дуриановая каша. Какое-то ужасное месиво. Предположительно, именно из этого потом делают различные дуриановые конфеты, которых так много в Давао.

Напоминаю, что в Давао два основных сезона дуриана – август-октябрь и январь-март. А вообще, дуриан доступен здесь круглый, мало его было лишь один месяц, в декабре. Точнее даже не мало, а просто качество было ниже, чаще попадались переспелые или несладкие плоды.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий