• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
19.11.2012
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Чемпедаковый рай на Самуи

Тайский остров Самуи – это не только дуриановый, кокосовый и мангостиновый рай, но еще и чемпедаковый. Божественный фрукт чемпедак растет здесь даже во внесезон. Его сезон летом, с середины мая по август, но на Самуи можно наслаждаться им и сейчас, в ноябре. Продают его в это время не каждый день, а когда продавцы нарвут его со своих деревьев. Примерно раз в 2-3 дня.

Это фрукт номер два, иначе и не скажешь! После дуриана. Самое настоящее подтаявшее мороженое, а также шоколадные батончики и конфеты. Или смесь всего этого. Безумно вкусно!

Кстати, в Таиланде очень популярны вот такие жареные штуки из чемпедака. Дольки опускают в какое-то тесто и затем обжаривают в масле. Тесто, наверняка, сладкое. А может со специями, ведь тайцы любят остро-сладкую еду. И почему-то тайцы всегда закатываются смехом, когда мы покупаем чемпедак. А когда мы сели его есть у них в кафе, то они вообще были слегка в шоке. Видать сами они в чистом виде его не едят, только жарят.

Заготовка:

То, что получается.

Это продавщица накосила огромный мешок чемпедака! Но на следующий день уже почти все было продано, осталось лишь несколько штук.



Свеженькие. Еще с листиками.

Вкуснятина… райское наслаждение!


Наш запас дома. Кстати, почему-то именно этот сорт чемпедака пахнет не мазутом, как обычно, а…луком! Как будто кто-то режет лук в салат или для жарки. Много-много лука! Это для меня стало неожиданностью, вот уж не думала, что чемпедак может так пахнуть. Честно говоря, запах ну очень уж резкий – пришлось выселить чемпедак на веранду, т.к. невозможно было спать.

Нравится