Чистить молодые кокосы – легко



Чистить молодые кокосы, недавно срезанные с пальмы – проще простого. Их деревянный слой ещё мягкий, поэтому он легко отрезается. Но не тесаком для разбивания уже обтёсанных кокосов, а длинным дуриановым ножом. Чем моложе кокосы, тем легче их открывать, и кстати тем вкуснее у них сок, во всяком случае для меня. И мякоть. А вот более зрелые кокосы мне уже не под силу отпилить. Смотрите на видео моё вскрытие кокосов. После того как кокосовый сок опустошается, нужно сделать дырочку побольше и выесть ложкой вкуснейшую мякоть. Кстати, в маленьких кокосах ровно на стакан меньше жидкости, чем в кокосах среднего размера. Жаль, я не замерила, сколько сока в огромных филиппинских и малазийских кокосах. Надо будет это дело исправить.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий